Где искать ключ Спасения?
Свернуть
X
-
Мало того: всегда была открыта.
И мы едва удерживаемся от крика: "Не стучите, ибо не заперто!"
Понимая: то что верно для нас - невозможно понять снаружи.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
У Кого есть ключ?
У Открывающего!!!7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
Фантазии...Комментарий
-
А в христианстве по-другому: измениться внутренне так с помощью Триединого Бога, чтобы была гармония ума и сердца, мыслей и поступков верующего с волей Его. Об этом и девять Заповедей блаженства.Комментарий
-
Придет день - узнаете сами. Но ни для кого из нас нельзя утверждать, что такой день для него непременно настанет.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
На форуме же, на межконфессиональном форуме читаем разные мнения, людей относящих себя ко Христу, все читали и помнят: кто говорит слово,говори как говорит слово Божие.
Например читаем, что никто не отворит, кроме имеющего ключ Давида, и так и говорим, что дверь закрыта и надо стучать, чтобы открыли: стучите и отворят.Комментарий
-
Когда человек не замечает за собой "косяков" это может говорить о развивающийся патологии головного мозга. Развитие шизофринии, паралича и старческого слабоумия.
Крити́чность (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») 1. Одно из свойств нормальной психической деятельности, способность осознавать свои ошибки, умение оценивать свои мысли, взвешивать доводы за и против выдвигающихся гипотез и подвергать эти гипотезы всесторонней проверке (Рубинштейн С. Л., 1958; Теплов Б. М., 1946). По Б. В. Зейгарник (1986), критичность состоит в умении обдуманно действовать, проверять и исправлять свои действия в соответствии с условиями реальности.https://ru.wikipedia.org/wiki/Критич...ология)
Критическое мышление способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения.https://ru.wikipedia.org/wiki/Критическое_мышление
Цитата из Библии:Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят. Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя. (Пс.5:10,11)
Цитата из Библии:Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины(Пс.59:6)
Цитата из Библии:Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.(Пс.118:30)
Цитата из Библии:И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог,
а рабов Своих назовет иным именем,
которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины,
-потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. (Ис.65:15,16
Невозможно угодить Богу, если в человеке отсутствует элементарная объективность. По сути грех это и есть отсутствие критического мышления.
Цитата из Библии:Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением.(1Тим.4:1-4)
Сожженных в совести, это значит притупленная чувствительность. Человек перестаёт замечать за собой "косяки". Его критическое мышление притупилось.
Знание мы приобрели, но что бы его применить, христианину нужно научиться критически мыслить. Я бы даже сказал, что практикой христианской жизни должны стать критичность и критическое мышление.Комментарий
-
Комментарий
-
Если мы подавляем в себе ложное эго!, то растём духовно....меня и умолишонным называли в глаза на форуме...и на работе дура-ком типа....а потом люди мне рассказывали другие в дэпо.....всех прощаю и простил я...канечна, общения живого лучше не иметь с таковыми....если не принесут извинения лично....мы вообще в этом мире должны себя чувствовать гостями и странниками....прививать мысль себе, что ничего тут нашего нет личного вообще...на форуме кричать, что мы спасены вообще считаю /мягко говоря/ неправильно....часто мы глупости пишим или раздражаем других....человек смотрится делами и поступками....или если за него ктото другой чужой пишет что-то хорошее!...мир всем и дел хороших во Христе Иисусе Господе нашем...Комментарий
-
Человек не может понять слова, которые стоят за гранью его опыта.
Вы можете сколько угодно писать о своём опыте, но если человек не пережил того же, он никогда вас не поймёт.
То что открыто для одного, закрыто для другого:
Цитата из Библии:И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11:9,10)
Есть люди, которые ни когда не испытывали религиозных переживаний.Комментарий
-
Пост ваш понравился, хоть и не все поняла. Однако, сказала б иное:
Если мы подавляем в себе ложное эго!, то не растём духовно, а бередим старые травмы и создаем новые.
Бывает полезно (в религиозных целях) создавать новый невроз, реактивировать старый или форсировать (усиливать) имеющийся.
Но делать это может человек лишь весьма и весьма духовно зрелый.
Ну, и чё делать?
- - - Добавлено - - -
Ну, и чё делать-то?
Дык это же зависит от наших подлинных (а не декларируемых самому себе) целей.
Хотим ли мы на самом деле Бога и к Богу,
или желаем из этого своего желания устроить невротическую драму.
Где ж еще, как не в пишущейся нами самими пьесе нашей жизни
нам дадут побыть главным героем?
<span style="background-color: rgb(241, 244, 246);"><font color="#000000">Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Во времена ветхозаветные достаточно было внешне исполнить волю Бога, а внутренне верующие могли оставаться теми же самыми.
В новозаветные времена же для исполнения воли Триединого Бога нужно внутреннее изменение христиан: обретение добродетелей, тогда и с внешним исполнением Божественной воли не бывает проблем.Комментарий
-
Совпадают ли наши интересы с небесными существами. Имеем ли мы общие критерии и взгляд на жизнь.
Некое единство взглядов, о котором говорил Иисус. То есть стремление к единству это часть узкого пути.
Цитата из Библии:И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)
Слово едино, переводится так же словом "одно". Иисус и Бог составляют одно целое, так же и верующие в будущем составят один единый организм.
То что легко и доступно одному, сложно понять другому. Потому что трудно передать чувства единства и общности человеку, который не испытывал этого. И не имеет представления, что значат общие интересы, и как это работает. Тут нужен некий опыт, что бы дать представление об этом.
Библия в этом ключе и написана, что бы предоставить некий опыт, скрытый и непонятный людям этого мира. Что бы получив этот опыт они смогли понять и всё остальное, и ощутить единство целей, мыслей и ощущений:
Цитата из Библии:твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
Мир представляет противоборство двух миров. Два мира не понимают друг друга, между ними огромная пропасть. Наше мировоззрение и ощущения не совпадают друг с другом. Есть люди, которым бесполезно объяснять, как можно жить иначе. Потому что они не могут этого ощутить, и почувствовать, что чувствуем мы. Лишенные духовного опыта они, как будто слепы.Комментарий
Комментарий