Где искать ключ Спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33919

Сообщение от Живущий
    Ключ, это молитва, которой мы стучимся в дверь, чтобы нам отворили.

Стучите, и отворят вам.
    зачем стучать, если есть ключ?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Сообщение от Живущий
      Ключ, это молитва, которой мы стучимся в дверь, чтобы нам отворили. Стучите, и отворят вам.
      И только тогда, когда дверь отворится, мы поймем, что она никогда не была заперта.
      Мало того: всегда была открыта.

И мы едва удерживаемся от крика: "Не стучите, ибо не заперто!"
      Понимая: то что верно для нас - невозможно понять снаружи.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Вовчик
        У Кого есть ключ?
        У Открывающего!!!
        7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
        8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
        И только тогда, когда дверь отворится, мы поймем, что она никогда не была заперта.

Фантазии...

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
          А в христианстве по-другому: измениться внутренне так с помощью Триединого Бога, чтобы была гармония ума и сердца, мыслей и поступков верующего с волей Его. Об этом и девять Заповедей блаженства.
          Если честно, не уразумела в чём существенная разница между словами Иоанна: «тот, кто исполняет волю Бога, будет жить вечно» (1 Иоанна 2:17), моей фразой: «ключ к спасению исполнять волю Бога» и вашими словами: «чтобы была гармония ...поступков верующего с волей Его». Может быть мы говорим одно и то же разными словами?

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Сообщение от Двора
            СоняИ только тогда, когда дверь отворится, мы поймем, что она никогда не была заперта.

Фантазии...
            Придет день - узнаете сами. Но ни для кого из нас нельзя утверждать, что такой день для него непременно настанет.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Соня
              Но ни для кого из нас нельзя утверждать, что такой день для него непременно настанет.
              Я практически смотрю на духовность и полностью тут с Вами согласен....к святости нужно стремиться...и возрастать духовно....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Соня
                Придет день - узнаете сами. Но ни для кого из нас нельзя утверждать, что такой день для него непременно настанет.
                О том что все всЁ узнают в пришествие Христа и не судить друг друга прежде времени( понимаю среди единомышленников) а имеющих иное утверждение так и вообще не судить.
                На форуме же, на межконфессиональном форуме читаем разные мнения, людей относящих себя ко Христу, все читали и помнят: кто говорит слово,говори как говорит слово Божие.
                Например читаем, что никто не отворит, кроме имеющего ключ Давида, и так и говорим, что дверь закрыта и надо стучать, чтобы открыли: стучите и отворят.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Соня
                  У нашего "я" тоже есть инстинкт самосохранения.
                  Когда человек не замечает за собой "косяков" это может говорить о развивающийся патологии головного мозга. Развитие шизофринии, паралича и старческого слабоумия.

Крити́чность (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») 1. Одно из свойств нормальной психической деятельности, способность осознавать свои ошибки, умение оценивать свои мысли, взвешивать доводы за и против выдвигающихся гипотез и подвергать эти гипотезы всесторонней проверке (Рубинштейн С. Л., 1958; Теплов Б. М., 1946). По Б. В. Зейгарник (1986), критичность состоит в умении обдуманно действовать, проверять и исправлять свои действия в соответствии с условиями реальности.https://ru.wikipedia.org/wiki/Критич...?ология)
                  По сути каждый христианин должен учиться критически мыслить:

Критическое мышление способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения.https://ru.wikipedia.org/wiki/Критическое_мышление
                  Истина - это один из главнейших критериев:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят. Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя. (Пс.5:10,11)

Цитата из Библии:
                  Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины(Пс.59:6)

Цитата из Библии:
                  Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.(Пс.118:30)

Цитата из Библии:
                  И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог,

а рабов Своих назовет иным именем,

которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины,

-потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. (Ис.65:15,16

Невозможно угодить Богу, если в человеке отсутствует элементарная объективность. По сути грех это и есть отсутствие критического мышления.

Цитата из Библии:
                  Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением.(1Тим.4:1-4)

Сожженных в совести, это значит притупленная чувствительность. Человек перестаёт замечать за собой "косяки". Его критическое мышление притупилось.

Знание мы приобрели, но что бы его применить, христианину нужно научиться критически мыслить. Я бы даже сказал, что практикой христианской жизни должны стать критичность и критическое мышление.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

я ж не против. Стучите. Стучу и я. я же тоже снаружи.
                    Именно это я и говорила, разве нет?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Если мы подавляем в себе ложное эго!, то растём духовно....меня и умолишонным называли в глаза на форуме...и на работе дура-ком типа....а потом люди мне рассказывали другие в дэпо.....всех прощаю и простил я...канечна, общения живого лучше не иметь с таковыми....если не принесут извинения лично....мы вообще в этом мире должны себя чувствовать гостями и странниками....прививать мысль себе, что ничего тут нашего нет личного вообще...на форуме кричать, что мы спасены вообще считаю /мягко говоря/ неправильно....часто мы глупости пишим или раздражаем других....человек смотрится делами и поступками....или если за него ктото другой чужой пишет что-то хорошее!...мир всем и дел хороших во Христе Иисусе Господе нашем...

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Соня
                        Человек не может понять слова, которые стоят за гранью его опыта.

Вы можете сколько угодно писать о своём опыте, но если человек не пережил того же, он никогда вас не поймёт.

То что открыто для одного, закрыто для другого:

Цитата из Библии:
                        И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11:9,10)

Есть люди, которые ни когда не испытывали религиозных переживаний.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Сообщение от qwertyu
                          Если мы подавляем в себе ложное эго!, то растём духовно....
                          Пост ваш понравился, хоть и не все поняла. Однако, сказала б иное:
                          Если мы подавляем в себе ложное эго!, то не растём духовно, а бередим старые травмы и создаем новые.
                          Бывает полезно (в религиозных целях) создавать новый невроз, реактивировать старый
                          или форсировать (усиливать) имеющийся.
                          Но делать это может человек лишь весьма и весьма духовно зрелый.

Ну, и чё делать?

- - - Добавлено - - -

Ну, и чё делать-то?

Дык это же зависит от наших подлинных (а не декларируемых самому себе) целей.
                          Хотим ли мы на самом деле Бога и к Богу,
                          или желаем из этого своего желания устроить невротическую драму.

Где ж еще, как не в пишущейся нами самими пьесе нашей жизни
                          нам дадут побыть главным героем?

<span style="background-color: rgb(241, 244, 246);"><font color="#000000">

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8293

Сообщение от Ольга Ко
                            Может быть мы говорим одно и то же разными словами?
                            Во времена ветхозаветные достаточно было внешне исполнить волю Бога, а внутренне верующие могли оставаться теми же самыми.

В новозаветные времена же для исполнения воли Триединого Бога нужно внутреннее изменение христиан: обретение добродетелей, тогда и с внешним исполнением Божественной воли не бывает проблем.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Соня
                              Дык это же зависит от наших подлинных (а не декларируемых самому себе) целей.
                              Хотим ли мы на самом деле Бога..
                              Евреи хотели Бога. Но мы знаем, что у создателя нет лицеприятия. Я считаю здесь важно иметь общие интересы.

Совпадают ли наши интересы с небесными существами. Имеем ли мы общие критерии и взгляд на жизнь.

Некое единство взглядов, о котором говорил Иисус. То есть стремление к единству это часть узкого пути.

Цитата из Библии:
                              И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)

Слово едино, переводится так же словом "одно". Иисус и Бог составляют одно целое, так же и верующие в будущем составят один единый организм.

То что легко и доступно одному, сложно понять другому. Потому что трудно передать чувства единства и общности человеку, который не испытывал этого. И не имеет представления, что значат общие интересы, и как это работает. Тут нужен некий опыт, что бы дать представление об этом.

Библия в этом ключе и написана, что бы предоставить некий опыт, скрытый и непонятный людям этого мира. Что бы получив этот опыт они смогли понять и всё остальное, и ощутить единство целей, мыслей и ощущений:
                              Цитата из Библии:
                              твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)

Мир представляет противоборство двух миров. Два мира не понимают друг друга, между ними огромная пропасть. Наше мировоззрение и ощущения не совпадают друг с другом. Есть люди, которым бесполезно объяснять, как можно жить иначе. Потому что они не могут этого ощутить, и почувствовать, что чувствуем мы. Лишенные духовного опыта они, как будто слепы.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Вовчик
                                Напомни. А то, я что-то ключ пока у себя не нахожу.

Комментарий

Обработка...