За что боролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

За что боролись?

Знаю человека который во времена Советского Союза, когда христианская литература была под запретом, подпольно печатал эту литературу. Для печатки этой литературы использовались химикаты которые сомнительными путями доставали на производствах. Химикаты были очень опасными но братья надеялись что смертоносное не повредит, так как они делали Божье дело. И вот итог, тому человеку сейчас 60 лет и он болен болезнью панкирсона. Лечащий врач сказал что причина его болезни в том что он работал с химикатами. Кроме этого человека в этом деле было задействовано около 10 человек включая вашего покорного раба, секурика. Услышавши это новость мы начали исследовать подробнее. И оказалось что некоторые из этих людей парализованны. Вот я сижу и думаю, они же делали Божье дело, так почему же смертоносное повредило? или это совпадение. А может причина в том что химикаты просто воровали?
    Последний раз редактировалось securic; 23 December 2005, 10:57 PM.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Причина в том, что сказки в жизни не работают.

Комментарий

• Ladybird
      Участник

• 18 August 2005
      • 371

Мне жаль, что так произшло с этим человеком, но верю, что награда его велика.
      То, что мы делаем Божье дело, не означает, что мы избежим страданий.
      Бывает, что избегаем, бывает, что нет.
      Иисус Сам обещал нам страдания за Него и обещал Царство претерпевшим все.

Наверное, не стоит сейчас искать причины, ошибки, грехи... Главное всегда и все делать пред Господом. Быть чутким к Его руководству, и как только почувствуешь, что делаешь что-то не то, прекращать.
      Если же твердо знаешь, что творишь Божье дело, делать и не сомневаться, переносить страдания, боль и т.д.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Считаю,что эти болезни оттого,что не всякая литература,
        названная христианской,таковой является на самом деле.
        Думаю,что если бы печатали только Библию,болезней
        не было бы.ИМХО.
        То,что написала Ladybird,однако,отрицать не могу.
        В любом случае,всем-выздоровления,а Вам-не болеть!

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от securic
          Вот я сижу и думаю, они же делали Божье дело, так почему же смертоносное повредило? или это совпадение.
          Ситуация, безусловно, трагическая. И я хотел бы, в первую очередь, пожелать облегчения страданий всем, кого она так или иначе затронула.

И тем не менее, на мой взгляд, она замечательно иллюстрирует одну простую идею, сформулированную, как всегда, емко и красочно, участником Odessa: "Сказки в жизни не работают". Но возникает вопрос - как же могли 10 взрослых человек поверить в них настолько, что впоследствии удивляться естественному ходу развития событий?

Сообщение от securic
          Химикаты были очень опасными но братья надеялись что смертоносное не повредит, так как они делали Божье дело.
          Вот именно. В этом-то и беда. К сожалению, христианский мир (и, в-частности, наш Форум) переполнен такого рода свидетельствами о чудесах, исцелениях и прочем. Причем, все это преподносится не как исключение (что еще куда ни шло), а именно как универсальное правило жизни.

"Делаешь благое дело? - Не обращай внимания на законы природы". И если уж вдруг это срабатывает... - то крику на весь белый свет. Все читают, преисполняются чувством благоговейного трепета, потом идут работать с ядовитыми химикатами и удивляются естественным последствиям. А, самое страшное, - за обидами теряют свою веру в Бога.

Сообщение от securic
          Вот я сижу и думаю, они же делали Божье дело, так почему же смертоносное повредило? или это совпадение.
          Просто нет слов.

Смертоносное убивает. Просто по определению. А вот если бы вышло наоборот, тогда можно было бы говорить и о счастливом совпадении.

Сообщение от securic
          А может причина в том что химикаты просто воровали?
          Ну вот. Еще одна ловушка. В следующий раз давайте будем рассчитывать на то, что неворованные химикаты нам, наверное, не повредят. Не будем наивными.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ladybird
            И сказка продолжается.

То, что мы делаем Божье дело, не означает, что мы избежим страданий.
            Бывает, что избегаем, бывает, что нет.
            Иисус Сам обещал нам страдания за Него и обещал Царство претерпевшим все.
            На самом деле Иисус обещал брать змей в руки и пить яд - и жить.

Марина.

Считаю,что эти болезни оттого,что не всякая литература,
            названная христианской,таковой является на самом деле.
            Да, но я понимаю так, что эти люди делали это для Бога, хоть пускай и ошибались, как вы говорите. Разве Бог, видя их искренее сердце, не воздал бы им?? Или кто наказывает так своего ребёнка, когда он вам сделал подарок на день рождение вместо Рождества? Ну ошибся, но всё равно ведь старался...а вы его ядом

~Chess~
            Но возникает вопрос - как же могли 10 взрослых человек поверить в них настолько, что впоследствии удивляться естественному ходу развития событий?
            Им же заповедано быть, как дети. А дети любят верить в всякие сказки. Но на самом деле - люди с ума посходили, потеряли рассудок, и в итоге навредили себе и другим - как оно часто и случается.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Ladybird
              Еще был интересный случай с этим человеком. По состоянию здоровья он опоздал на собранье. А ветеран Отечественной войны, убивавший людей, выгнал его с зала сказав: дольше спать надо было! Получается что человек отдал здоровье а впоследствии попираем теми которые пльзуются плодами его труда. Вы говорите о награде? К сожалению это представляет собой какой то мираж.
              Последний раз редактировалось securic; 24 December 2005, 12:53 PM.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от ~Chess~
                И тем не менее, на мой взгляд, она замечательно иллюстрирует одну простую идею, сформулированную, как всегда, емко и красочно, участником Odessa: "Сказки в жизни не работают".
                Если вы не веруете в Библию, называя слова Иисуса Христа сказками, то как вы можете быть модератором на христианском форуме?

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от securic
                  Если вы не веруете в Библию, называя слова Иисуса Христа сказками, то как вы можете быть модератором на христианском форуме?
                  А он и не модератор...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от securic
                    Во-первых, я не модератор. И, в любом случае (если не указано иное), я (как и любой другой участник) на Форуме уполномочен высказывать только свое собственное мнение.

Далее, хотя я не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду под "не веруете в Библию", - скорее всего, и здесь я рискну с Вами не согласиться.

Случается, что Библия противоречит очевидным фактам нашего опыта. И некоторые, сталкиваясь с таким чудом, закрывают глаза на факты, некоторые же уничижают Писание. Лично мне кажется правильным, в первую очередь, направлять свой скептицизм не на Библию, а на собственные дремучие его трактовки.

И в данном случае сказками я с удовольствием бы назвал неоправданную упертость в буквальном понимании текста из Марка 16:17-18.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Сергей Лисовский
                      А он и не модератор...
                      Прошу прощения, я не хотел обижать никого. Я имел ввиду: как можно называться христианином а в то же время не верить в слова сказаные Христом? я думаю что это касается многих... Конечно причина не верить у каждого своя, но результат тот же. Многое из написанного в Евангелии просто не работает почему то....

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от ~Chess~
                        И в данном случае сказками я с удовольствием бы назвал неоправданную упертость в буквальном понимании текста из Марка 16:17-18.
                        Прошу прощения, наверное это не надо было упоминать. Ведь у модераторов такие же тела плотские как и у всех людей.

Как ты трактуй это место а смысл остается тем же. К примеру апостола Павла ужалила змея а он и не обратил внимания. Или брату Зинчику фашисты дали укол а он и остался жив. Я не понимаю что вы подрозумеваете говоря об неоправданной упертости?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от securic
                          Многое из написанного в Евангелии просто не работает почему то....
                          Вот именно! А почему? Потому что мы думаем, что наконец-то открыли истинный смысл Писания. А жизнь тут же преподносит нам очередной сюрприз... и, ускромняя, возвращает нас снова к его изучению.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Если воровали химикаты , то и признали это и верю осознали и кто вам Судья кроме Бога, а мы имеем Ходатая когда согрешаем.
                            И так есть написано : прощу, но взыщу.
                            Важно понять , что нельзя себя оправдывать, когда делаешь доброе позволяя себе при этом сделать злое .
                            А еще и вопрос задать Богу не для Тебя старался?- это прозвучало в откровении ветерана.
                            Но в тоже время есть такое утешение: Ибо кого Господь любит, того наказывает;бьет же всякого сына, которого принимает.
                            Вспомним какие страдания пережили Апостолы, а уж кто как не они
                            исполняли волю Бога и следовали по Его стопам и были биты напоследок руками грешников, как и их Учитель.
                            По истине сражались до крови против греха.
                            Поддерживайте друг друга из Писаний, чтобы долготерпеть и нечестие не предпочесть страданию.Сама сейчас заглянула Иов 34 .
                            Помните эти места.........Ой я прах и пепел и что можно сказать страдающему какие слова утешения, только Боже правды помоги смотреть на муки Христа которые Он терпел, чтобы искупить нас.
                            Да укрепит вас всех Господь перенести эти страдания. И всем даст силы перенести все что предстоит каждому из нас ради спасения и полного очищения.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от ~Chess~
                              Вот именно! А почему? Потому что мы думаем, что наконец-то открыли истинный смысл Писания. А жизнь тут же преподносит нам очередной сюрприз... и, ускромняя, возвращает нас снова к его изучению.
                              Все работает в Евангелии и мы можем так говорить то только потому что далеко не все поняли о чем говорит Евангелие и своим умом делаем умозаключения , а нодо только просить разумения от Бога, ибо только Он открывает и тем кто становится Его учеником, ибо для них ОН истолковывает , а остальным в притчах.

Комментарий

Обработка...