Кто такой Бенни Хинн?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Кто такой Бенни Хинн?

Кто такой Бенни Хинн? Посланник Господень? Или же жулик?

Расскажите пожалуйста о чудесах, которые произошли на крусейдах Бенни Хинна. Слепые прозревают? Калеки стают на ноги? Инвалидные коляски не нужны?

Вот просматривал программу НБС.

Все факты и аргументы говорят о том, что это жулик.
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Интересно однако:

Умные люди попросили Бенни Хинна предоставить хотя бы одно подтверждение от докторов, что исцеление действительно было.

В ответ что-то невразумительное...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Да сказать что исцелений совсем не было нельзя. Из хорошо известных - исцеление боксера Холифилда (известного тем, что его Тайсон покусал ) . Хотя я не знаю задокументированно ли это.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Я достоверьно знаю, что Кашпировский вылечил одного человека. Так от этого Кашпировский стал праведником или пророком или этот результат говорит о его набожности? Нет. Вера есть осуществление ожидаемого и это есть хоть и частично в неправильной вере...
        Я даже видел буддиста, творящего чудеса исцеления вблизи Казани... Так что протоколированные факты исцеления от болезней ни о чем еще не говорит!
        Мир!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

ahmed ermonov, никто и не спорит, что факт сотворения чуда или исцеления имеет решающее значение в деле признания его истинным пророком. Суть в том, что очень много "великих дел Божиих" декларируется во всеуслышание, но по сути таков не является. У кого-то руки ноги отрастают, кто-то вообще воскресает, только, как правило без исключений, этот кто-то никогда не находится в зоне досягаемости, чтобы обычному человеку можно было проверить. Как не поедет Бенни to a far far away, так и воскресения сыплются как из рога изобилия. Но проблема в том, чтобы простому человеку попасть в far far away нужен волшебный клубочек, который покажет туда дорогу. Но таких уже со времен бабы Яги не производят. А Бенни и ему подобные этим и пользуются. Только не знаю, как можно верить в подобные сказки. 99% всех этих рассказов по части выдумки дадут две три форы любой украинской народной сказке, не адаптированной(кто читал не адаптированные сказки поймет ).

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Frelst
            Только не знаю, как можно верить в подобные сказки. 99% всех этих рассказов по части выдумки дадут две три форы любой украинской народной сказке, ).
            Насчёт сказок и 99% вы пожалуй загнули,исцеления происходят и вы это прекрасно знаете.
            В бытность со мной в Библейской школе учился молодой человек,он встал с инвалидной коляски,(диагноз ДЦП)правда молился за него не Бени Хин.
            Согласен ,что было очень много преувеличений.

ПС. А вот с подтверждением от докторов,здесь не всё так просто,не в том плане,что чудеса липовые,а просто доктора не очень хотят сии документы выдавать,я сам тому свидетель.
            временно за православных.

Комментарий

• Сергей54
              Участник

• 08 October 2006
              • 435

Сообщение от Saladin
              Кто такой Бенни Хинн? Посланник Господень? Или же жулик?

Все факты и аргументы говорят о том, что это жулик.
              Я не знаю кто он,но когда вы зарегистрируетесь на сайте Бенни,то каждый день будете получать письма,где будет предложенно вам "посеять" копеечку для дальнейших крузейдов.
              Но дело не в этом,а в том,что они называют тебя партнёром.Партнёром,а не братом во Христе.
              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от shepherd
                Насчёт сказок и 99% вы пожалуй загнули,исцеления происходят и вы это прекрасно знаете.
                Пожалуй все-таки не загибал. Я "светил" харизматии повидать успел, и успел повидать их "исцелений". Всякое бывало, и глухие(почти, не полностью) вроде как слышать начинали. Только вот всякий раз была проблема. Действие исцеления было ограничено по времени. Очень быстро болезнь возвращалась, причем часто, с еще большей силой. Это уже потом, я начал понимать почему так происходит.

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Frelst
                  Пожалуй все-таки не загибал. Я "светил" харизматии повидать успел, и успел повидать их "исцелений". Всякое бывало, и глухие(почти, не полностью) вроде как слышать начинали. Только вот всякий раз была проблема. Действие исцеления было ограничено по времени. Очень быстро болезнь возвращалась, причем часто, с еще большей силой. Это уже потом, я начал понимать почему так происходит.
                  А расскажите свои наблюдения и выводы?
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15230

Сообщение от Сергей54
                    Я не знаю кто он,но когда вы зарегистрируетесь на сайте Бенни,то каждый день будете получать письма,где будет предложенно вам "посеять" копеечку для дальнейших крузейдов.
                    Но дело не в этом,а в том,что они называют тебя партнёром.Партнёром,а не братом во Христе.
                    YouTube - РСРЅСЏ РРѕР»СР±РєРѕРІ 4
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от igor_ua
                      Да сказать что исцелений совсем не было нельзя. Из хорошо известных - исцеление боксера Холифилда (известного тем, что его Тайсон покусал ) .
                      А что - новое ухо выросло?

Бенни умница, хоть я его и не одобряю. Если т.н. христианам, как рабам, нужно хлеба и зрелищ, то непременно найдётся тот, который им это удовольствие доставит. Так почему не Бенни? Какая разница, КТО тебя обманет, если ты НЕ ПРОТИВ быть обманутым?

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от shepherd
                        В бытность со мной в Библейской школе учился молодой человек,он встал с инвалидной коляски,(диагноз ДЦП)
                        И как далеко он пошёл? То есть "встал" - это КАК? У него мгновенно вернулись к жизни атрофированные мышцы ног, заработала повреждённая нервная система? Он смог бегать, прыгать - как его ровесники? Какая степень ДЦП была? Какие конкретно функции организма были нарушены? И прочие подробности, которые входят в это "встал с инвалидной коляски". Потому что с коляски можно встать и туда же через 5 минут сесть обратно - и это тоже будет означать "встал".

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Priestess
                          И как далеко он пошёл? То есть "встал" - это КАК? У него мгновенно вернулись к жизни атрофированные мышцы ног, заработала повреждённая нервная система? Он смог бегать, прыгать - как его ровесники? Какая степень ДЦП была? Какие конкретно функции организма были нарушены? И прочие подробности, которые входят в это "встал с инвалидной коляски". Потому что с коляски можно встать и туда же через 5 минут сесть обратно - и это тоже будет означать "встал".
                          Встал значит встал.
                          Повреждённость конечностей сохранилось,ну загнутые кисти рук плохо функционирующие,не твёрдая походка и тд,но он ходил всё то время пока мы учились.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Frelst
                            Ну а кто вам сказал,что выздоровевший не может заболеть опять?

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от shepherd
                              Встал значит встал.
                              Повреждённость конечностей сохранилось,ну загнутые кисти рук плохо функционирующие,не твёрдая походка и тд,но он ходил всё то время пока мы учились.
                              почему бы не предположить, что это сила воли, скрытые возможности организма или т.п.? ПОнимаете, я не против исцелений от Бога. Но в этом случае получается, что у Бога силенок не хватило или Он поиздеваться решил

Комментарий

Обработка...