Ваши любимые проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • niva
    Участник

• 21 March 2006
    • 26

Да, кстати, игумен Никон никогда не считал себя ни проповедником, ни пастырем, ни учителем. Издали его посмертно. В письмах. Сгнобили его коммунисты. Тюрьмы, болезнь сердца, ранняя смерть.
    Это человек, о котором, как о себе, сказал ап. Павел: "И живу уже не я, а живет во мне Христос".

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Мой любимый проповедник - это Миша Жуков на этом форуме.

Говорю безо всякого юмора. Его опыт - это его жизнь, его чистосердечные признания для меня стОят выше Ярвла Пейсти, Бенни Хинна и иже с ними!

Комментарий

• росомаха
        Отключен

• 22 February 2006
        • 75

Так же, как у Миши Жукова, свой опыт имеют все, живущие праведно по вере во Христа Иисуса.
        Последний раз редактировалось росомаха; 20 June 2006, 09:15 PM. Причина: Да, не знаю.

Комментарий

• росомаха
          Отключен

• 22 February 2006
          • 75

А мой любимый Проповедник проповедует в Евангелии от Матфея 5 главе Нагорную проповедь. Вот это Проповедник!

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от росомаха
            А мой любимый Проповедник проповедует в Евангелии от Матфея 5 главе Нагорную проповедь. Вот это Проповедник!
            истинно ТАК!!!

... тут когда-то спрашивали про книги Джона Бивера. Вот ссылка на книги - http://www.kingdomjc.com/Books.htm. Там и Бивер и его жена и другие ...

Кстати, на своём сайте в директории http://www.rushhohol.com/sermons/ я поместил МП3 файлы проповедей. Там есть файлы с тематическими проповедями Ярослава Дмитриевича
            Диодриенко. Когда-то давненько меня братья спрашивали, но вот только сейчас
            мне удалось достать записи.

Комментарий

• инесса
              Участник

• 17 June 2006
              • 41

Сообщение от niva
              Я, наверно, сейчас всех насмешу. Перечитав,примерно, 70% того, что названо на форуме, исключая спам, я назову совершенно неизвестное имя Николай Воробьев /игумен Никон, 20 век/ - "Нам остается покаяние".Я ничего давно не читала такого свежего, такого чистого, такого евангельского, такого кроткого и смиренного, такого верного вере евангельской. Без чудов-юдов.
              Пусть его благословит Господь.
              От Коуплендов меня просто тошнит. Более трех раз не выдержала.Смотрела по ТВ.
              Прости меня Господи.
              Простите, а почему Вас от Коуплендов тошнит?

Комментарий

• инесса
                Участник

• 17 June 2006
                • 41

Сообщение от 3Denis
                Интересует, какие проповедники больше всего повлияли на вашу жизнь и почему?
                Я слышала что даже из самой "плохой" проповеди (если слово "плохой" вообще уместно) можно вынести полезное. После каждой проповеди про себя делаю вывод:понравилось или нет. Иногда, думаю, что проповедует сам себе.Иногда - что была проповедь ради проповеди.Но думаю это не правильно.Прости меня Господь.Ведь если по Слову Божьему- значит есть жемчужина. Нужно, чтобы Господь открыл уши к слышанию.
                А вообще проповедывать , как и всякому делу нужно учиться (если Господь побуждает тебя это делать).Мне очень нравится как проповедует Джойс Майер- просто, жизненно, спокойно, но с огнем! После ее проповедей хочется в действии применять Божье Слово.
                И Коупленды - тоже молодцы! Слава Господу за всех кто слышит Его и доносит до нас эти откровения! Думаю, все проповеди которые благословлены Богом, оказывают влияние на жизнь слушающих.

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Сообщение от Костя Ткаченко
                  истинно ТАК!!!

... тут когда-то спрашивали про книги Джона Бивера. Вот ссылка на книги - http://www.kingdomjc.com/Books.htm. Там и Бивер и его жена и другие ...

Кстати, на своём сайте в директории http://www.rushhohol.com/sermons/ я поместил МП3 файлы проповедей. Там есть файлы с тематическими проповедями Ярослава Дмитриевича
                  Диодриенко. Когда-то давненько меня братья спрашивали, но вот только сейчас
                  мне удалось достать записи.
                  Уважаю Джона!

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от 3Denis
                    Роберт Шуллер, Норман Винсент Пил, Александр Мень.

Комментарий

• LML
                      Участник

• 12 February 2005
                      • 109

А.Шевченко, Йоханнес Раймер, Куриленко, Верон Аш

Комментарий

• LML
                        Участник

• 12 February 2005
                        • 109

И конечно Джон Бивер!

Комментарий

• pipikore
                          Участник

• 02 August 2010
                          • 3

drug iisusa

a vi slushali propoved" drug iisusa"?

Комментарий

• Мария С
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 155

Мой пастор, Дерек Принс, Джон Бивер. Когда-то на меня огромное впечатление произвели книги митрополита Антония Сурожского, его свидетельство о Христе, но сейчас мне не очень интересно их читать.

Комментарий

• Мария С
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 155

Сообщение от niva
                              От Коуплендов меня просто тошнит. Более трех раз не выдержала.Смотрела по ТВ.
                              Прости меня Господи.
                              Зря. Они посвященные христиане и помазанные проповедники. Ни разу я у них не слышала что-то, идущее против Слова Божия. Мне тоже вначале было как-то не по себе, они не вписывались в привычные для меня стереотипы, но это не в них была неправда, а во мне, как я потом поняла.

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от 3Denis
                                Очень показательно что только еденицы начали с Иисуса Христа и почти никто не упомянул величайшего проповедника Ап. Павла далее Петра Иакова Иоанна .Хорошая тема в этом смысле показывает какова вера сегодня и на чем основана.// Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.1Кор.3:4 .Предвижу возражения что мол мы через них только уверовали что то познали .Но факт остается фактом люди любят одевать на человека корону и до времени следовать ему.// Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Иоан.5:44//

Комментарий

Обработка...