Ваши любимые проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • StaRiK
    Участник

• 16 March 2003
    • 7

В опросе проводимом порталом Протестант.ру на тему "Самый влиятельный русскоязычный проповедник на сегодняшний день" опережает всех пастор Сандей. На втором месте А. Ледяев, на третьем - Виктор Гамм.
    Если вы считаете иначе - проголосуйте на портале. Поддержите своего любимого пастора.
    Портал - Все о протестантах в России.
    Свежие новости, интереcные статьи, полезные ссылки и многоe другое по теме.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Послушайте проповеди в МП3 формате гостей в нашей церкви

Сообщение от ninna
      Удивительное дело, но форумчане не торопятся отвечать на этот вопрос...
      Приветствую Любовию Господа нашего Иисуса Христа.

На меня лично проповеди никак не влияют т.к. я их все очень внимательно слушаю и в каждой нахожу свою "изюминку". Сейчас вот поместил новые файлы проповедей в МП3 формате ссылки на которые можно найти на первой странице моего сайта.

Бывший у нас в гостях Александр Савич, пастор церкви из города Луцка самого запада Украины сказал слово на тему о истории израильского народа записанной в книге Исход главе 17.

Генадий Марьяненко, координатор миссионерского движения "Евангельского Нивы" с Ашфорда, восточного побережья Америки, сказал слово на тему благодарности Господу записанного в Псалме Давида 102

Константин Петрович Ткаченко
      вебмастер-админ
      http://www.slavicbaptist.org
      Первая Славянская Евангельская Баптистская Церковь города Сакраменто
      (Калифорния США)

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Слово Божье проповедуется

Сообщение от StaRiK
        В опросе проводимом порталом Протестант.ру на тему "Самый влиятельный русскоязычный проповедник на сегодняшний день" опережает всех пастор Сандей. На втором месте А. Ледяев, на третьем - Виктор Гамм.
        Влиятельный проповедник - это что имеется ввиду. На что он влияет? На сознание и волю человека?

Ледяев уже давно не проповедует, а хрипит заученые фразы и бъёт под дых тех, которые не валятся на пол так, как пациенты Бенни Хина. А ему уж о-о-очень хочется походить на него.

Сандей ... я промолчу откуда он взялся и какую политику и с чьей помощью ведёт.

Виктор Гамм ... По моему он читает наизусть переведённые проповеди Билли Грэма. Или я неправ?
        Но главное, что Слово Божье проповедуется.
        Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Флп 1:18 )

Комментарий

• StaRiK
          Участник

• 16 March 2003
          • 7

Я хотел бы прояснить зачем это нужно. Некоторые меня обвиняют в организации попсовых рейтингов, хит-парадов для гордости проповедников. Смысл совсем в другом. Ведь каждый яркий проповедник несет определенный круг идей. Например, А. Л. это новый мировой порядок. И если большинство высказывается за А. Л., то значит для большинства симпатичны именно эти идеи. Следовательно можно прогнозировать ближайшее будущее евангельского движения, определять вектор развития. А это, согласитесь, не просто попсовый хит-парад, от этого зависит судьба страны, а значит и каждого из нас.
          Портал - Все о протестантах в России.
          Свежие новости, интереcные статьи, полезные ссылки и многоe другое по теме.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет Старик,

"И если большинство высказывается за А. Л., то значит для большинства симпатичны именно эти идеи"
            Почему ето? Может я самым влиятельным щитаю Пастора Ивана, но не очень то верю в его учение ...

Кстати я очень сомневаюсь что болшинство вообше поняли заданный вопрос. А я вообше не понял его ...
            1. Влияют на что и на кого?
            2. Что есть критерий влияния?
            Без ответа на ети вопросы невожможно увидеть картинку.

Помоему люди ответили на вопрос: Кто самый РЕЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ, а не самый влиятельный. Чаше всех их фамилии слышут вот и назвали ...
            В Иерусалиме самым влиятельным евреем проповедником назвали бы Петра, в Антиохии Павла ...

Вот спроси Протестантов: "Верте ли вы в НМП Ледяева?" И обясни вкратце в чём суть НМП, а то 80% Протестантов и слухом не слышали о нём ... Увидиш истинную картинку.
            Или спроси о святом смехе ...

"Следовательно можно прогнозировать ближайшее будущее евангельского движения"
            Не евангелского движения, а будущее "Годз ембази" и "Ниу дженереишн" ...
            В Грузии например кроме 50-Харизматов почти никто про етих проповедников не слышал. Даже 50-Харизматы имеют весьма сумбурное представление об етих учениях. Но если спросиш кто самый влиятельный из русскоязычних: назовут Сандея ... вспомнят что у него большая Церковь и всё, ответ готов.
            Болшинство людей не очень вникают в сут вопроса, что в голову первым всплывёт то и назовут.

"от этого зависит судьба страны, а значит и каждого из нас"
            Божее упаси, чтоб от етих шоуменов и тоталитарников зависело судьба страны или моя ...

Мне нравятся всякие опросы, но вопрос надо задавать правильно. Я вас не критикую, наоборот, поддерживаю, самому интересно кто что думает, но неправилный опрос не содействует правильному анализу.

Паата
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Ответ на головное сообщение.

Сообщение от 3Denis
              Интересует, какие проповедники больше всего повлияли на вашу жизнь и почему?
              Ответ на головное сообщение.

* Алексей Ледяев - пример говорения по сути того, что хочешь, а не того, как все привыкли.

* Сандей Аделаджа - проповедь о мудрости показались мне весьма оригинальны и близки к истине (помогло в жизни).

* Бевир - просто молодец - говорит правду!

* Артур Кац - пятерка с плюсом - говорит правду.

постледние двое - пример, который показывает, что люди с дарами - это люди способные мыслить трезво, а не то, что хотят изобразить из харизматиков некоторые.

* Мак-Артур (младший) - хорошая илюстрация системного подхода к Писанию. (я не говорю про его выводы, я говорю только про подход.)

* Иоанн Лествичник - проповедь о смирении и других глубочайших вещах.

* Веревкин - учение о молитве по Доброталюбию - глубоко взято.
              :)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Q_1984
                * Алексей Ледяев, * Сандей Аделаджа, * Бевир, * Артур Кац, * Мак-Артур (младший), * Иоанн Лествичник, * Веревкин ...и т.д.
                Хороший список грамотных и образованных проповедников современности. Но вся загвоздочка в том, что все они ведут за собой людей на библейских примерах патриархов веры. Это ТО, ЧТО не поняли миссию Иисуса Христа, когда им всем хотелось следовать за Ним и сделать Его то Царём то каким ещё руководителем ИХ жизней. При жизни Иисуса Христа и при явлении Им всяких чудес и знамений всем хотелось иметь у себя такого царя или предводителя, который решит все земные проблемы.

Но Сам Иисус проповедовал решение не земных проблем, а духовных и при решении которых все остальные включая и земные проблемы отойдут сами собой на второй план или исчезнут. Вот эта видимая картина всяких чудес и знамений многих заводит в тупик того, что уже не замечают, как Сам Иисус преобретал силу делать всё это. А подпитку своим силам он в основном брал в молитве и не просто так пробормотав наспех чего-то, а уединяясь в пустыне на 40 дней.

Так как люди и Его личные ученики всё равно не понимали этого и всё же хотели сделать его царём удалялся от них. "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один." (Ин 6:15)

Во всех пяти книгах Моисея описывается выход человека в образе Моисея и его брата Аарона из рабства греха и сопровождающие не только их события, но и окружающих их людей, которые доверилисб ИМ т.е человекам, но сами никогда в этом следовании не желали поступать, как тот же Моисей их предводитель. В этих пяти книгах собраны образы всех нас ходящих под Богом Создателем всего живого видимого и невидимого.

Если говорить нашим простым языком, то Моисей, не как историческая личность, но как библейский образ имел личное общение с Духом Божьим и лично следовал всем Его советам. Окружающие его люди надеялись на Моисея, но не следовали его примеру.

Возникает вопрос, а была ли убедительная просьба самого Моисея следовать его примеру и всем "всходить на гору" и говорить с Господом или он только убеждал слушать слов Господа, которые он лично получил от Господа?
                Не была ли в этом ошибка самого Моисея, что он в результате не вошел в обитованную землю, а видел её только из далека???

Это очень хороший вопрос на размышление современным проповедникам лидерства на основании примеров библейских патриархов.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Просто супер... Нет слов, остались одни кей-клики.

Это Моисей - образ. Круто!

Костя, для тебя, как для видящего истинный путь и успешно противостоящего общим ошибкам (они есть и никто от них не отказываетс) должно быть понятно, что твой дар нужно использовать для людей, а не для каких-то интернет форумов
                  Поговори с пастором или священником твоей церкви. Организовывай собрание, научай людей правде... и вот когда ты сам повторишь ВСЕ вышеперечисленные ошибки и Моисей станет для тебя не образом, а реальным мужиком из плоти и крови, тогда будет интересно почитать.

Какая разница че они говорят?
                  Главное, чему ТЫ, Я, ОН, ОНА... научаемся, а это уже от духа нашего, который берет либо от нихних либо от вышних.

...бери выше.

------------------------------------------------------------------------------
                  Гордыня и прелесть косит, протестанские ряды...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Q_1984
                    Поговори с пастором или священником твоей церкви. Организовывай собрание, научай людей правде...
                    Я не уполномочен проводить собрания, а самовольные попытки в любых общинах расматриваются однозначно. А правда ... она у каждого своя, а вот в собраниях наших мы имеем только одну правду, которая записана на страницах Библии.
                    Сообщение от Q_1984
                    Костя, для тебя, как для видящего истинный путь и успешно противостоящего общим ошибкам (они есть и никто от них не отказываетс) должно быть понятно, что твой дар нужно использовать для людей, а не для каких-то интернет форумов
                    А я на форумах и разговариваю с живими людьми, которые имеют имя или фамилию. А вот у Вас я не заметил, что Вы не имеете такового человеческого имени, а только номер "Q_1984", как в зоне. Простите за сравнение, но с неодушевлёнными номерами больше не говорю.

Сообщение от Q_1984
                    Гордыня и прелесть косит, протестанские ряды...
                    Смотрите не попадите по эту "косу" и стой подальше.

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Смотрите не попадите по эту "косу" и стой подальше.
                      Обличение для праведника, как елей.
                      Спасибо.
                      Молю Бога, что бы сберег потому как я не силен сам сохраниться.

Комментарий

• maxsim-s
                        Участник

• 03 January 2005
                        • 11

Уважаемые братья и сестры во Христе!
                        Для меня лучший проповедник современности и в прошлом - Антоний, митрополит Сурожский. Он настоящий христианин. Он удивидетельный Человек. К нему тянулись люди с самых различных конфессий. Он стал нравственным авторитетом для людей самых различных конфессий. Лучше всего, когда о нем говорят другие:

Вот свидетельство (1981 г.) д-ра Роберта Ранси, Архиепископа Кентерберийского: Народ нашей страны христиане, скептики и неверующие в огромном духовном долгу перед митрополитом Антонием. /он/ говорит о христианской вере с прямотой, которая вдохновляет верующего и призывает ищущего // Он неустанно трудится во имя большего взаимопонимания между христианами Востока и Запада и открывает читателям Англии наследие православных мистиков, особенно мистиков Святой Руси. Митрополит Антоний христианский деятель, заслуживший уважение далеко за пределами своей общины.

Не случайно, поэтому, степень почетного доктора богословия он получил от Абердинского университета с формулировкой за проповедь слова Божия и обновление духовной жизни в стране. Митрополит Антоний широко известен не только в Великобритании, но и по всему миру как пастырь-проповедник; его постоянно приглашают выступать перед самой разнообразной аудиторией (включая радио- и телеаудиторию) с проповедью Евангелия,
                        православного благовестия о живом духовном опыте Церкви.

Вот адрес, если кого интересует: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/

Да хранит всех вас Бог!

Комментарий

• rendal
                          наблюдатель

• 07 March 2005
                          • 275

Сообщение от 3Denis
                          Интересует, какие проповедники больше всего повлияли на вашу жизнь и почему?
                          евангелие от ап. Иоанна...
                          Апостол Иоанн был моим первым проповедником, которому я поверил...
                          и я помню в каком месте:
                          Иисус... встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                          до этого Он объяснял иудеям, что Он и Бог одно, а тут умывает ноги простым людям - это было прозрение для меня, в такого Бога я захотел верить...
                          Откр.22:21
                          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                          ReNDal-lea

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

преподобный Серафим Саровский, святитель Игнатий(Брянчанинов), святой праведный Иоанн Кронштадтский, архиепископ Аверкий(Таушев), отец Олег Моленко.
                            Последний раз редактировалось VarZak; 10 March 2005, 12:18 AM.

Комментарий

• qqruza
                              Православный христианин

• 11 February 2005
                              • 178

ответ

из этого форума я узнал о проповеднике А.Ледяеве.
                              Читал 1ю его проповедь:"Твоя крепость" Дочитать не смог.
                              Читаю вторую:"Процветающая праведность" Начинает раздражать.
                              Много пафоса,мало конкретики,есть откровенная глупость,отсутствует практические советы обретения Веры. ИМХО

Из любимых проповедников выделю два: 1) Александр Шевченко Слава Господу,что я имею возможность слушать его проповеди.
                              2) Беспалов
                              www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от qqruza
                                Из любимых проповедников выделю два: 1) Александр Шевченко Слава Господу,что я имею возможность слушать его проповеди.
                                2) Беспалов
                                Очень хороший пример двух гигантов евангельской мысли ушедшего поколения и настоящего.

Да, Саша Шевченко уникален по выбору тем для широких бесед для своих проповедей. Я не знаю такого нынешнего современника, кого бы я также слушал с большим удовольствием и назиданием - http://www.ugol.org/

А Александр Дмитриевич Беспалов, по моему, не имеет себе равных.
                                Проповеди Беспалова - http://www.blagovestnik.org/books/00330.htm

Кстати, есть другой Александр Беспалов, полномочный представитель Президента РФ в Санкт-Петербурге, которого называют "Партийный дестабилизатор" потому, что он привел "Единую Россию" к краху. И вот поэтому надо приводить полное имя

Комментарий

Обработка...