Сообщение от Tamara
Две Церкви
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Tamara
В библии сказано, что в церковь Христа не войдет ничто нечистое.
Как известно, "католическое предание", как и другие "предания человеческие", противоречит словам Христа и пророков.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйТак, дожили... Дрейф колоритных личностей с форума ЕХБ на "Евангелие" продолжается...
Ждем обширных цитат из "Вестника истины".
Сейчас статью об уклонении Совета Церквей от вероучения ЕХБ выложу ...
Комментарий
-
Amicabile
Священное Предание - не человеческое предание, а результат деятельности Святого Духа в Его Церкви...
... приведите конкретные примеры противоречия католического предания словам Христа и пророков?
"Предание" от слова "передавать".
То, что передали нам пророки, помазанник и апостолы, - этого следует придерживаться, если хочешь освободиться от заблуждений, найти правду и наследовать жизнь.
Предания «отцов» утверждались на Вселенских соборах в отрыве от Писания. Почитайте историческую справку.
Тот, кто сверяет слова своего наставника с Писанием, сможет определить, какого он (наставник) духа: божьего или дьявола.
Так учит Писание (Ис 8:20, 2 Ин 1:10).
Вот и сравните, чему учит Слово пророков, а чему учит предание католической церкви.
Для примера:
В библии сказано: "помни день субботний, чтобы святить его..." (Исход 20:8-11).
А католическая церковь (да и не только она одна...) считает святым днем первый день недели - воскресный.
Противоречие налицо.
«Отцы» отменили заповедь Бога и установили свою. И учат этой лжи других, ведут множество людей по широкому пути в погибель.
Таких «учителей» осуждает Иисус: "... зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего... тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим..." (Мтф 15 гл).
Так что, поторопились вы сказать "результат деятельности Святого Духа в Его Церкви..."
Дух, который сеет ложь, иной природы...
И вы на него уповаете...
------------------------------------------------------
"... если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму..." (Мтф 15:14)
ПС. Лука упомянул о предании Павла. Так вот, Павел ни в чем не противоречил своему учителю (как многие сейчас считают), Гал 1:11-12, 1Кор 3:11.
А с преданиями "отцов" (троица, богоматерь, богочеловек и др.) он ничего общего не имеет.Комментарий
-
Лука... где в Библии сказано, что "в церковь Христа не войдет ничто нечистое"?
А вы считаете, что вся нечисть и все беззаконие будут собраны в Царство?
Участковый, о каком "Вестнике истины" вы говорили?Комментарий
-
Tamara
Предания «отцов» утверждались на Вселенских соборах в отрыве от Писания.
Для примера: В библии сказано: "помни день субботний, чтобы святить его..." (Исход 20:8-11). А католическая церковь (да и не только она одна...) считает святым днем первый день недели - воскресный.
Видимо вы иудейского вероисповедания и потому не знаете, что сказал Христос "суббота для человека, а не человек для субботы;
посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27-28)
Также напоминаю, что вы утверждали: "в церковь Христа не войдет ничто нечистое" Пожалуйста процитируйте - где в Библии сказано, что "в церковь Христа не войдет ничто нечистое"? Подчеркиваю, нужны не ссылки, а конкретные цитаты подтверждающие ваши слова.Комментарий
-
Сообщение от FrodoХде обещенная статья?
Она с комментариями бедолаг из СЦ .Комментарий
-
Петрович, вы автор этой убогой статьи о "вреде" СЦ?!!! мне казалось, что её писали - горе-писаки, типа Апатова...
Согласитесь, что аргументы - сама бездарность, как ТПКОЕ можно было распространять от имени Союза баптистов?! Хотя, уровень руководства Союза говорит о многом...
Комментарий
-
Сообщение от TamaraУчастковый, о каком "Вестнике истины" вы говорили?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от FrodoПетрович, вы автор этой убогой статьи о "вреде" СЦ?!!! мне казалось, что её писали - горе-писаки, типа Апатова...
Написал статью об СЦ , потом статью про "статью" .
А потом выложил все это на СЦшном сайте
Комментарий
-
Лука
Видимо вы иудейского вероисповедания и потому не знаете, что сказал Христос "суббота для человека, а не человек для субботы;
посему Сын Человеческий есть господин и субботы." (Мар.2:27-28)
Эти слова Христа мне известны. Он говорит, что именно суббота для человека, а не первый день недели, как говорит учение «отцов церкви» и католическое предание тоже.
Многие противники заповедей Бога приводят эти стихи в доказательство того, что Иисус отменяет заповеди Отца. Вы тоже отстаиваете отмену заповеди Божией?
Человек, который исследует Писание (Ин 5:39), который проверяет слова своих наставников, увидит, что теория об отмене субботы (как и других заповедей) - это ложь.
Иисус сам говорит: «не нарушить пришел я, но исполнить» (Мтф 5:17). И еще: «ничего не могу творить сам от себя как научил меня Отец мой, так и говорю» (Ин 5:30, 8:28).
А для вас, чтобы увидеть противоречие катехизиса католической церкви, предлагаю сравнить его с заповедью Бога:
Заповедь: «ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО» (Исход 20:8-11).
А вот некоторые выдержки из католического катехизиса:
(Материал взят со страницы WWW.CATHOLIC.RU)
2190
Церковь празднует день Воскресения Христова в восьмой день,
названный по праву Днем Господним, или воскресеньем.
2191
"Воскресный день (...) должен соблюдаться во всей Церкви как
основной из предписанных праздников". В воскресенье и в другие
предписанные праздники верные обязаны участвовать в литургии.
2192
"В воскресенье и другие дни предписанных праздников верные должны
воздерживаться от такой работы
Воскресенье - довершение субботы. Воскресенье отчетливо отличается от субботы, за которой оно хронологически следует каждую неделю и которую оно заменяет для христиан с точки зрения обрядового предписания.
Заповедь Церкви определяет и уточняет Закон Господень: "В
воскресенье и в другие дни предписанных праздников верные обязаны
участвовать в Святой Мессе.
(Ой, спасибо церкви, что уточнила закон Господень подсказали Богу, что нужно заменить субботу знамение между Ним и человеком, на языческий день поклонения солнцу).
Составители этих правил, видимо, не читали Исход 20 гл. Поэтому так далеко зашли в своей зауми
Лука, вы увидели противоречия?
А вот «отцы» лютеранской церкви превзошли католиков (читайте Катехизис д-ра Лютера). Они вообще исключили 2-ю заповедь «не делай изображений и не поклоняйся им», а 4-я заповедь в их исполнении звучит так: Святи день праздничный.
Вот ловкачи И не придерешься Даже 1-е мая подойдет под такую заповедь
Вот, что ждет этих умников за их самодеятельность: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр 22:18-19).
Лука
Пожалуйста процитируйте - где в Библии сказано, что "в церковь Христа не войдет ничто нечистое"
Цитирую:
«чистые сердцем Бога узрят» (Мтф 5:8)
«и не войдет в него (в святой город) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи» (Откр 21:27)
«отойдите от меня все делатели неправды» (Лк 13:27)
«не всякий, говорящий мне: «Господи, Господи», войдет в Царство Небесное отойдите от меня делающие беззаконие» (Мтф 7:21-23).
Поясню для вас, стихи говорят о том, что беззаконник, т.е. нарушающий заповеди, не войдет в Царство.
Я ответила на ваши вопросы. Жду ваших ответов.
А вы считаете, что вся нечисть и все беззаконие будут собраны в Царство?
Вы считаете, что заповеди Божии отменены? Кем?
Видимо вы иудейского вероисповедания и потому не знаете, что сказал Христос
Мое исповедание такое же, как у помазанника (по-греч. «Христа») и пророков. И они, как известно, были иудеями по вере, т.к. следовали всему, сказанному в Торе, Пророках и Псалмах. И нам заповедали поступать также.
А сегодняшнее «христианство» пренебрежительно относится к наследию Моисея, Исайи, Иеремии и др. Вместо того, чтобы изучать Слово пророков, выдумывают собственные заповеди, да еще вздумали «уточнять закон Господень»
О таких сказано в Писании: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мтф 18:6).Комментарий
-
Сообщение от FrodoПеmpoвич !
Согласитесь, что аргументы - сама бездарность, как ТАКОЕ можно было распространять от имени Союза баптистов?! Хотя, уровень руководства Союза говорит о многом...
Я совсем недавно вернулся в свою церковь после семилетнего рабства в СЦ
Комментарий
-
О и здесь Tamara !
Баптисты забанили её ...
Модераториал.Бан на 7 дней участнику Tamara за грубое нарушение Правил Форума. А именно данных пунктов:
Участники могут высказывать свою точку зрения по вопросам богословия и духовной жизни, проявляя уважение к догматике ЕХБ.
... Пропаганда различных лжеучений.
(касательно отрицания божественности Христа)Комментарий
-
Сообщение от TamaraА сегодняшнее «христианство» пренебрежительно относится к наследию Моисея, Исайи, Иеремии и др. Вместо того, чтобы изучать Слово пророков, выдумывают собственные заповеди, да еще вздумали «уточнять закон Господень»
О таких сказано в Писании: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мтф 18:6).
В Евангелиях мы находим свидельства о бережных " наследниках " Моисея , Исайи , Иеремии . Назывались они фарисеи , и ради сохранения заповедей , по блату распяли Того кто эти заповеди им дал . Иисус приводил пример фарисеям , с Давидом , как тот сожрал со своей бандой хлебы предложений и говорил , что Он господин субботы ( Матф. 12:8 )
Так вот Тамара с нами , ну за себя ручаюсь , господин субботы и имя Его - Святой Дух !
Находясь в общении с Ним мы сами решаем когда у нас суббота !
Не желаете присоединиться !?
А вот еще вопрос Тамара !
А год субботний соблюдаете ? Или так глубоко не залазили ...Комментарий
Комментарий