Горе-благовестие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NeoArchi
    Участник

• 19 November 2005
    • 108

Сообщение от ~Chess~
    Добиться того, чтобы благовестием занимались только умные христиане, - трудно.
    Я предлагаю сделать все гораздо проще: дать людям Исинное Учение Христа и огонь очищения, привести их этим к познанию истины за месяц, допустим, и когда они познают Христа в себе, став с Ним одним целым, послать их в Духе Святом блоговествовать мир.
    Когда они исцелят слепорожденных, тогда это все будет транстлироваться по телевидению, и мир примет Христа, и войн не будет , и Бог будет почитаться между всеми народами, и мир наступит до времени на земле. и все.
    Ну, возразит кто нибудь?

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Андрей:
      да я же и не спорю с тем, что Бог может использовать и бестолковых людей для распространения познания о Себе. Я привёл примеры того, о чём однажды сказал Бог: "Я их не посылал, а они пошли".
      Эта тема, в общем-то, о человеческой глупости, проявляющейся в служении Богу. Как глупому человеку стать умным?
      Ну во-первых, я уверенна, что ни один человек не считает себя глупым.
      Если он глуп в моих или ваших глазах, то вряд ли глуп в своих. Вы можете припомнить человека проповедующего, который считает себя глупым? Потом, я думаю, что если человек искренне ищет служения Богу, и он ясно понимает, что Бог от него хочет, то не наше всё таки дело такого судить - умный ли он для этого служения или нет, достаточно ли образрван или нет. Это лишь человеческое рассуждение.

Я привёл примеры того, о чём однажды сказал Бог: "Я их не посылал, а они пошли".
      А зачем Вы вырываете стих из контекста?
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Chess:
        Думаю, что лучше оставить все как есть. Всякий старается как может, и слава Богу, что мы все разные. Господь усмотрит Свое благословение на труд и умного, и глупого.
        Я думаю, что если мы действительно переживаем, что кто-то берётся не за "своё" служение, то вместо осуждения, лучше за таких молиться, и просить Бога открыть им глаза.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от ~Chess~
          Добиться того, чтобы благовестием занимались только умные христиане, - трудно. Для этого необходимо <...>

Думаю, что лучше оставить все как есть. Всякий старается как может, и слава Богу, что мы все разные. Господь усмотрит Свое благословение на труд и умного, и глупого.
          Вспомнила рассказ одного парня с нашей церкви - он вспоминал, как начинал свидетельствовать, когда только уверовал. Ему очень хотелось делиться радостью, которую он обрел после покаяния. Он пять лет был наркозависимым - и вот освобождение, полная перемена жизни к лучшему! И вот он свидетельствует в автобусе какой-то девушке - и понимает, что не может адекватно выразить словами то, что у него на душе... И внутренний голос: "Ну что, досвидетельствовался? Не можешь нормально говорить - лучше бы вообще молчал..." И ему стало стыдно, что он такой профан, в общем...
          И тут вновь голос, но уже другой - "Саша, а мне нравится, как ты благовествуешь! Мне очень нравится!" И Саша понял, что первый, уничижающий голос, был от сатаны, а второй, ободряющий, был от Господа.
          Кстати, сейчас этот Саша проповедник, а раньше "не мог двух слов связать на публике", по его свидетельству.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от NeoArchi
            Я предлагаю сделать все гораздо проще: дать людям Исинное Учение Христа и огонь очищения, привести их этим к познанию истины за месяц, допустим, и когда они познают Христа в себе, став с Ним одним целым, послать их в Духе Святом блоговествовать мир.
            Когда они исцелят слепорожденных, тогда это все будет транстлироваться по телевидению, и мир примет Христа, и войн не будет , и Бог будет почитаться между всеми народами, и мир наступит до времени на земле. и все.
            Ну, возразит кто нибудь?
            Ну а что тут возражать - сделайте это, кто Вам мешает?

Сообщение от Ольга К
            Ну во-первых, я уверенна, что ни один человек не считает себя глупым.
            Если он глуп в моих или ваших глазах, то вряд ли глуп в своих. Вы можете припомнить человека проповедующего, который считает себя глупым? Потом, я думаю, что если человек искренне ищет служения Богу, и он ясно понимает, что Бог от него хочет, то не наше всё таки дело такого судить - умный ли он для этого служения или нет, достаточно ли образрван или нет. Это лишь человеческое рассуждение.
            Вот поэтому-то я и говорю о том, что на проповедь должен посылать Бог.

Сообщение от Ольга К
            А зачем Вы вырываете стих из контекста?
            Я не считаю, что вырываю стих из контекста.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• NeoArchi
              Участник

• 19 November 2005
              • 108

Цитата участника NeoArchi:
              Ну, возразит кто нибудь?
              Сообщение от Андрей
              Ну а что тут возражать - сделайте это, кто Вам мешает?
              Да, в принципе, я делаю, и никто пока не мешает
              Просто интересно наблюдать, когда все кричат:
              Как глупому человеку стать умным? Хороший вопрос. Предлагайте ответы.
              А когда предлагают ответы, то:
              сделайте это, кто Вам мешает?
              И мне тогда воистинну не понятна "святость сектантов", уважаемый "святой сектант"
              В чем проявляется ваша? А, сектант?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

хуже когда тебя Господь послал, а ты не пошел...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

хуже когда тебя Господь послал, а ты не пошел...
                  Почему Вы думаете что именно это хуже?
                  А я думаю, что одинаково: идти, когда не посылают, и не идти, когда посылают.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Вера Холодная

И тут вновь голос, но уже другой - "Саша, а мне нравится, как ты благовествуешь! Мне очень нравится!" И Саша понял, что первый, уничижающий голос, был от сатаны, а второй, ободряющий, был от Господа.

Скорее шизофрения.

Кстати, сейчас этот Саша проповедник, а раньше "не мог двух слов связать на публике", по его свидетельству.

Учитывая отвратный уровень проповедников, это не показатель. Вот если бы он стал бы вторым Шаляпиным к примеру...

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от NeoArchi
                      И мне тогда воистинну не понятна "святость сектантов", уважаемый "святой сектант"
                      В чем проявляется ваша? А, сектант?
                      Моя святость проявляется в отделении от зла и от греха.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Ольга К

Почему Вы думаете что именно это хуже?
                        Когда Бог не посылает, Он же и остановить может и путь подкорректировать, а вот в случае, когда надо идти по зову Самого Господа, а "понудить" себя не хочется, то Бог уже бессилен, не в смысле не может, а не будет идти против воли.

А я думаю, что одинаково: идти, когда не посылают, и не идти, когда посылают.
                        Рассмотрим на примере из жизни:
                        В первом случае, если не знать расписание поездов, но все же прийти на вокзал - можно долго и безцельно прождать поезд, потому что он может прийти не на тот вокзал, а во втором случае можно вообще на него не попасть, даже если он придет.
                        В чем-то Вы здесь правы, но это все же дело расписания и вокзалов. У Бога другие средства передвижения...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• NeoArchi
                          Участник

• 19 November 2005
                          • 108

Сообщение от Андрей
                          Моя святость проявляется в отделении от зла и от греха.
                          Тогда почему вы демонстрируете всему форуму отделение от любви к ближнему?
                          Разве любовь к ближнему - это грех, или зло?
                          Почему у вас проявляется недовольство по отношению к тем братьям и сестрам, которые желают проповедовать слово Божье, но не знают как, потому что их никто не приблизил к Богу, навязав ложную доктрину об идоле, под ярлыком Иисуса Христа? Вы, называя себя святым, порочите это достижение духа, тем самым навязывая систему лжи, даже не понимая, того, что вы делаете. Разве всеохватывающее чувство любви святого Божьего человека может допустить хоть какую то нотку иронии или, тем более сарказма? Только тогда, когда христиане перестанут лгать самим себе, только тогда, когда для них будет важен путь, которому обучал Иисус Христос, а не личность Христа, только тогда появятся и в христианстве действительно мудрые люди, но не умные в понимании мира, ибо они будут уже не от мира сего. Желаю вам понимания истины, которая сделает вас свободным, святой сектант.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от NeoArchi
                            Тогда почему вы демонстрируете всему форуму отделение от любви к ближнему?
                            Разве любовь к ближнему - это грех, или зло?
                            Почему у вас проявляется недовольство по отношению к тем братьям и сестрам, которые желают проповедовать слово Божье, но не знают как, потому что их никто не приблизил к Богу, навязав ложную доктрину об идоле, под ярлыком Иисуса Христа?
                            Ну а почему я не могу быть недовольным такой проповедью, которая порочит Христа и Церковь в глазах неверующих? Или, точнее, как я могу быть этим доволен? Мне кажется, что в таких случаях было бы кощунством радоваться такой проповеди - ведь такая радость была бы радостью о хуле на Бога и Его Церковь.
                            Апостол Павел писал, что любовь не радуется злу. Хула на Бога - это же зло, как я могу этому радоваться?
                            Если бы я не был христианином, то, возможно, радовался бы этому. Но так как я люблю Бога, то не могу радоваться, когда Его имя хулится у язычников.

Сообщение от NeoArchi
                            Вы, называя себя святым, порочите это достижение духа, тем самым навязывая систему лжи, даже не понимая, того, что вы делаете.
                            Что Вы называете достижением духа? И я не понимаю, что именно я порочу - я просто рассказал то, что видел, и передал свою реакцию - что меня это шокировало и огорчило. Я не понимаю, каким образом я навязываю систему лжи - объясните, пожалуйста.

Сообщение от NeoArchi
                            Разве всеохватывающее чувство любви святого Божьего человека может допустить хоть какую то нотку иронии или, тем более сарказма?
                            Конечно может - вспомните пророка Елисея, который насмехался над идолопоклонниками перед тем, как сошёл огонь Божий на его жертву.
                            И о Боге в Писании написано, что он смеётся (Пс. 2:4) и наполняет уста человека радостью и весельем (Иов. 8:21).

Сообщение от NeoArchi
                            Желаю вам понимания истины, которая сделает вас свободным, святой сектант.
                            Спасибо за доброе пожелание.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Laughter
                              Андрей
                              А не могли бы Вы привести примеры правильной проповеди Евангелия? А то может сложиться впечатление, что Вы только критикуете и стараетесь выставить христиан эдакими болванами...
                              Сестра, но это-же офф-топ в теме, тема как раз не о правильной, а о неправильной проповеди. И выносится это на свет Божий для того, чтобы все увидели, подумали и не повторяли.
                              А правильно-то как ?
                              По крайней мере нормальный генерал не пошлет в бой новобранцев, только одевших новенькую форму и научившихся ходить строем и петь песни. - Иначе и врага не победят, и сами погибнут.
                              И недолечившихся раненых никто в бой не пошлет, и повара, не умеющего стрелять, но умеющего хорошо готовить - оставят на кухне.

Но видать генералы в церкви просто не прочувствовали и не осознали что происходит, и что некоторым людям надо вообще запрещать благовествовать до поры до времени, потому-что это будет не евангелие, а богохульство.

Вы встречали человека, который месяц назад бросил пить, а уже бьет себя в грудь - во мне Христос! Я освящен и посажен на небесах ! А скажи ему что поперек - так с кулаками-же набросится.
                              Я таких видел, и не раз... и даже не среди овец только.
                              Последний раз редактировалось g14; 15 December 2005, 07:22 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Сообщение от g14
                                Вы встречали человека, который месяц назад бросил пить, а уже бьет себя в грудь - во мне Христос! Я освящен и посажен на небесах ! А скажи ему что поперек - так с кулаками-же набросится.
                                Я таких видел, и не раз... и даже не среди овец только.
                                У кого-то из русских писателей,точно не помню у кого,кажеться у Толстого,в одном рассказе есть сцена.Парикмахер недавно покаялся.К ниму пришел посетитель,что-быпобриться.Тот ему намылил бороду,и точит бритву,а сам очень хочет ему засвидетельствовать ему о Боге,и говорит;
                                -Слушай,ты хочешь жить?Так тот весь в мыле так из парихмакерской и выбежал.
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...