Учение Сергея Шидловского о личных отношениях с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Это сообщение (см. ниже) я отправил на форум Сергея Шидловского, после чего, моё сообщение было удалено и доступ на форум для меня был заблокирован.

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2,3).

Слово Божие о служении Сергея Шидловского и подобных ему

Высказывания Сергея Шидловского (не соответствующие истине - Слову Божьему, здравому смыслу):
    ...Я не встречал еще тех, кто отвергал бы важность личного общения с Богом, не зависимо от деноминации. Поэтому я и моя команда проповедуем всем тем, кто нас приглашает - и баптистам, и пятедесятникам, и харизматам, и православным, и католикам, и всем кому необходимо обновление в отношениях с Богом. Я думаю, что это актуально для каждого человека, не зависимо от деноминации или конфессиональной принадлежности. Более конкретизируя свой ответ, скажу лишь одно - я не учу там, где меня не приглашали, и не навязываю свою позицию - я просто хочу зажечь каждого верующего безумной любовью к Нашему Отцу.

Я уважаю православие ...за глубокий опыт познания и общения с Богом По своей сути, я человек мягкий и стараюсь видеть в людях лучшее, поэтому, когда я общаюсь с православными верующими я вижу, что многие из них искренне верят в Бога и служат Ему так, как часто не служат протестанты. И еще одно я заметил точно, что многие абсурдные вещи или обряды отпадают в жизни тех, кто общается с Богом и ищет Его лица, не зависимо от того в какой Церкви он находиться Подведя итог, скажу, что в Библии не написано о разных деноминациях, и Бог действует не в конкретной деноминации, а в людях, обратившихся к Нему, и часто бывает так, что нам надо учиться друг у друга, оставляя недостатки в стороне.

О православии. Очень уважаю эту конфессию, и стараюсь использовать огромный опыт православных верующих, накопленный за сотни лет - православные священники и монахи, как никто другой, являли пример смирения и посвящения Богу. Не совсем корректно говорить "православная вера" или "баптиская вера" или еще какая то, вера может быть только Божья, или вера в Бога, но достигает сердец людей Бог по-разному и в разных Церквях.
    Возьмём, для примера, самые большие конфессии, православных и католиков, насчитывающих в своих рядах около 1,5 млрд. человек.

Православный и католик это тот, кто верит в вероучения этих конфессий
    .

Православные, католические учения гласят:
    ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
    1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19).

И более того, православная церковь нарушила строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве (Исх.20:3-4; Вт.4:15-26; 7:25-26; 27:15; Пс.113:10-17; 134:15-18; Ис.2:18-19; 44:13-19; 45:20; Авд.2:8-9; Соф.1:3-6; Мих.5:13; Деян.17:29; Рим.1:22-25; 1Кор.5:11-13; 6:9-10; 10:19-22; Гал.5:19-21; 1Фес.1:9; Откр.9:20-21).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

2. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

3. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
    См. «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения - к Богу, к христианству, здравому смыслу... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола)

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от дьявола...
    (1Иоан.3:8).

Православные, католики уверовали в «другого Иисуса» (антихриста):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного, католического), которого мы не проповедовали, то вы принимаете иного духа (беса)
    (2Кор.11:4).

То есть всех (без исключения - на 100%) православных, католиков надо спасать, потому что за ложь, идолопоклонство, веру в «другого Иисуса» (2Кор.11:3-4), «бесовские учения» (1Тим.4:1), они все идут в ад на вечные муки:

8 убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

А Сергей Шидловский им басни рассказывает об обновлении личных отношений с Богом:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:3,4).

Если вы (Сергей Шидловский и прочие «Искатели Бога») не примете обличения, удалите меня и моё сообщение (Иоан.16:2-3, то, значит, вы «слепые вожди слепых» (Матф.15:14), идущие впереди ВЕЛИКОГО отступления от Бога (2Фес.2:3-4).

Комментарий

• gondolier
      Отключен

• 04 April 2009
      • 111

Стас, Вы как всегда в своем амплуа. А как дела с лицом дьявола?

Комментарий

• bruevik
        Участник

• 29 August 2009
        • 2

Как я погляжу, отношение большинства отрицательное по отношению к Шидловскому. Но лично у меня был серьезный духовный прорыв. Я больше осознал ценность отношений с Богом и на практике стал применять, то, что получил от его учения, стал больше и глубже молиться. Да, я также не могу согласиться со всеми словами Шидловского, но я могу взять лучшее из его уроков (а там есть, что брать). И пожалуйста, не становитесь судьями, братья христиане. Един Судья.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Поставил на видик лекцию Шидловского, смотрю, а сын и спрашивает: "Папа, а что это за комик там выступает?" И что ответить? Ну комик он и комик - так весело рассказывает... Впрочем, меня интересовала суть. Поэтому ставил несколько раз пытаясь вникнуть. И... А сути никакой и нет, такое ощущение что это просто маркетинговый ход, не более.

Беседовал и с одной сесерой, которая балдеет от этого. Спрашиваю по сути - одни эмоции и общие фразы. Ну, женщин понять можно, они бывало и от Керенского, говорят, тащились.

Личные отношения с Богом? Главного я так и не услышал и думаю и не услышу, хотя отзвуки темы в частностях и проскальзывают, но частности они частности и есть - деревья, ветвистые, но за которыми не видно леса.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
            Участник

• 02 June 2009
            • 359

Дослушал его первую часть до того что якобы ему является сам Бог и просит его пройти с ним,а так же что он встал возле его трона,мне стало противно слушать дальше эту ересь и я удалил файл с компьютера
            Youth International Internet Church
            http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от bruevik
              Как я погляжу, отношение большинства отрицательное по отношению к Шидловскому.
              Не к нему, он может и нормальный мужик, но то, что ему ЛИЧНО дал Бог, он выставляет как ОБЩЕЕ учение. Ранису ловишь?

Но лично у меня был серьезный духовный прорыв.
              Ну и куда ты "прорвался"?

Я больше осознал ценность отношений с Богом
              Ты чё, такой не грамотный, что Евангелие читать не осилил ни разу?

и на практике стал применять, то, что получил от его учения, стал больше и глубже молиться.
              Для чего ты стал больше "молиться"? Для "галочки"?

(а там есть, что брать)
              Брать что? Пургу насильственную? Обвинения? Осуждения за недостаточное "внимание"... "страдающему Папочке"? Ты хоть суть Божию понимаешь?

И пожалуйста, не становитесь судьями, братья христиане. Един Судья.
              Ты сам только что стал судьёй, не видя, что делаешь.. ты осудил тех, кто видит суть происходящего.. глазки протри?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от armaGOD0N0FF
                Дослушал его первую часть до того что якобы ему является сам Бог и просит его пройти с ним,а так же что он встал возле его трона,мне стало противно слушать дальше эту ересь и я удалил файл с компьютера
                Это не ересь, это наезд.. а за наезды нада платить.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Дорогие братья и сёстры не стоит по моему относиться к Сергею слишком строго, в его учении немало хорошего, хотя мне оно больше понравилось, до того пока я не уверовал, а потом Господь показал как много в нём ошибок и неточностей. На мой взгляд, Сергей находится под обольщением и ему нужна помощь.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

С логикой дружим?
                    Сообщение от SVA
                    Дорогие братья и сёстры не стоит по моему относиться к Сергею слишком строго, в его учении немало хорошего, хотя мне оно больше понравилось, до того пока я не уверовал, а потом Господь показал как много в нём ошибок и неточностей. На мой взгляд, Сергей находится под обольщением и ему нужна помощь.
                    Так что изволиишь понимать правильным, первое, или второе? Так Господь показал, или ты "думаешь"? Определился бы уже как нить.

ЗЫ: многие высказывающиеся УЖЕ верующие, потому смотрят объективно СРАЗУ, без лишних "откровений".

Комментарий

• Morimus
                      Участник

• 18 November 2009
                      • 15

А к какой деноминации Сергей себя относит. Или ответ уже прозвучал, куда приглашают туда и ходит? Но остается тогда вопрос о хлебопреломлении, его членстве в какой-то церкви.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Оказывается учение Шидловского имеет какое-то отношение к учению Евангелия? Простите, я даже и не подумал об этом.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Учение о тайной комнате лучше чем учение о слушании пастора.
                          в комнате люди открывают сердце.
                          не важно где он состоит. Это Бога интересует, поверьте,в последнюю очередь...
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Ker4&k
                            Учение о тайной комнате лучше чем учение о слушании пастора.
                            в комнате люди открывают сердце.
                            не важно где он состоит. Это Бога интересует, поверьте,в последнюю очередь...
                            В тайных ли комнатах мы слушали учение о "новом мировом порядке"?
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

очень сочувствую Вам. но не Шидловский это придумал.

дело в том, что уже не только он, оказавшись в таких собраниях, где все пророчествуют об одном и все поверхностно, о брагословениях. и тут человек подвигнутый Богом, в страхе, не сговариваясь, выходит и за 10 минут излагает учение о личных наших отношениях с Богом.
                              поверьте, люди слушающие блажь со сцены если не отвергают такое учение то чувствуют большое тепло от Бога.

разве не Ледяев?

Шидловский этому учит?
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Ker4&k
                                очень сочувствую Вам. но не Шидловский это придумал.

дело в том, что уже не только он, оказавшись в таких собраниях, где все пророчествуют об одном и все поверхностно, о брагословениях. и тут человек подвигнутый Богом, в страхе, не сговариваясь, выходит и за 10 минут излагает учение о личных наших отношениях с Богом.
                                поверьте, люди слушающие блажь со сцены если не отвергают такое учение то чувствуют большое тепло от Бога.

разве не Ледяев?

Шидловский этому учит?
                                Для кого Вы всё это пишите?

Комментарий

Обработка...