Где искать ключ Спасения?
Свернуть
X
-
-
Почти ветхозаветные представления о ближних.
В Новом Завете же Иисус Христос требует от христиан поступать как ближним, а не заниматься выяснением того: "а кто мной ближний?" См.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"иудеи делили всё человечество на три категории. Иудеев, то есть родных по крови и вере, они считали не просто ближними, но и братьями. Принявших иудейство иноплеменников называли только ближними. А язычников считали абсолютно чужими и не распространяли на них действие заповеди о любви.
...
Преподобный Максим Исповедник ...: «Если ты одних людей ненавидишь, к другим относишься равнодушно, а третьих очень сильно любишь, то заключи из этого, как ты еще далеко отстоишь от совершенной любви, которая побуждает одинаково любить всякого человека».
...
В вопросе книжника: «Кто мой ближний?» присутствовало опасение, как бы он не начал любить того, кого любить не должен. Господь же Иисус Христос показал, что истинная любовь не знает никаких вымышленных человеческим воображением пределов в заботе о пользе нуждающегося человека. «Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же» (Лк.10:37), то есть считай своим ближним всякого человека, нуждающегося в твоей помощи, хотя бы он был иноверец и враждебен тебе, благотвори ему, и таким образом обретешь вечную жизнь, о которой ты вопрошал." См.Комментарий
-
Комментарий
-
У нашего "я" тоже есть инстинкт самосохранения.
И поэтому, чувствуя свою уязвимость, стыдясь самопревозношения, собственную гордыню облекают в приличные одеяния гордыни конфессиональной: http://www.evangelie.ru/forum/t16873...ml#post6970215 облекНе важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Преподобный Максим Исповедник: «Если ты одних людей ненавидишь, к другим относишься равнодушно, а третьих очень сильно любишь, то заключи из этого, как ты ещё далеко отстоишь от совершенной любви, которая побуждает одинаково любить всякого человека».
В вопросе книжника: «Кто мой ближний?»..., Господь Иисус Христос показал, что истинная любовь не знает никаких пределов в заботе о нуждающемся человеке. «Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же» (Лк.10:37). То есть считай своим ближним всякого человека, нуждающегося в твоей помощи, хотя бы он был иноверец и враждебен тебе, благотвори ему, и, таким образом, обретёшь вечную жизнь..." См.
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется Слову Божьему:
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
А те, которые не повинуются Слову Божьему, закрывают Царство Божие людям (ведут людей в ад, озеро огненное... - на вечные муки), которых Иисус унижал, оскорблял...:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые
17 Безумные
27 гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35)
Проклятия исполнились в 70-ом году. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим. Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм - главную святыню иудаизма. Почти весь Иерусалим был разрушен до основания. Жители города были убиты, а выжившие проданы в рабство.
До второго пришествия Христа они без Бога:
39 Оставляется вам дом ваш пуст...
(Матф.23:38,39)
Павел проклял богопротивника, и тот ослеп:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10-11)
Павел проклинал всех извращенцев Писания, даже Ангела с неба:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Пётр проклял Сапфиру, и она умерла:
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:9,10)
Иоанн сказал лжепророчице, что умрут её дети (передал слово от Господа):
20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)Комментарий
-
Где искать ключ Спасения?
Легко и интересно заметить, что большинство обсуждаемых на христианских форумах тем связано с проблемами внешней, а не внутренней жизни самого христианина.
А более всего, греховность того или иного аспекта жизни других людей и общества.
Это и понятно. Ведь когда свой дом не освещен изнутри,
ключ от него, в нем же и оброненный, удобнее всего искать там где привычней и светлее: под уличным фонарем.
Тем более что глядь: и все прочие, на кого глаз ни кинь,
ищут его именно там.
Стучите, и отворят вам.Комментарий
-
Почти ветхозаветные представления о ближних.
В Новом Завете же Иисус Христос требует от христиан поступать как ближним, а не заниматься выяснением того: "а кто мной ближний?" См.
А вот Христос про притчу о добром самаритянине, сказал что там был один ближний. И угадай кто...
Так что не нужно фантазировать, Христос не говорил считать ближним кого попало, тем более прощедших мимо.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Кровью Креста мы стучим своей верой в Двер и ОНА и есть Сам Закланныи . Ноги Христа Каторые стоять на земле это САМ ЖЕРТВЕНИК ,НОЧЬ ,Смерть Сына Божего и это место называеться Святое место земли ,там земля становиться Святои от СЛОВА Истины что было ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте ,надо вылить Миро, Кровь Креста,Святого Духа нашего покаяния , на Ноги Христа как это в ОБРАЗЕ сделала Мария и то что она сделала ИИсус назвал Евангелием. КОГДА же вы тут начнете говорить за Евангелие ?! Живущиии ! Смерть Сына Божего нас ЖИВОТВОРИТЬ ! ПЛОТЬЮ Иисуса и это все дествие производить Кровь Агнца . !!! Я еси я глухонемои и молиться не могу !?Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
... с начала Церковь земная была сотворена в форме райской Церкви ...
... апосля грехопадения в раю она уснула, дабы НЕмного погодя проснуться уже в форме рода (сифитов, сынов Божиих - примечание Квинта) ...
... перед потопом Церковь опять уснула, чтобы проснуться уже в форме семьи ...
... потом она опять уснула, чтобы потом проснуться в форме народа (еврейского) ...
... потом она в последний раз уснула, чтобы на праздник Пятидесятницы в последний раз проснуться (и никогда уже НЕ засыпать) в форме Вселенской Церкви ...
... у нас это каждому ангельскому ежу известно ...Комментарий
Комментарий