Я думаю что брат Бранхам, по крайней мере в то пришествие или послание что было, не был последним трубящим. Я больше склоняюсь к мысли, что он последний из тех кто собирал плевелы. Но это не означает, что он посланник не Сына Человеческого. Он от Него, но не совсем то служение, которое общепринято возлагать на брата Бранхама.
Бранхам. Связывающий Жнец.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Я думаю что брат Бранхам, по крайней мере в то пришествие или послание что было, не был последним трубящим. Я больше склоняюсь к мысли, что он последний из тех кто собирал плевелы. Но это не означает, что он посланник не Сына Человеческого. Он от Него, но не совсем то служение, которое общепринято возлагать на брата Бранхама.Комментарий
-
Несколько мест послания которые показывают, что Бранхам не совсем тот за которого его воспринимают.
я не думаю, что я имею какое-то отношение к тому посланнику,
когда придёт этот предвестник, который придёт
я верю,что это указывает на то грядущее время,
И для получения этого откровения нам нужен пророк, потому что у Бога нет другого пути принести откровения Его Писания,
люди считали меня пророком. Я таковым себя не считаю. Никак нет, не считаю. У меня. . . Я говорю это не из-за скромности; я говорю это справедливости ради. Я не смотрю на себя как на пророка Господня. Яя не имею подобной чести.
может быть, заложить фундамент для какого-нибудь грядущего пророка.
Но пророк не действует таким образом, как я действую; вот, вы это знаете. Пророк это не евангелист, и евангелист это не пророк.
Пророки не евангелизируют.
Он не является евангелистом проводящим собрания и вступающим в сотрудничество и всё такое прочее, что делают евангелисты. Он не_обучает, как евангелисты. У него_есть ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, именно это, и это всё.
.Если Он призвал меня быть им. тогда я не могу быть евангелистом. А если Он призвал меня быть евангелистом, я не могу быть пророком
Он, может быть, отзовёт меня с евангельского поприща и поставит Своим пророком. И если будет так, то я оставлю евангелизацию.
Я совмещаю эти две службы: вот отчего я постоянно был в смятении.
Он не проводит собраний и обсуждений, у него есть Слово Господне к тому, к кому он послан
Он не тратит попусту время с группой церквей в попытках собрать их и чтобы они приняли Слово, и не проповедует об этих вещах подобно евангелистам: он не евангелист.
73 Итак, вы видите, братья, вот почему я не называю себя пророком. Я даже не несу такую службу. Видите?
заложен фундамент для того мужа, когда он придёт (о ком это?)
И если я закладываю фундамент, на который встанет другой (кто?),
Эти мысли пророка хотелось бы дополнить вот этим:
Ам.7:14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Так что Бранхам ничего нового не сказал, сверх того, что уже сказано до него
А о том, что он совмещал служение пророка и евангелиста - так это и Павел делал. Посланник к Ефесскому периоду церкви.
И по поводу учительства - Иоанн назван величайшим пророком в его время, но и он исполнял служение учителя и имел учеников.
Так вот, это задача слушающих пророка разглядеть пророка. И никогда пророк не обьявлял сам себя пророком - в этом заложено искушение для неверующих, ибо, как сказано "... не во всех вера..."
с миром.Комментарий
-
Я в принципе не отстаиваю что брат Бранхам учил, что - то не так. Я как бы обращаю внимание на то, что если бы он был последним трубящим, то уже бы наступило тысячелетнее Царство с воскресением мёртвых. С тем что сатана был бы уже связан. А этому предшествовал бы суд над блудницей. Я даже не говорю, что он последним и не будет. Но предполагаю, что не в то послание которое было, и которое многие воспринимают за раскрытую книгу.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Ну тут вопрос немножко в другом. Если Иоанн говорил что он те тот, но должен прийти тот, то так и случилось. По тому же образу можно сказать, что если брат Бранхам сказал, что он не тот но должен прийти другой, то так и будет. Хотя не исключаю, что тот другой им же и будет, но просто не во время послания собирать плевелы, а придёт за пшеницей.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
[QUOTE=шериф;1355968]Матф.13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
Я вижу этот смысл из этого пояснения.[/COLOR]
[/SIZE]Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сыном Человеческим называл себя Христос, так называли себя многие пророки. Думаю, что это вяжется с тем Человеком из второй главы к Евреям, которому должно было бы быть покорено всё.
Скажу сразу против вашего трактования ничего против не имею,у каждого свои взгляды и своё мировозрение на вещи,и не хотелось бы прямо скажу поднятую вами тему превращать в спор причём бессмысленный,тема мирная и в ней царит согласие,пусть всё так и остаётся.Мир Вам да благославит Вас Господь!Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Брат Бранхам действительно исполнил служение пророка к нашему времени. Он в своих проповедях представлял Иисуса Христа как Слово Божье.В этом заключалась его служение.
Сейчас среди верующих в послание Бранхама считается, что настоящий верующий должен держаться только того, что говорил брат Бранхам.
В этом ошибка.
Бранхам указал на Иисуса, что Он есть Слово Божье, и всякий любящий Бога должен оставить всякого рода человеческие учения,постановления и правила, традиции и т. д. и последовать за Живым Откровением Слова Божьего.
Те, которые увидели в проповедях Бранхама Иисуса Христа, так и сделали - последовали за Господом.
Когда человек встречается с Богом, то служение Бранхама для этого человека заканчивается.Этот человек уже не нуждается в том чтобы сверять свою веру с брошюрами Бранхама,потому что сам Бог, живущий
в сердце человека становится его Учителем.1ин.2.27, евр.8.11.
Для тех же, которые с Богом не встретились, брат Бранхам становится посредником.И те которые утверждаются в вере на брошюрах с проповедями Бранхама сами о себе свидетельствуют, что не знают Бога.Для этих людей брат Бранхам как раз и становится жнецом, связывающим плевелы.Комментарий
-
В принципе согласен, ведь все кто вязал до этого выводили и пшеницу. Брат Бранхам не исключение. А это вы хорошо сказали, он указал на Слово, это точно как Иоанн, тот указал на Христа по плоти, этот же по Духу. Но кто способен на это.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
по примеру Моисея, приведшего народ к Иордану и ушедшего на гору умереть - вполне резонно могли появиться в народе мнения, что Моисей не был "последним трубящим". Ибо Моисея уже нет, а в землю обетованную, о которой он все время твердил, народ так и не вошел...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
...Читая то, что выделено жирным шрифтом, без труда можно понять что, когда наступит время жатвы тогда придут от Господа жнецы ангелы и соберут в связки все соблазны и делающих беззакония. ...Что в начале будут собраны и связаны, каким то учением плевелы и только после этого будет собрана пшеница. Именно по этой притче не понятно как именно по очереди или все вместе придут собирающие плевелы и собирающие пшеницу. ...Видите, собирать пшеницу придет не один посланник, а несколько. Что дает возможность предположить что брат Бранхам был последним собирающим плевелы. ...
У меня есть несколько вопросов (с сюрпризом).
1. 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
(Матф.24:40,41)
Кто берется и кто оставляется? Если следовать вашим рассуждениям, то берутся - плевелы, а пшеница - оставляется. Но об этом-ли говорил Господь -
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
(Матф.24:37,38)
Петр -
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
(2Пет.2:5-9)
+
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:25-31)
Если пшеница будет собираться после плевел, кто будет говорить - "вот, [Он] в пустыне", "вот, [Он] в потаенных комнатах"...
Ведь по вашим словам все искусители будут уже собраны и связаны, а пшеница - воссияет.
И далее - 22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Мар.13:22)
Откуда восстанут? Из связок?
И еще - 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
(Откр.3:10)
Как Бог сохранил Ноя? Лота?
Когда будут изливаться чаши гнева и антихрист будет лепить клеймо, где будет пшеница?
Ответьте пожалуйста последовательно на вопросы. И ... продолжим.Комментарий
-
Мир тебе великий воин Христа.
Очень рад, что есть во всём инете, хоть один кто жаждет стоять за Истину, за Господа.
1. 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
(Матф.24:40,41)
Кто берется и кто оставляется? Если следовать вашим рассуждениям, то берутся - плевелы, а пшеница - оставляется. Но об этом-ли говорил Господь -
И еще - 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
(Откр.3:10)
Как Бог сохранил Ноя? Лота?
Когда будут изливаться чаши гнева и антихрист будет лепить клеймо, где будет пшеница?
Надеюсь если я вдруг, высказался не очень убедительно, или вам покажется, что - то не рассудительно, то вы сможете быть как мудрость с выше, которая и есть Любовь.
Думаю, что мы здесь все имеющие разный опыт, и разные откровения. Поэтому терпение нужно нам чтобы прийти в единомыслие по учению Иисуса Христа.
Если есть желание, набирайтесь терпения, и давайте оставим мечи и возьмём орала. И нося бремена друг, друга с терпением пройдём предлежащее поприще.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий