Лицо Господа против делающих неправду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Сергей Божий
    Может этот стих осветит и даст разумение.

Деян 17:31: "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."
    Б-га никто никогда не видел... Он обитает в неприступном свете... Сын Его являет перед всеми творениями... так что, присутствие Б-га Отца на суде, невозможно...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Briliant
      Б-га никто никогда не видел... Он обитает в неприступном свете... Сын Его являет перед всеми творениями... так что, присутствие Б-га Отца на суде, невозможно...
      Ну, как же.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      (Иоан.14:10,11)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Ну, как же.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        (Иоан.14:10,11)
        Это как раз то, о чём я говорю... Сын являет Отца...

Но, есть ещё и другое, когда ученики Сына, являют собой Сына... после воскресения Машиаха, Апостолы являли собою Сына...

Кроме как через Его избранных, Он никому не являлся...

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Briliant
          Это как раз то, о чём я говорю... Сын являет Отца...
          Нет. Сын не является Отцом. Он явил нам Отца. Эта грань должна оставаться четкой. На кресте умер Сын, Отец не умирал.

Кроме как через Его избранных, Он никому не являлся...
          Все верно. Например Савлу. И кому обещал.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          (Иоан.14:21)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Нет. Сын не является Отцом.
            В таком случае, вам нужно одеть очки, и внимательно прочитать на что вы отвечаете....

Я вам там как раз написал, что Сын являет Отца...

Он явил нам Отца.
            Ни вам, ни мне, Он не являл Отца, Он явил Его конкретно избранным Своим...

Эта грань должна оставаться четкой. На кресте умер Сын, Отец не умирал.
            А я говорил, что умер Отец???

Все верно. Например Савлу. И кому обещал.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            (Иоан.14:21)
            Насчёт заповедей Его, ведутся постоянные споры...

Эти заповеди, неисполнимы, без Его избрания на служение, и без помазания Духом Святым...

С ДС приходит любовь, а без этого Дара, смысла никакого в продаже имения и раздаче его нищим, и последующего страдания за имя Его...

Без избрания и помазания, нет никакого смысла говорить о Его заповедях...

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Briliant
              В таком случае, вам нужно одеть очки, и внимательно прочитать на что вы отвечаете....

Я вам там как раз написал, что Сын являет Отца..

А я говорил, что умер Отец???

Хорошо, что пришли к единому мнению.

Насчёт заповедей Его, ведутся постоянные споры...

Эти заповеди, неисполнимы, без Его избрания на служение, и без помазания Духом Святым...

С ДС приходит любовь, а без этого Дара, смысла никакого в продаже имения и раздаче его нищим, и последующего страдания за имя Его...

Без избрания и помазания, нет никакого смысла говорить о Его заповедях...
              При этом Духа Святого Господь дает тем, кто ему повинуется. Соответственно старается или исполняет заповеди.
              И человеколюбие это естественное чувство у человека. Любовь и забота о ближнем, это естественно и многие с рождения имеют. Так же, это могут привить и развить родители.

2 Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас.
              (Деян.28:2)

Ни вам, ни мне, Он не являл Отца, Он явил Его конкретно избранным Своим...
              Здесь можно не согласиться.
              Читая Евангелие мы видим не только Христа, но и в Нем Отца.

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
              45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
              (Иоан.12:44,45)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:40)

По плоти не знаем.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

При этом Духа Святого Господь дает тем, кто ему повинуется. Соответственно старается или исполняет заповеди.
                Сегодня, я в это не верю... было когда то, во времена Апостолов, для особого служения...

А сегодня, я в это не верю...

Придут два Его Пророка, с пророчествами и знамениями, им я поверю, а другим нет...

И человеколюбие это естественное чувство у человека.
                Мы вообще то ведём речь не просто о человеколюбии, а о любви к Б-гу и ближнему, всем достоянием своим...

Это не просто когда любишь частично что имеешь, в этом случае себя ты в любом случае любишь больше... я говорю о любви всем что имеешь... это другой уровень любви...

Здесь можно не согласиться.
                Читая Евангелие мы видим не только Христа, но и в Нем Отца.

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                (Иоан.12:44,45)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:40)

По плоти не знаем.
                Так Евангелия, это Евангелия, описывающие события почти, двухтысячелетней давности...

Мы видим Его являющем Отца не в реале, а в рукописании...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Briliant

А сегодня, я в это не верю...
                  Вы не верите, что есть крещенные Святым Духом сейчас?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Вы не верите, что есть крещенные Святым Духом сейчас?
                    И не только крещённые, но и рождённые свыше, помазанные, избранные на служение...

Да, в это я не верю...

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Briliant
                      И не только крещённые, но и рождённые свыше, помазанные, избранные на служение...

Да, в это я не верю...
                      На чем основана ваша вера?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

На чем основана ваша вера?
                        Ну это скорее недоверие, чем вера...

Я прекрасно знаком с историей, и вижу какие плоды имеют все эти: рукоположеные якобы от Апостолов...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Briliant
                          Ну это скорее недоверие, чем вера...

Я прекрасно знаком с историей, и вижу какие плоды имеют все эти: рукоположеные якобы от Апостолов...
                          По вашему получается, что Церкви Христовой на земле нет. Куда она делась?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

По вашему получается, что Церкви Христовой на земле нет. Куда она делась?
                            Как куда?

Взята в Царство Небесное, как Он и обещал Своим ученикам...

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Briliant
                              Как куда?

Взята в Царство Небесное, как Он и обещал Своим ученикам...
                              И когда это произошло? И за кем Господь придет?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

И когда это произошло?
                                Ну это произошло в Его поколении, и поколении Апостолов... то поколение, окончилось после разрушения Храма и страны...

По моим расчётам, это произошло в Йом Кипур, 70 г н э...

И за кем Господь придёт?
                                Придёт Он снова, за верным остатком сынов Израилевых, и прилепившихся к нему, учеников из народов...

Как в первом веке, когда к Апостолам, прилепились ученики из народов...

То есть, из сынов Израилевых, Он выберет 144000 избранных, и помажет их Своим Духом, и они станут носителями Его имени...

Это учителя, уровня Апостолов...

Комментарий

Обработка...