Ваши любимые проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alpreacher
    Участник

• 10 September 2001
    • 93

Сперджен

Повлияли. Особенно "Лекции моим студентам" и "Советы проповедникам Евангелия". Хотел бы еще прочитать "Сокровищница Давида", хотя несомненно, лучше всего Сперджен проповедует, чем разбирает Библию. Советую слушать его проповеди записанные в мp3:
    Charles Haddon Spurgeon (1834-92) was England's best-known preacher for most of the second half of the nineteenth century. In 1854, just four year...

Всем проповедникам есть чему поучиться у Сперджена.

Комментарий

• gohar
      Участник

• 03 March 2004
      • 338

Сообщение от 3Denis
      Интересует, какие проповедники больше всего повлияли на вашу жизнь и почему?
      Все проповедники проповедуюшие истину, но особенно Бенни Хин, Карл Густав, Кенет Коупланд и мой пастыр

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от awdij
        Интересно, что, за малым исключением, высказываются в основном представители харизматического движения. Что, харизматов на форуме большинство?
        Авдий, да харизматов здесь практически нет... А то, что веруюшие других церквей называют проповедников-харизматов - говорит о многом... А харизматы - копают в Слове и не занимаются межденоминационными дрязгами.

Я сам из классической пятидесятнической церкви -
        люблю Давида Вилкерсона, Берта Кленденнена, смотрю по возможности на видео и конференции харизматов...
        В последние годы "нашел" Джона Бивера - не похож он ни на харизматов, ни на типичных американцев - его учение очень актуально и злободневно.

Сейчас по спутниковому телеканалу CNL транслируется много хорошего на русском, Бивер с женой Лизой там целые циклы проповедует - жаль, что не могу смотреть, отдельные отрывки в записи смотрел - очень нужно...

Кстати, может кто подскажет, где в инете можно скачать книги Бивера, или может есть где записи трансляций CNL?
        https://esxatos.com

Комментарий

• MoMA
          Воин СВЕТА

• 03 July 2004
          • 58

Даррелл, Ефремов,..

ПРОПОВЕДЬ-одно из значений: Активное распространение каких-либо идей и взглядов.

На меня в детстве сильно повлияли книги Даррелла, в них много света, юмора и доброты. До сих пор перечитываю его книги и все, кому я давала его книги, прочитав, снова и снова возвращались к его юмору и доброте. Его книги - одно из светлых воспоминаний детства. Одна из моих подруг сказала, что его смех настолько заразителен и что он настолько жизнерадостен, что она после его книг сама стала оптимисткой и часто ловит себя на ничем не обоснованном хорошем настроении. По себе могу сказать, что книги Даррелла открывают не только мир природы, но и мир добра, взаимопонимания и юмора.

Лет в 10 прочла впервые книгу "Лезвие бритвы" Ефремова и нашла в его словах и идеях близкое мне, пусть и утопическое. Хотелось бы жить среди совершенных духовно людей и быть одной из них. Ефремов сам писал о «Лезвии бритвы» так: «Сущность "Лезвия..." - в попытке написания научно-фантастической (точнее - научно-художественной) повести на тему современных научных взглядов на биологию, психофизиологию и психологию человека и проистекающие отсюда обоснования современной этики и эстетики для нового общества и новой морали. Идейная основа повести в том, что внутри самого человека, каков он есть в настоящее время, а не в каком-то отдаленном будущем, есть нераскрытые могучие силы, пробуждение которых путем соответствующего воспитания и тренировки приведет к высокой духовной силе, о какой мы мечтаем лишь для людей отдаленного коммунистического завтра. То же самое можно сказать о физическом облике человека. Призыв искать прекрасное будущее не только в космическом завтра, но здесь, сейчас, для всех -- цель написания повести». Его книги наполнены идеалами, светом, самопознанием. После прочтения его книг появляется сильное желание быть лучше, бороться за свет, углубиться в себе, помогать другим,..

Похожий на ефремовский свет я нашла недавно в книгах Коэльо. Его книги короткие, можно прочесть все за неделю. Он тоже пишет о свете, о добре, о скрытой в человеке силе. Для меня, его книги были подтверждением правильности выбранного пути.

Конечно, можно возразить, сказать, что они не проповедники, но для меня они проповедники, они несут через свои книги людям свет, а Бог и есть свет.
          Последний раз редактировалось MoMA; 17 July 2004, 10:53 AM.
          Я за мир во всем мире :harizmat:

Комментарий

• gohar
            Участник

• 03 March 2004
            • 338

Сообщение от mikola
            Кстати, может кто подскажет, где в инете можно скачать книги Бивера, или может есть где записи трансляций CNL?
            Насчет того что транслируется CNL или нет не знаю не проверяла, но подписка на CNL c сайта Максима Максимова - аддресс www.newlife.kz кстати, мой пастырь Артур Симонян и многие лидеры нашей церкви тоже по CNL проповедуют.
            Последний раз редактировалось gohar; 19 July 2004, 04:56 AM.

Комментарий

• gohar
              Участник

• 03 March 2004
              • 338

Порылась в своем mail и нашла аддрес CNL www.cnl.tv

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

gohar
                Был там, но там только подписка на программу передач, увы...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Роуман
                  Участник

• 10 April 2003
                  • 45

Согласен с вами, что Сперджен король проповеди. Но и каждому христианину Бог
                  даёт такуюже возможность, стать королём проповеди для Его славы не так ли?

Комментарий

• Роуман
                    Участник

• 10 April 2003
                    • 45

Согласен с вами, что Сперджен король проповеди. Но и каждому христианину Бог даёт такуюже возможность, стать королём проповеди для Его славы не так ли?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

не так ли?
                      не так ли...потому что каждому своё (микола, а это что такое?? )

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Роуман
                        каждому христианину Бог даёт такую же возможность, стать королём проповеди
                        Нет, не каждому. Дары различны. Все, что было и есть в Церкви -- нужно и незаменимо. Поэтому не спешите выбрасывать старые христианские книги в печку, предполагая, что Вам все это точно так же откроется.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

orlenko ,
                          и все-таки лучшим проповедником и королем проповедников был Христос. Как считаете? А Сперджена я тоже уважаю. Согласен с мнением, что история Церкви, и опыт служетелей что были перед нами, очень ценны и незаменимы. "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Диотима
                            Участник

• 01 July 2004
                            • 366

Сообщение от anti-rulla
                            Ну, если их можно назвать проповедниками, то:
                            Грэм Грин, Честертон, Достоевский, Лесков.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Диотима
                              Грэм Грин, Честертон, Достоевский, Лесков.
                              Надо же, и у меня они в спике любимых
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Надя2
                                Участник

• 08 July 2004
                                • 83

Боннки. Билигрейм .пастор Василий Михайлович Крейдич.

Комментарий

Обработка...