Знаю человека который во времена Советского Союза, когда христианская литература была под запретом, подпольно печатал эту литературу. Для печатки этой литературы использовались химикаты которые сомнительными путями доставали на производствах. Химикаты были очень опасными но братья надеялись что смертоносное не повредит, так как они делали Божье дело. И вот итог, тому человеку сейчас 60 лет и он болен болезнью панкирсона. Лечащий врач сказал что причина его болезни в том что он работал с химикатами. Кроме этого человека в этом деле было задействовано около 10 человек включая вашего покорного раба, секурика. Услышавши это новость мы начали исследовать подробнее. И оказалось что некоторые из этих людей парализованны. Вот я сижу и думаю, они же делали Божье дело, так почему же смертоносное повредило? или это совпадение. А может причина в том что химикаты просто воровали?
За что боролись?
Свернуть
X
-
Мне жаль, что так произшло с этим человеком, но верю, что награда его велика.
То, что мы делаем Божье дело, не означает, что мы избежим страданий.
Бывает, что избегаем, бывает, что нет.
Иисус Сам обещал нам страдания за Него и обещал Царство претерпевшим все.
Наверное, не стоит сейчас искать причины, ошибки, грехи... Главное всегда и все делать пред Господом. Быть чутким к Его руководству, и как только почувствуешь, что делаешь что-то не то, прекращать.
Если же твердо знаешь, что творишь Божье дело, делать и не сомневаться, переносить страдания, боль и т.д.Комментарий
-
Считаю,что эти болезни оттого,что не всякая литература,
названная христианской,таковой является на самом деле.
Думаю,что если бы печатали только Библию,болезней
не было бы.ИМХО.
То,что написала Ladybird,однако,отрицать не могу.
В любом случае,всем-выздоровления,а Вам-не болеть!Комментарий
-
Сообщение от securicВот я сижу и думаю, они же делали Божье дело, так почему же смертоносное повредило? или это совпадение.
И тем не менее, на мой взгляд, она замечательно иллюстрирует одну простую идею, сформулированную, как всегда, емко и красочно, участником Odessa: "Сказки в жизни не работают". Но возникает вопрос - как же могли 10 взрослых человек поверить в них настолько, что впоследствии удивляться естественному ходу развития событий?
Сообщение от securicХимикаты были очень опасными но братья надеялись что смертоносное не повредит, так как они делали Божье дело.
"Делаешь благое дело? - Не обращай внимания на законы природы". И если уж вдруг это срабатывает... - то крику на весь белый свет. Все читают, преисполняются чувством благоговейного трепета, потом идут работать с ядовитыми химикатами и удивляются естественным последствиям. А, самое страшное, - за обидами теряют свою веру в Бога.
Сообщение от securicВот я сижу и думаю, они же делали Божье дело, так почему же смертоносное повредило? или это совпадение.
Смертоносное убивает. Просто по определению. А вот если бы вышло наоборот, тогда можно было бы говорить и о счастливом совпадении.
Сообщение от securicА может причина в том что химикаты просто воровали?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ladybird
Мне жаль, что так произшло с этим человеком, но верю, что награда его велика.
То, что мы делаем Божье дело, не означает, что мы избежим страданий.
Бывает, что избегаем, бывает, что нет.
Иисус Сам обещал нам страдания за Него и обещал Царство претерпевшим все.
Марина.
Считаю,что эти болезни оттого,что не всякая литература,
названная христианской,таковой является на самом деле.
~Chess~
Но возникает вопрос - как же могли 10 взрослых человек поверить в них настолько, что впоследствии удивляться естественному ходу развития событий?Комментарий
-
Сообщение от LadybirdМне жаль, что так произшло с этим человеком, но верю, что награда его велика.Последний раз редактировалось securic; 24 December 2005, 12:53 PM.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~И тем не менее, на мой взгляд, она замечательно иллюстрирует одну простую идею, сформулированную, как всегда, емко и красочно, участником Odessa: "Сказки в жизни не работают".Комментарий
-
Сообщение от securicЕсли вы не веруете в Библию, называя слова Иисуса Христа сказками, то как вы можете быть модератором на христианском форуме?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от securicЕсли вы не веруете в Библию, называя слова Иисуса Христа сказками, то как вы можете быть модератором на христианском форуме?
Далее, хотя я не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду под "не веруете в Библию", - скорее всего, и здесь я рискну с Вами не согласиться.
Случается, что Библия противоречит очевидным фактам нашего опыта. И некоторые, сталкиваясь с таким чудом, закрывают глаза на факты, некоторые же уничижают Писание. Лично мне кажется правильным, в первую очередь, направлять свой скептицизм не на Библию, а на собственные дремучие его трактовки.
И в данном случае сказками я с удовольствием бы назвал неоправданную упертость в буквальном понимании текста из Марка 16:17-18.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийА он и не модератор...Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~И в данном случае сказками я с удовольствием бы назвал неоправданную упертость в буквальном понимании текста из Марка 16:17-18.
Как ты трактуй это место а смысл остается тем же. К примеру апостола Павла ужалила змея а он и не обратил внимания. Или брату Зинчику фашисты дали укол а он и остался жив. Я не понимаю что вы подрозумеваете говоря об неоправданной упертости?Комментарий
-
Сообщение от securicМногое из написанного в Евангелии просто не работает почему то....Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Если воровали химикаты , то и признали это и верю осознали и кто вам Судья кроме Бога, а мы имеем Ходатая когда согрешаем.
И так есть написано : прощу, но взыщу.
Важно понять , что нельзя себя оправдывать, когда делаешь доброе позволяя себе при этом сделать злое .
А еще и вопрос задать Богу не для Тебя старался?- это прозвучало в откровении ветерана.
Но в тоже время есть такое утешение: Ибо кого Господь любит, того наказывает;бьет же всякого сына, которого принимает.
Вспомним какие страдания пережили Апостолы, а уж кто как не они
исполняли волю Бога и следовали по Его стопам и были биты напоследок руками грешников, как и их Учитель.
По истине сражались до крови против греха.
Поддерживайте друг друга из Писаний, чтобы долготерпеть и нечестие не предпочесть страданию.Сама сейчас заглянула Иов 34 .
Помните эти места.........Ой я прах и пепел и что можно сказать страдающему какие слова утешения, только Боже правды помоги смотреть на муки Христа которые Он терпел, чтобы искупить нас.
Да укрепит вас всех Господь перенести эти страдания. И всем даст силы перенести все что предстоит каждому из нас ради спасения и полного очищения.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Вот именно! А почему? Потому что мы думаем, что наконец-то открыли истинный смысл Писания. А жизнь тут же преподносит нам очередной сюрприз... и, ускромняя, возвращает нас снова к его изучению.Комментарий
Комментарий