Учение Сергея Шидловского о личных отношениях с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдемарс
    Участник

• 07 March 2007
    • 140

Бог ли идет против Своего Слова, Нового Завета и утверждает новообращенных христиан в действенности применения элементов закона Моисея, который дан был евреям ВетхогоЗавета, наподобие того, как во времена Павла проповедовали обрезание? А ведь обрезание - это куда круче элемент закона, чем десятина. Сам Бог повелел Аврааму обрезаться, в отличие от уплаченной десятины, которую Авраам по своей инициативе заплатил Мелхиседеку. Что же вы, господа пастора, не проповедуете обрезание? Где в Новом Завете Иисус Христос или Его Апостолы утвердили обязательную десятину?
    Качественный признак истинных учеников Иисуса Христа - это любовь между братьями (Иоан. 13:35).
    Какой-то проповедник сказал, что дьявол может имитировать любые духовные дары, кроме любви. Плохо знает дьявола тот проповедник. Сатана - специалист по имитации любви. Религиозную лицемерную любовь духовный человек сразу раскусит, а младенцы и неопытные христиане ловятся на фальшиэтой любви. По лицемерной любви к ближнему можно сделать вывод об отношении таких "христиан" к Самому Богу.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

В одной аудиозаписи был описан случай, когда Сергей сидит на табуретке, а Бог Отец подходит к нему. Сергей встает (а не падает почему-то) и говорит "Боже грешен"
      Ради слов о Боге, как об Отце, которые уже были сказаны Иисусом, Бог "оставил все", и пришел на кухню к Шидловскому....?.
      За кого же сегодня почитают Бога?
      Дай Боже нам всем трезвости!
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Егоркинс
        В одной аудиозаписи был описан случай, когда Сергей сидит на табуретке, а Бог Отец подходит к нему. Сергей встает (а не падает почему-то) и говорит "Боже грешен"
        Все мы говорим такое
        Ради слов о Боге, как об Отце, которые уже были сказаны Иисусом, Бог "оставил все", и пришел на кухню к Шидловскому....?.
        Это норма христианства. Имею в виду христианства, которое хочет иметь контроль над массами, которых "посредники" "спасают.
        За кого же сегодня почитают Бога?
        А чё ты на защиту Его Сиятельства бросаешься, Он тебя просил?
        Дай Боже нам всем трезвости!
        Не пей ерунды))
        Последний раз редактировалось Львёнок; 29 April 2011, 09:36 PM.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Bruevich
          Мне интересно знать мнение христиан разных конфесий об учении Сергея Шидловского о личных отношениях с Богом.
          Откровение об отношении с Богом изменило мою жизнь. Речь даже не от том, что надо общаться, это и так все знали. Суть откровения в том, что это самое важное в жизни.
          Это то для чего мы примирены с Богом. Если все поменять местами, то жить тяжело, и служение и семья, все становяться бременем, потому что смысл жизни теряется.
          Само учение требует более точных формулировок по Писанию.
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Мир вам.

Когда говорят: учение того-то о взаимоотношениях с Богом или иного, хочется спросить:
            1. Что Христос мало учил?
            2. Или не доходчиво?
            Ответ на первый вопрос есть: Христос учил около трех лет.
            На второй то же: Куда уж доходчивей, так что и смерть принял.

В чем же причина происхождения всяких учений церквей и разных учителей? Люди не хотят полностью принять Христа и Его учение, так как это требует отречения от себя и от своих привычных условия жизни. Вот тогда приходят лекари и говорят: а вы попробуйте то, а вы попробуйте это и т.д., у меня мол все получилось и у вас получится. Это мол этап вашего духовного роста и на этом этапе вам хорошо знать учение такого-то учителя.
            Но нет ниакого другого учения о Бога и личных взаимоотношениях с Ним, кроме учения самого Господа и Бога Иисуса. Нет и по истине быть не может. И нет никаих этапов духовного роста. Есть пребывание во Христе, а есть лицемерие. И думается, что иные учителя, кроме Господа, учат людей лицемерию. А это страшно, так как участь лицемеров, фарисеев, книжников определена Христом такой, что им будет горе. А это значит, что им уготован ад.
            Так что поосторожней с учителями человеческими и с их учениями о личных взаимоотношениях с Богом. Много лучше общаться с Богом лично через Иисуса Христа, во имя Иисуса Христа и в Духе Святом, отвергая себя ради Царства Небес.
            Мир вам в Господе.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Bruevich
              Мне интересно знать мнение христиан разных конфесий об учении Сергея Шидловского о личных отношениях с Богом.
              Его учение строится на чувственных переживаниях, а чувства всегда обманчивы. У многих читателей и почитателей учения Шидловского возгорался огонь, и многие думали что это проявление Бога - Царствие внутрь вас есть...
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от svobodnii
                Его учение строится на чувственных переживаниях, а чувства всегда обманчивы.
                Чуства не могут быть обманчивы или правдивы. Они просто есть, а вызываются они информацией. Какова информация, вызывающая их, такие и чуства.

Это всёравно что сказать сонце плохое, потому что я получил ожог, кода загорал целый день после зимнего перерыва. Оно просто есть, как я использую его для себя, не меняет его сущность, светить и греть.
                У многих читателей и почитателей учения Шидловского возгорался огонь, и многие думали что это проявление Бога - Царствие внутрь вас есть...
                Мы, люди в большинстве, любим верить том, чему хотим. Нам нравится добрый, любящий Бог, щитающий сколько часов мы стоим на коленях и если "чаша молитв" наполняется, Он добреет ещё больше и у Него слеза на глазах появляется от умиления, какие же мы всётаки харошие. Его отношение к нам не меняется от количества проводимого "с Ним" времени. Его отношение меняется от качества этого провождения. Раздели с голодным, одень нищего, дай сироте, пожелей плачущего, улыбнись с радующимся.. обыкновенный балланс во всём поддерживать, одно другому не мешает.

Бог не сентиментален.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от JURINIS
                  Когда говорят: учение того-то о взаимоотношениях с Богом или иного, хочется спросить:
                  1. Что Христос мало учил?
                  2. Или не доходчиво?
                  Ответ на первый вопрос есть: Христос учил около трех лет.
                  На второй то же: Куда уж доходчивей, так что и смерть принял.

В чем же причина происхождения всяких учений церквей и разных учителей? Люди не хотят полностью принять Христа и Его учение, так как это требует отречения от себя и от своих привычных условия жизни. Вот тогда приходят лекари и говорят: а вы попробуйте то, а вы попробуйте это и т.д., у меня мол все получилось и у вас получится. Это мол этап вашего духовного роста и на этом этапе вам хорошо знать учение такого-то учителя.
                  Но нет ниакого другого учения о Бога и личных взаимоотношениях с Ним, кроме учения самого Господа и Бога Иисуса. Нет и по истине быть не может. И нет никаих этапов духовного роста. Есть пребывание во Христе, а есть лицемерие. И думается, что иные учителя, кроме Господа, учат людей лицемерию. А это страшно, так как участь лицемеров, фарисеев, книжников определена Христом такой, что им будет горе. А это значит, что им уготован ад.
                  Так что поосторожней с учителями человеческими и с их учениями о личных взаимоотношениях с Богом. Много лучше общаться с Богом лично через Иисуса Христа, во имя Иисуса Христа и в Духе Святом, отвергая себя ради Царства Небес.
                  Мир вам в Господе.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
                  Сергей Ш. заявляет, что Бог в видении дал ему наставление о том, что ему нужно поделиться откровением о взаимоотношениях с Ним. О том, что многие служат Богу, но не многие знают Его лично и очень близко. Многие христиане знают Его как Господа, как Спасителя, как Царя, как Судью Праведного, но не знают Его как любящего Отца.
                  Про учителей в Библии написано. Он не сам себя поставил на это служение. По плодам и по его любви к людям, я знаю, что учение его от Бога и меняет жизни именно христиан, которые знают о Боге, но не знают Бога Самого.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Kir
                    И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
                    Сергей Ш. заявляет, что Бог в видении дал ему наставление о том, что ему нужно поделиться откровением о взаимоотношениях с Ним. О том, что многие служат Богу, но не многие знают Его лично и очень близко. Многие христиане знают Его как Господа, как Спасителя, как Царя, как Судью Праведного, но не знают Его как любящего Отца.
                    Про учителей в Библии написано. Он не сам себя поставил на это служение. По плодам и по его любви к людям, я знаю, что учение его от Бога и меняет жизни именно христиан, которые знают о Боге, но не знают Бога Самого.
                    Если бы у людей было больше веры в Бога, то им не нужны были бы земные учителя. Дух Святой их бы всему учил и напоминал бы о том, что говорил Христос. А так, конечно, Он напоминает Шидловскому, а Шидловский людям. Какой бы хороший сопастор божий Шидловский не был, но все ж он человек и не может быть посредником между Богом и людьми. Это может лишь Сам Господь. Наша вера есть мерило нашего личного общения с Богом, а еще любовь, смирение, чистота, истина и трепет перед Богом.
                    Никому не отдам моего личного общения с Богом, потому что оно личное. И ему я должен научится сам, а Бог поможет. Личное общение с Богом, личные взаимоотношения с Богом - это как общение с Богом в тайной комнате. Тайны нет - нет личных взаимоотношений с Богом. То есть публичное учение о личном общении или о личных взаимоотношениях с Богом абсурд.

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от Kir
                      Христос учитель. Учение Шидловского чисто человеческое. Христиане знают Бога как ЛЮБЯЩЕГО, ибо любовь Его проявлено к ним через смерть и воскрешение Иисуса Христа.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от JURINIS
                        Если бы у людей было больше веры в Бога, то им не нужны были бы земные учителя. Дух Святой их бы всему учил и напоминал бы о том, что говорил Христос. А так, конечно, Он напоминает Шидловскому, а Шидловский людям. Какой бы хороший сопастор божий Шидловский не был, но все ж он человек и не может быть посредником между Богом и людьми. Это может лишь Сам Господь. Наша вера есть мерило нашего личного общения с Богом, а еще любовь, смирение, чистота, истина и трепет перед Богом.
                        Никому не отдам моего личного общения с Богом, потому что оно личное. И ему я должен научится сам, а Бог поможет. Личное общение с Богом, личные взаимоотношения с Богом - это как общение с Богом в тайной комнате. Тайны нет - нет личных взаимоотношений с Богом. То есть публичное учение о личном общении или о личных взаимоотношениях с Богом абсурд.
                        Я думаю вы мало знакомы с его проповедями. Там и намека нет на посредничество между человеком и Богом. Он ревнует о том, чтобы каждый лично общался с Ним.
                        Мы приходим к Отцу через Иисуса Христа.
                        Будьте благословенны.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от svobodnii
                          Христос учитель. Учение Шидловского чисто человеческое. Христиане знают Бога как ЛЮБЯЩЕГО, ибо любовь Его проявлено к ним через смерть и воскрешение Иисуса Христа.
                          Вы знаете, я нисколько не защищаю Шидловского.
                          Просто многие по этой же причине не принимают духовную власть. На этом форуме много людей, которые не принадлежат ни к одной деноминации или конфесии, по этой причине. Они считают, что всё везде человеческое и впадают в другую крайность. Но Бог созидает Тело и прославляет Церковь Свою. Знаете, многие ответы на свои вопросы я получаю от Бога через служителей, но не в тайной комнате. Не то, чтобы я не имел отношений с Богом, но Бог через это скрепляет церковь, чтобы все могли послужить друг другу. Но те, кто отвергает власть духовную, лично Бога не познают. Потому что это противоречит Его замыслу относительно церкви.
                          Потому что именно Церковь врата ада не одолеют. Одного одолеют.
                          Будьте благословенны.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Kir
                            Я думаю вы мало знакомы с его проповедями. Там и намека нет на посредничество между человеком и Богом. Он ревнует о том, чтобы каждый лично общался с Ним.
                            Мы приходим к Отцу через Иисуса Христа.
                            Будьте благословенны.
                            Слушал я несколько проповедей Сергея и имею о нем неплохое представление. Но тема называется "Учение Сергея Шидловского...", а ревность же, это не учение, а чувство.
                            Будьте во Христе, в любви и в силе Бога независимо от учений человеческих.

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Bruevich
                              Мне всегда казалось странным, что ему надо нам об этом проповедовать... Как будто иметь отношения с Богом для нас новое откровение. Хотелось бы спросить: неужели сами мы не знали, что эти отношения должны быть? Это же основа веры любого христианина.
                              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Bruevich
                                Я ничего не рекламирую.
                                Шидловский говорит о том, что в первую очередь Бог для нас Отец. А уж потом Царь.
                                Кто это сказал?

Сообщение от Bruevich
                                Мы Ему нужны не как слуги, а как дети.

Иов
                                , глава 1
                                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Сообщение от Bruevich
                                Отец и отдал Сына только ради отношений человека с Ним.
                                .

От Матфея
                                , глава 15
                                23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

Обработка...