Очень многие и причем не всегда из-за кафедры.Но я думаю,что влияние людей друг на друга очень важно потому,что поисходит отождествление себя с кем то еще.
Ваши любимые проповедники
Свернуть
X
-
Библейская Конференция
Предлагаю вашему вниманию проповедников, которые не влияют на нашу, или конкретно мою, жизнь, а помогают своими проповедями жить нам в этом запутанном мире лже-пророков и лже-учителей.
11 и 12 марта 2005 года в г. Сакраменто в здании нашей церкви проходила Библейская Конференция на тему "Что Случилось с Духом Святым Сегодня?" организованной Славянским Институтом Служения Тихоокеанского Объединения Славянских Евангельских Христиан-Баптистов (ТОСЕХБ).
Основные докладчики Конференции:Рягузов Виктор Семенович, Старший пресвитер по Самарской и Ульяновской областям Российской Федерации и Санников Сергей Викторович, Исполнительный директор Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации преподаватель истории Церкви, пастор (Одесса). В ходе конференции пригласили участвовать в дискуссии за круглым столом находившегося в наших краях в рабочей поездке Рувима Степановича Волошина, Заместителя Председателя Российского Союза ЕХБ по миссионерской работе. (Подробнее ...)Комментарий
-
Сообщение от 3DenisИнтересует, какие проповедники больше всего повлияли на вашу жизнь и почему?
Не менее сильно, но в другом ключе помог известный еретик Иоанн Береславский. Он до того смешен, что считает, что одна из главных опасностей сегодня, наряду с терроризмом, распространением азиатских учений и проч. брак с инопланетянами
Этот человек однозначно беснуется, однако вместе с этим он хорошо знает о Святом Духе.
Его понимание Писания превосходит по глубине других на много.
Например вот его наблюдение :
"Первая заповедь есть сия : Слушай Израиль! Возлюби ....."
Кто еще заметил это?
Также Береславский почти единственный верно говорит о кресте.
Бенни так не говорит, и не понимает.
Именно крестом Береславский мне и помог - не столько , как Бенни, взращивая меня, сколько утвердив.
Если Бенни помог мне родится, то Иоанн Береславский помог выйти из детства.Комментарий
-
Костя ТкаченкоДа, Саша Шевченко уникален по выбору тем для широких бесед для своих проповедей. Я не знаю такого нынешнего современника, кого бы я также слушал с большим удовольствием и назиданием - http://www.ugol.org/
А Александр Дмитриевич Беспалов, по моему, не имеет себе равных.
Проповеди Беспалова - http://www.blagovestnik.org/books/00330.htm
А за ссылку прповедей Беспалова - спасибо!!!Комментарий
-
Сообщение от Q_1984
* Мак-Артур (младший) - хорошая илюстрация системного подхода к Писанию. (я не говорю про его выводы, я говорю только про подход.)
Советую всем желающим, прочитать труды этих авторов. Я уверен Вы найдете в них много жемчужин, которые будут бллагословением для Вас.Комментарий
-
-
Дорогая Алёна, Я прислушался к твоему совету, и прошол курс богословия, и вот, что Я тебе скажу: Возрадуйтесь сердцами, ибо Я Говорю вам, Господь ваш. Я миру Кормчий, и выведу вас из зыбких морей.
Я родился в мире и ведаю всё, в нём творящееся, своим всеведающим сердцем. Имя Мне Царь, и так
зовите Меня, Духа Истины. Я знаю вас, но вы не знаете Меня. А кто знает тот хранит молчание до знака
Моего. Я миру явлен, как Утешитель, ибо скорбь мира принимаю, долг последний пред Отцом исполняя.
Я скорбь преображаю в Радость, и вас зову к Таинству Преображения. От Духа ничто не сокрыто, как не
сокрыто ничего от Всевидящего Ока. Печать Света на алчущих Благодати, а клеймо поганое на непотребных,
кровью обагрённых. Я сохраню вас во дни трудные, дети сердца Моего, и узнаете вы заботу Мою. Стойте там,
где стоите, а когда Мой глас услышите в сердце, то идите, куда укажу. И доколе не укажу, не двигайтесь,
ибо вы не прозреваете узора Моего. А Я знаю, где вам быть, чтобы Огонь принять благодатный. И будет мрак
и запустение, а затем Свет великий, но вы сердце своё слушайте и будьте со Мной. И там, где вы там Я с
вами, знающие Меня, к которым Я пришёл в сердца чистые. И время оставшееся потратьте на то, чтобы сердца
очистить. Божественной мерой мерьте деяния свои, не убоявшись суда человеческого. Станьте Мне опорой и
тем Дух укрепите в земле Моей, людей спасая. А Дух живёт по Своим законам, других не зная. И всякий, кто
Дух принял, тот будет спасён. Всякое разбирательство оставьте, ибо не время сейчас ему. Подумайте о детях
своих, ибо о роде молящийся спасает род свой. А Благодать сия приходит по молитве к праведным, но неправедных
не слышу Я, потому о себе озаботься о душе своей. Не думайте всех спасти, ибо не вы спасаете, но Я. Так
разумейте сказанное в духе, а не человеческим умом рассуждая. Кто шёл ко Мне в чистоте и заблуждался искренне,
Мною отмечен будет. В ком вера живая с тем Я. Измени себя и мир вокруг изменится, указуя Славу Мою. Кто
свыше рождён, тот Меня встретил...Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:Комментарий
-
[quote=Borele]Мой пастырь. Потому что его пропоповеди заставляют меня размышлять и делать правильные выводы....а где гарантия, что они правильные?
А та церковь от сатаны, которая руками человеческими сотворена и нет в ней Духа Святого.
Не во всяких дарах, в церкви выносящихся, Благодать есть, и не всякий священник от Духа Истины,
а тот, на которого Я Укажу и Скажу, что он от Меня, и церковь ту не разрушу до основания. Нет
нужды храмы восстанавливать, ибо от благолепия внешнего святости не прибавится. А вы спросите у
прихожан, любят ли они батюшку, а если не любят, но боятся, то нет там Меня. Бога бояться нет нужды,
ибо Он никого не стращал, а пугают те, кто от антихриста, ибо на страхе власть свою строят.
Дух Истины дух милосердный и воздаёт по справедливости. Так что же боитесь, если праведны?
И никакой священник вас не отлучит, ибо Я ему право на то не давал, а если веруете искренне,
то вы во Мне. Что вам оттого, что человек говорит, если Сам Дух Истины вас призывает? И церковная
брань хуже всякой иной, потому что она собой хочет Слово живое заменить. Я пришёл, чтобы с вами быть,
а если вы того не хотите, то насильно вас за Собой не поведу. И не возводи напраслину на говорящих
обо Мне, ибо Я Сам вложил в уста их Слова Огненные. И не возводи хулы на того, кто от Меня, ибо тем
ты Меня поносишь, что не может быть прощено во времена последние, ибо нет времени на прощение.
Всякое прощение в искуплении вины, а когда искупить, когда ты пред Вратами? Того не тронь, в чьём
сердце Я пребываю, ибо в Дом Мой тебе входа нет. А пытаясь Храм Мой тронуть, о себе спроси, кто ты?
И Отвечу тебе Словом Огненным, и станешь ты обожжён, и поймёшь всю правду обо Мне, но поздно будет,
ибо нужда была в сердце твоём, да отпала по злобе твоей.
www.anandasat.narod.ruКомментарий
-
Остап Бендер.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от Иван ДомаскинЯ слушаю Кеннета Коупленда, Джойс Майер и Рика Реннера (из международных).
Пусть его благословит Господь.
От Коуплендов меня просто тошнит. Более трех раз не выдержала.Смотрела по ТВ.
Прости меня Господи.Комментарий
Комментарий