Бранхам. Связывающий Жнец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от шериф
    Мир тебе великий воин Христа.
    И вам мир. С "воин Христа" - согласен, но вот с "великим" вы поторопились. Я один из самых малых Его воинов.

Очень рад, что есть во всём инете, хоть один кто жаждет стоять за Истину, за Господа.
    На самом деле таких много. Если судить судьективно, то каждый считает себя борцом за Истину.

Если следовать не спору, а рассуждению, то получается, что это говорится о десяти девах, именно там одна берётся а другая оставляется, ровно половина, пятьдесят на пятьдесят. Но рассуждаю что десять дев, это те кто уже вышел из связок деноминаций, которые услышали голос, выйди народ мой из неё, и они вышили на встречу жениху. Но увы у пятерых выход был не по духу а по плоти, по духу они остались в связках. Подобно тому как евреи вышли из Египта, но сердца многих остались там.
    Очень хорошо. Значит все-таки выходят навстречу, собираются, сохраняются, восхищаются - Невеста, церковь Христа. Аминь.

Скажу что говорить будут плевелы связанные в связки учений, пока не вижу несовпадений.
    Кому говорить?

А вы разве не видите такой последовательности. Сначала собираются плевелы в связки учений, что и видим на сегодняшний день, а затем собирается пшеница, чего я пока не вижу.
    Я тоже не все вижу , но вижу то, как христиане всех деноминаций и особенно - внеденоминационные, собираются в Господе (Истине) и обьединяются любовью. В частности, на этом и подобных форумах, я нашел и соединился в вере и любви с десятками христиан.

Что мешает сегодня тем которые собраны в связки своих учений давать знамения и чудеса? Думаю, что всё сбывается так как и написано. Взять хотя бы одного Аделажу, явные знамения и чудеса, и явное беззаконие. А разве те люди которые попались ему, не связаны тем учением, которым он их обольстил. Вспомните себя когда вы начали искать Господа, разве вас не пытались связать, тем учением в котором вы покаялись. Но вы искали свободы, и вот вы здесь.
    И снова- верно. Поправлю вас в том, что все-таки мешает и лжезнамениям и лжепророчествам и лжечудесам и лжекрещению "Духом".... . Мешают именно те, кто верен Господу. Они-же (Дух Святой чрез них), не позволяют провозгласить себя богом антихристам.

Думаю, что здесь вы немного смешиваете разные понятия. То есть Суд, после того как, был сохранён Авраам и Лот и Ной. И годину искушения, которая есть испытанием перед судилищем Христовым. Думаю, что выражение " сохраню от годины искушения" не означает, восхищу от годины искушения, а именно сохраню. То есть во время искушения, когда восстанет множество лже христов и лже пророков, пшеница будучи сохранённая Господом, просто не соблазниться, и не свяжется в связки, а выйдет на встречу жениху.
    Обратите внимание, на что указывает Христос, апостолы, с какими образами связывает события последних времен. Все говорят о Ное, Лоте, т.е. о тех, кто был восхищен до скорбей (потоп и огонь).
    Вы ведь не будете говорить, что они "смешивали разные понятия", когда говорили "как было, так будет".

Надеюсь если я вдруг, высказался не очень убедительно, или вам покажется, что - то не рассудительно, то вы сможете быть как мудрость с выше, которая и есть Любовь.
    Думаю, что мы здесь все имеющие разный опыт, и разные откровения. Поэтому терпение нужно нам чтобы прийти в единомыслие по учению Иисуса Христа.
    Если есть желание, набирайтесь терпения, и давайте оставим мечи и возьмём орала. И нося бремена друг, друга с терпением пройдём предлежащее поприще.
    С радостью принимаю ваше предложение. У меня то-же откровение, что дар "Слово мудрости", или "Мудрость Божья" - это ЛЮБОВЬ.
    К сожалению мой дар - меньше, и я призываю вас быть снисходительным и терпеливым ко мне, если я буду говорит немудро.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Скажу что говорить будут плевелы связанные в связки учений, пока не вижу несовпадений.
      Сообщение от arte
      Кому говорить?
      Думаю, что согласно текста, то говорить плевелы будут всем, чтобы соблазнить если возможно то и избранных.

Сообщение от arte
      Обратите внимание, на что указывает Христос, апостолы, с какими образами связывает события последних времен. Все говорят о Ное, Лоте, т.е. о тех, кто был восхищен до скорбей (потоп и огонь).
      Вы ведь не будете говорить, что они "смешивали разные понятия", когда говорили "как было, так будет".
      Пока думаю, что слово выражение относится именно к пришествию, как было перед теми судами, так будет перед пришествием.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от шериф
        Думаю, что согласно текста, то говорить плевелы будут всем, чтобы соблазнить если возможно то и избранных.

Пока думаю, что слово выражение относится именно к пришествию, как было перед теми судами, так будет перед пришествием.
        Ладно. Пока оставим обсуждение, чтобы не поссориться. Я понял вашу позицию. Поделюсь с вами откровением, принимать или нет - решайте сами. Скорее это даже ряд откровений.

Начну с того, что Бог сказал мне, что восхитит меня до скорби.
        Это касается только меня лично и к вам может не относиться потому, что №2 - каждый получает по-вере. №3 не все дети Божьи будут восхищены. Отнимутся от земли (от скорбей) - крещенные Духом Святым, те №4 кто чрез крещение стал единым целым, Церковью Христа. №5Тело не нужно собирать, оно едино. И именно через тело Христа №6 Дух Святой удерживает сатану и антихриста от назначенного в свое время. №7 оставшиеся после восхищения церкви дети Божьи, будут противостоять, но будут побеждены антихристом. №8 сатана не может победить тех, кто крещен Духом, не может победить Бога. №9 в конце скорби, перед приходом и воцарением Христа, оставшиеся в живых дети Божьи будут собраны и присоединятся к брачному пиру Агнца и Невесты. №10 они присоединятся одновременно с воскресшими праведниками и так Бог станет - все во-всем.

Пока все. Если видите противоречие Писанию - скажите. Если нет - примите.

Да благословит вас Господь.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от arte
          Начну с того, что Бог сказал мне, что восхитит меня до скорби.
          Это касается только меня лично и к вам может не относиться потому, что №2 - каждый получает по-вере. №3 не все дети Божьи будут восхищены. Отнимутся от земли (от скорбей) - крещенные Духом Святым, те №4 кто чрез крещение стал единым целым, Церковью Христа. №5Тело не нужно собирать, оно едино. И именно через тело Христа №6 Дух Святой удерживает сатану и антихриста от назначенного в свое время. №7 оставшиеся после восхищения церкви дети Божьи, будут противостоять, но будут побеждены антихристом. №8 сатана не может победить тех, кто крещен Духом, не может победить Бога. №9 в конце скорби, перед приходом и воцарением Христа, оставшиеся в живых дети Божьи будут собраны и присоединятся к брачному пиру Агнца и Невесты. №10 они присоединятся одновременно с воскресшими праведниками и так Бог станет - все во-всем.

Пока все. Если видите противоречие Писанию - скажите. Если нет - примите.

Да благословит вас Господь.
          Мир вам. Скажу честно, что для меня это не совсем открыто. Я просто ищущий откровения. Поэтому ни принять, ни отвергнуть я не могу. Могу лишь только искать, пока Господь не даст вкусить скрытую манну.
          Отношения и рассуждения с вами как и с другими вижу как то, через что Бог вразумляет и даёт откровение. Но всё же Бог, а не человек. По этому Буду ждать от Него Слова, которое подобно молоту разбивающему камни заблуждений и во мне и во всех противящихся Истине Евангелия. Если у вас есть терпение носить мои бремена, то послужите мне, если нет, то вы даже в принципе не можете иметь правильных откровений, так как они даруются тем кто уже испытан на верность Истине. А откровения, типа: " мне сказал Бог", к сожалению имеют почти все. Но к сожалению, они часто противоречат в одном человеке, другому человеку. По этой причине считаю рассудительным, полагаться только на здравые, рассудительные рассуждения по откровениям из Писаний.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

А в Москве есть последователи Бранхама?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от шериф
              Отношения и рассуждения с вами как и с другими вижу как то, через что Бог вразумляет и даёт откровение. Но всё же Бог, а не человек.
              Согласен. Есть слово "Логос", а есть слово "Рема". Мое услышанное, для вас только сказанное.

По этой причине считаю рассудительным, полагаться только на здравые, рассудительные рассуждения по откровениям из Писаний.
              Аминь. Я потому и спросил вас - не видите-ли вы в откровениях противоречий Писанию. Если хотите, давайте продолжим беседу здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t46063-20.html, т.к. мы несколько отклонились от темы.

Мир вам.

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от шериф
                последний Связывающий жнец.
                Хоть и старая тема, да ответа достойного нет, поэтому отвечу.

Уильям Маррион Бранхам ни какой не связывающий плевелы жнец. Топик-стартер забыл прочесть биографию Уильяма Бранхама, не читал видимо и документов о миссионерской деятельности его, поэтому, хоть и в мягкой форме, но однако вторит тем, кто порочит служителя Божьего неумными домыслами замешанными на старой закваске.

Простой пример. Миссионерская поездка по Африке, тысячи исцелённых и спасённых, ну зачем, скажите мне, Иисусу спасать и исцелять плевелы, если, следуя логике топик-стартера, Уильям Бранхам являлся жнецом плевел?!

Несуразица и недомыслие как минимум. Надеюсь, что за прошедшие полтора года мнение топик-стартера изменилось...

С любовь во Христе.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Бранхам - очень скромный, добрый и сильный человек Бога. Но, так как он человек, то и ошибок, естественно, он не избежал. Благодаря его проповедям, действительно много людей пришло к духовному пути и у него, как это ни прискорбно для критиков, действительно были реальные исцеления, не все, но всё же. Он мог читать в сердцах людей. Мне он нравится, из всех евангелистов того времени, на собраниях которых происходили чудеса, он был спокойным, эмоциональный окрас его проповедей не был искусственно подогнан под шоу.

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от Второисайя
                    Бранхам - очень скромный, добрый и сильный человек Бога. Но, так как он человек, то и ошибок, естественно, он не избежал. Благодаря его проповедям, действительно много людей пришло к духовному пути и у него, как это ни прискорбно для критиков, действительно были реальные исцеления, не все, но всё же. Он мог читать в сердцах людей. Мне он нравится, из всех евангелистов того времени, на собраниях которых происходили чудеса, он был спокойным, эмоциональный окрас его проповедей не был искусственно подогнан под шоу.
                    Вы имеете представление о чем пишите? На его служениях Бог исцелял людей сотнями и тысячами, люди избавлялись от неизлечимых заболеваний по его молитвам и потом доживали до старости. Так подтверждал его служение Бог и этому есть куча свидетельств, а вы пишите типа как о неполноценном служителе. Стыдитесь.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Christov
                      Вы имеете представление о чем пишите? На его служениях Бог исцелял людей сотнями и тысячами, люди избавлялись от неизлечимых заболеваний по его молитвам и потом доживали до старости. Так подтверждал его служение Бог и этому есть куча свидетельств, а вы пишите типа как о неполноценном служителе. Стыдитесь.
                      Стыдиться не буду, так как и у него, не всегда люди исцелялись, о количестве не заявлял.

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от Второисайя
                        Стыдиться не буду, так как и у него, не всегда люди исцелялись, о количестве не заявлял.
                        Значит надо объяснять... Дело в том, что людей исцеляет не человек, а Бог. Он действует Своею силой так, что люди исцеляются и выздоравливают, поэтому небольшой процент не получивших исцеление ни чего не значит, когда речь идёт о подтверждении Богом служения какого-либо человека. Просто те, кто не были исцелены не имели веры или покаяния пред Богом.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я говорю как есть. А веры не хватает у многих, иногда Бог исцеляет без веры, просто в знак подтверждения силы Евангелия.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Christov
                            Топик-стартер забыл прочесть биографию Уильяма Бранхама, не читал видимо и документов о миссионерской деятельности его, поэтому, хоть и в мягкой форме, но однако вторит тем, кто порочит служителя Божьего неумными домыслами замешанными на старой закваске.
                            Друг, на самом деле вы ошибаетесь. Я читал, и никому я не вторю и ничего я не порочу, так как и собиратели плевел это ангелы Божьи посланные на это служение.

Сообщение от Christov
                            Простой пример. Миссионерская поездка по Африке, тысячи исцелённых и спасённых, ну зачем, скажите мне, Иисусу спасать и исцелять плевелы, если, следуя логике топик-стартера, Уильям Бранхам являлся жнецом плевел?!
                            Вы просто как бы упускаете, что всегда два в одном, одно и то же может быть и Евангелием спасения и Скалой соблазна. На своё время то, что говорил брат Бранхам было истиной того времени, и кто принимал её те если не теряли веру спасались, но то же превращённое в несколько деноминаций ( если не ошибаюсь то пять или более только официальных) собирает плевелы, так как Господь пошёл дальше, Он уже трудится в зерне, лично научает своих детей, без посредников, так как это было в перво апостольской Церкви.
                            Сообщение от Christov
                            Несуразица и недомыслие как минимум.
                            Вот судить других, возвышаясь над ними унижая их, это умеют почти все не рождённые свыше.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Второисайя
                              С этим согласен.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от шериф
                                С этим согласен.
                                Ну слава Богу!

Комментарий

Обработка...