Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Но в наше время многие исповедуют ,но не понимают что за каждое слово будут держать ответ. И прежде чем говорить нужно привести свою жизнь в богоугодное состояние.

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Света777
      Но в наше время многие исповедуют ,но не понимают что за каждое слово будут держать ответ. И прежде чем говорить нужно привести свою жизнь в богоугодное состояние.
      это какое?
      что кроме заповедей?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Света777
        Для того и допускает что бы выявились не верные. вот и ушла что бы не числится в их числе.
        И даже если оно не угодно Господу?
        Для того и допускает Господь, чтобы они были. И чтобы сыны и дочери Его увидели ложь и неправду, и обличали пастырей, которые не паству пасут, а сами себя.

[Иез.34:2] сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Я много знаю ,и Господь меня вразумляет. Я не боюсь не чего ,потому что в Его всесильных руках.

- - - Добавлено - - -

У меня одна надежная церковь Господь и я . Потому не боюсь заблудится с какой либо церковью.

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Света777
            Я много знаю ,и Господь меня вразумляет. Я не боюсь не чего ,потому что в Его всесильных руках.
            это просто слова, притом пафосные
            как это претворяется в жизни
            вы же что то делаете, как то живете, чего то хотите
            ну вот я могу найти храм и священника, который мне понравится, выбор большой
            и сам священник не имеет в этом всем главной роли
            ну смените общину и пастыря
            вам эти обличения лично нужны и вам по силе?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Света777
              Нужно ли ходить в церковь, где пастор ценит больше земные ценности чем духовные?
              Я приняла крещение, и после пастор выгнал прихожан из церкви.
              Если он сам испачкан, то какое ему дело до меня.
              Но Господь за все с него спросит.
              Он забыл что Господь знает все, и видит.
              Пастор уверен что он не слеп, но паству ведет в погибель.
              Для того и допускает что бы выявились не верные.
              вот и ушла что бы не числится в их числе.
              И что вы чувствуете сейчас? Вы спокойны или внутри у вас турбулентность?

Знаете, тут дело сугубо-индивидуальное. Павел как-то написал:
              Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
              А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
              Хоть я и не поклонница Павла, но во многих вещах с ним согласна. В частности, в данном случае. Верность или неверность своих поступков я определяю по тому, что я чувствую внутри. Если я спокойна, значит, все сделано правильно. Если же я испытываю непокой, то надо присмотреться внимательно, не является ли этот непокой укорами совести. Если является, то сто человек, сказавших мне, что я поступила правильно, не смогут успокоить мою совесть. Я все равно буду мучаться. А если совесть моя спокойна, я даже вопросов никому не буду задавать о верности моего выбора. Какое мне дело до их мнения, если моя собственная совесть меня не осуждает?

Вот и в вашем случае, на мой взгляд, надо свериться со своей совестью. Чужие советы вам не помогут потому, что у других людей может быть иная вера, чем у вас.

Удачи вам!
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Света777

- - - Добавлено - - -

У меня одна надежная церковь Господь и я . Потому не боюсь заблудится с какой либо церковью.
                ну да , Бог в душе, тоже вариант и распространенный
                не самый плохой.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Света777
                  В каком смысле исповедуют? Говорят: Иисус Христос? Это не исповедуют, а говорят имя.
                  Ис-поведает, от коренного слова ведает из себя. Как и исповедают грехи, которые сокрыты внутри человека и он о них ведает. Так и ведают Сына Божьего Иисуса Христа, Который сокрыт внутрь его, пришедшего во плоти.

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Вы читали Библию ,там все понятно изложено что угодно.

- - - Добавлено - - -

Если бы вы имели в своей жизни Бога ,то поняли меня.

- - - Добавлено - - -

Многие себя называют христианами, и тоже другим людям проповедают о Христе.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Света777
                      Вы читали Библию ,там все понятно изложено что угодно.

- - - Добавлено - - -

Если бы вы имели в своей жизни Бога ,то поняли меня.

- - - Добавлено - - -

Многие себя называют христианами, и тоже другим людям проповедают о Христе.
                      Еще раз, но внимательно. Не говорит имя Иисус Христос, а исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Света777
                        Не каких, кроме крещения. Я приняла крещение, и после пастор выгнал прихожан из церкви.
                        Всех? За что? И что он теперь один делает в церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                        Если он сам испачкан, то какое ему дело до меня. Но Господь за все с него спросит. Он забыл что Господь знает все, и видит.
                        А Вы - Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                        Пастор уверен что он не слеп, но паству ведет в погибель.
                        Вы же тоже уверены, что не слепы. А если ошибаетесь Вы? Вы ни одного примера не привели. Просто пастор плохой и всё. Чем плохой, что не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                        Вы свою жизнь привели в богоугодное состояние, прежде чем говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777

- - - Добавлено - - -

Ну в принципе Вы ничем не отличаетесь от своего "слепого" пастора. Вы точно так же уверены, что именно Вы правы, именно Вы не слепы и именно Вы спасены. На чем основывается Ваша уверенность? И почему Вы решили, что пастора Господь не вразумляет и пастор не в Его всесильных руках?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Аннета
                          Всех? За что? И что он теперь один делает в церкви?
                          А Вы - Господь?
                          Вы же тоже уверены, что не слепы. А если ошибаетесь Вы? Вы ни одного примера не привели. Просто пастор плохой и всё. Чем плохой, что не так?
                          Вы свою жизнь привели в богоугодное состояние, прежде чем говорить?
                          Ну в принципе Вы ничем не отличаетесь от своего "слепого" пастора. Вы точно так же уверены, что именно Вы правы, именно Вы не слепы и именно Вы спасены. На чем основывается Ваша уверенность? И почему Вы решили, что пастора Господь не вразумляет и пастор не в Его всесильных руках?
                          Аннета, вот ты в церковь ходишь, а в этой церкви, которую ты посещаешь, пастырь какого духа имеет: Духа от Бога или духа заблуждения(антихриста)? Пастырь духом исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Живущий
                            Аннета, вот ты в церковь ходишь, а в этой церкви, которую ты посещаешь, пастырь какого духа имеет: Духа от Бога или духа заблуждения(антихриста)? Пастырь духом исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                            Мой пастырь имеет Духа от Бога, и это видно по его жизни, которая полностью соответствует тому, чему он учит. А учит он исключительно по Писанию, а не по человеческим преданиям или вымыслам. Мне просто очень повезло с пастором.

Комментарий

• Люсинда
                              глазами неба ясными

• 31 March 2009
                              • 217

"Если" вы добавили от себя, в Библии никаких условий не указано. Бог всегда Всемогущий, Он может всё и изменить человека в том числе.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Аннета
                                Мой пастырь имеет Духа от Бога, и это видно по его жизни, которая полностью соответствует тому, чему он учит. А учит он исключительно по Писанию, а не по человеческим преданиям или вымыслам. Мне просто очень повезло с пастором.
                                Читать любой умеет Писание. Я когда ходил в поместную церковь, то пастырь тоже читал Библию перед прихожанами. Все пастыря читают. Но вопрос в том, пастырь ваш исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти? Если не исповедует, то он водимый не Духом Божьим, а духом заблуждения(антихриста). И он и вы тогда в заблуждении.

Комментарий

Обработка...