Сообщение от Двора
За что боролись?
Свернуть
X
-
С братом Зинчиком не знаком... Почитаем про апостола Павла.Сообщение от securicКак ты трактуй это место а смысл остается тем же. К примеру апостола Павла ужалила змея а он и не обратил внимания. Или брату Зинчику фашисты дали укол а он и остался жив. Я не понимаю что вы подрозумеваете говоря об неоправданной упертости?
Деяния 28:3-6 - Павел набрал охапку хвороста и, когда он бросал его в огонь, выползла, спасаясь от жара, змея и впилась ему в руку. Увидев висящую на его руке змею, местные жители сказали друг другу: "Этот человек, несомненно, убийца, ибо, хотя он и не погиб в море, справедливость не позволила ему остаться в живых". Но Павел стряхнул змею в огонь и не почувствовал никакой боли. Они же ожидали, что у него появится опухоль или что он тут же упадёт мёртвым. Они долго ждали и наблюдали за Павлом, но с ним ничего не произошло.
Правда жизни - укус ядовитых змей смертелен независимо от вероисповедания бедолаги.
Что делать? Есть, по крайней мере, 3 варианта:
1. Библия лукавит... - Отбрасываем.
2. Укус на самом деле не смертелен... - Проверяем. Смертелен. Отбрасываем.
3. Наверное, мы не апостол Павел... - Кто бы спорил.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Представьте себе такое развитие ситуации. К примеру брат занимавшийся печатанием всерьез понимал Библию проповедываему в истолковании что если делаешь богоугодное дело то смертоносное не повредит. А тут вдруг понял что его обманули. И решил подать на преподавших оное учение братьев в суд. Как вы думаете поступило бы американское правосудие случись нечто подобное?Сообщение от ~Chess~Кто бы спорил.
Комментарий
-
Ещё можно удивиться почему не исполнились и эти слова "возложат руки на больных, и они будут здоровы". Пробовали кстати?Сообщение от securicВот я сижу и думаю, они же делали Божье дело, так почему же смертоносное повредило?
Кроме тех слов в Библии сказано ещё и "не искушай Господа Бога твоего". А прямо перед словами про смертоносное и другие знамения упоминаются "именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками" - это исполнялось?
И самая главная мысль, возможно они делали не дело Божье? Они то может думали что оно Божье, но так ли оно на самом деле? Если да, то тем больше их заслуга.Комментарий
-
Почему, было. Один раз молились за нужду. Было исповедание, молитва покаяния, епископ помазал елеем и как результат-ничего. Я имею ввиду, исцеления не произошло.Сообщение от DrunkerЕщё можно удивиться почему не исполнились и эти слова "возложат руки на больных, и они будут здоровы". Пробовали кстати?.
Ну изгнание бессов в моем понимании факт сомнительный, так как в хоризматы считают все вокруг бесами. Признаюсь никогда не видел ничего подобное. А то изгнание что видел, включая духовный смех, не считаю за истину. Как получают иные языки видел.Сообщение от DrunkerКроме тех слов в Библии сказано ещё и "не искушай Господа Бога твоего". А прямо перед словами про смертоносное и другие знамения упоминаются "именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками" - это исполнялось?.
Наверное об этом мы точно узнаем там у Бога..........Сообщение от DrunkerИ самая главная мысль, возможно они делали не дело Божье? Они то может думали что оно Божье, но так ли оно на самом деле? Если да, то тем больше их заслуга.Комментарий
-
Про правосудие ничего сказать не могу, тем более про американское. Но надеюсь, что брат (если останется жив) все-таки постыдится выносить свою чудаковатую веру на всеобщее осмеяние. И поищет для себя лучших учителей.Сообщение от securicПредставьте себе такое развитие ситуации. К примеру брат занимавшийся печатанием всерьез понимал Библию проповедываему в истолковании что если делаешь богоугодное дело то смертоносное не повредит. А тут вдруг понял что его обманули. И решил подать на преподавших оное учение братьев в суд. Как вы думаете поступило бы американское правосудие случись нечто подобное?
Особых козырей у меня нет. Проникать в тайные глубины Писания мне не под силу.Сообщение от TuaregА каково ваше понимание?Сообщение от ~Chess~И в данном случае сказками я с удовольствием бы назвал неоправданную упертость в буквальном понимании текста из Марка 16:17-18.
Я полагаю, что эти знамения не должны были стать универсальными для всех времен и народов. Во всяком случае, Писание и святоотеческая литература свидетельствуют, что даже в ранней церкви это работало далеко не всегда.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
а меня Бог исцелил... 11 лет назад...Сообщение от securicПочему, было. Один раз молились за нужду. Было исповедание, молитва покаяния, епископ помазал елеем и как результат-ничего. Я имею ввиду, исцеления не произошло.
Ну изгнание бессов в моем понимании факт сомнительный, так как в хоризматы считают все вокруг бесами. Признаюсь никогда не видел ничего подобное. А то изгнание что видел, включая духовный смех, не считаю за истину. Как получают иные языки видел.
я участвовал в этом служении... скажу, что иногда происходит нечто страшное, а не вселое... а иногда ничего видимого не происходит...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
А ведь это еще не top notch. Как быть с ходящей горой и делами еще большими? Что-то не то с переводом? Переписчики приврали? Мы (люди) не понимаем иносказания?Сообщение от ~Chess~Особых козырей у меня нет. Проникать в тайные глубины Писания мне не под силу.
Я полагаю, что эти знамения не должны были стать универсальными для всех времен и народов. Во всяком случае, Писание и святоотеческая литература свидетельствуют, что даже в ранней церкви это работало далеко не всегда.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
securic, а ведь точно, воровали химикаты, я тоже об этом знаю. Можно ли было делать дело Божие нечистыми руками (то есть методами)? Я тоже об этом думаю иногда, вспоминая свою инициативную молодость и "ревновавших по Богу" братьев-сестёр.Сообщение от securicВот я сижу и думаю, они же делали Божье дело, так почему же смертоносное повредило? или это совпадение. А может причина в том что химикаты просто воровали?
И меня исцелил ... лет эдак около 30-ти назад. Но это ни о чём не говорит, как только о том, что Бог исцелил меня и Вас.Сообщение от Сергей Лисовскийа меня Бог исцелил... 11 лет назад...
Комментарий
-
Да разве в грехе дело? Есть определённые причинно-следственные ситуации. Например, пьяный за рулём - авария, ликвидатор Чернобыльской АЭС - белокровие, печатник (работа со свинцом и другими опасными для здоровья веществами) - соответствующие болезни. Вы, кстати, можете поинтересоваться, от чего умерла первая жена Николая Водневского, которая помогала ему в печатном деле. Уж они химикатов не воровали, это точно.Сообщение от securicКак бы там не было, изменить ничего мы не можем. Прошу вас молиться об этом человека. Он очень страждет. Если это был грех, да простит Бог и поможет ему в его страданиях.
Комментарий
-
На самом деле, если человек рискует жизнью и здоровьем для Господа, то и смотреть он должен не на видимое, а на невидимое. То есть, пострадает он от этого физически или нет, самое главное, что он в руках Господа и он не потеряет награды своей.Комментарий
-
OdessaСообщение от OdessaLadybird
И сказка продолжается.
На самом деле Иисус обещал брать змей в руки и пить яд - и жить.
Марина.
Да, но я понимаю так, что эти люди делали это для Бога, хоть пускай и ошибались, как вы говорите. Разве Бог, видя их искренее сердце, не воздал бы им?? Или кто наказывает так своего ребёнка, когда он вам сделал подарок на день рождение вместо Рождества? Ну ошибся, но всё равно ведь старался...а вы его ядом
То,что Иисус обещал,то и должно быть,я согласна.
Только бегать вылавливать змей,чтобы проверить...
Я не ядом,я не хочу,чтобы они болели.
Дальше-ИМХО:
Думаю,что в основном болезнями бьёт по людям
сатана,а не Бог. -это раз
Если догадывались,что что-то не то печатали,
то не совсем искренне ошибались,так ведь? -это два
Если могли покупать химикаты,а вместо этого
воровали?Если воровали из-за того,что в свободной продаже
не было химикатов,то это всё-таки намного легче
ситуация,согласны? -это три.Последний раз редактировалось Марина.; 04 January 2006, 04:14 PM.Комментарий

Комментарий