Две Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максимус
    Участник

• 01 November 2005
    • 6

Две Церкви

Священное Писание говорит нам о том,что есть Церковь Христа,чистая,и есть Церковь - блудница,которая прелюбодействует с царями земными,я думаю,что это слово конкретно относится к сегодняшнему дню,сегодня есть Святая Церковь,и есть Церковь отступившая от Христа.Проверим себя,возлюбленные,в какой я церкви!
    Или вам не весело?
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

э-э-э... я наверно, если не ошибаюсь, в Церкви Христа... и вам того же желаю...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Максимус
      Священное Писание говорит нам о том,что есть Церковь Христа,чистая,и есть Церковь - блудница,которая прелюбодействует с царями земными,я думаю,что это слово конкретно относится к сегодняшнему дню,сегодня есть Святая Церковь,и есть Церковь отступившая от Христа.Проверим себя,возлюбленные,в какой я церкви!
      А как это практически проверить ? И кто сознается тут, что он в "нечистой" Церкви ?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Максимус
        Блудница - это Вы на которую именно намекаете?

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Priestess
          Блудница - это Вы на которую именно намекаете?
          А почему-то все сразу о ней и подумали .

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от georgey
            А почему-то все сразу о ней и подумали .
            Тогда которая чистая-то? Претенденток многовато...

Комментарий

• Максимус
              Участник

• 01 November 2005
              • 6

Сообщение от Priestess
              Тогда которая чистая-то? Претенденток многовато...
              Уважаемая Прайстэсс!
              Есть чистая Церковь.
              Вы слышали когда нибудь о гонимом братстве в России?
              Гонения продолжаются по сей день,ибо все желающие жить благочестиво,будут гонимы!
              Или вам не весело?

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Максимус
                А можно конкретнее ? Гонимых-то сейчас много. Не обижайтесь, но некоторые сами гонят... Что за братство, под чьим омофором ?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Максимус
                  Уважаемая Прайстэсс!
                  Да? Слушаю?

Сообщение от Максимус
                  Есть чистая Церковь.
                  Это которая СЦ ЕХБ или ОЦХВЕ или РПЦ или АСД или СИ....? Какая именно? Уточните, будьте добры.

Сообщение от Максимус
                  Ой, что-то такое слышала.... вспоминаю... даже синькой книжечки христианские "печатала", с риском для своей молодой свободы так сказать, потому как почерк у меня, знаете, подходящий оказался для этого дела, а также "Вестник Истины" и "Бюллетень Совета родственников узников" тайком перевозила из местности в местность, как же, как же, и от милиции скрывалась и других укрывала не раз при случае в своей квартире, и с братьями Г.П. Винсом покойным да Г.К. Крючковым, не считая многих других, была лично знакома. Это ежели о гонимом баптистском братстве интересуетесь. Ну? И дальше что?

Сообщение от Максимус
                  Гонения продолжаются по сей день,ибо все желающие жить благочестиво,будут гонимы!
                  Ага. И что это означает?

ПС: Кстати, бывший узник СЦ Яков Григорьевич Скорняков, однажды приехав в нашу по инерции гонимую церковь (после перестройки было дело), сказал крылатую фразу: "Что вы всё думаете о гонениях. Кем вы сегодня гонимые? Курьми?" (Именно так, не курами, а курьми).
                  Последний раз редактировалось Priestess; 14 November 2005, 02:47 AM.

Комментарий

• Малки
                    Участник

• 31 March 2005
                    • 101

Максимус
                    Священное Писание говорит нам о том,что есть Церковь Христа,чистая,и есть Церковь блудница Проверим себя,возлюбленные,в какой я церкви!

Отличить истинную церковь от блудницы помогает Писание.
                    Если вероисповедание в церкви не противоречит ни одному свидетельству Библии, то перед вами истинная церковь.
                    Сегодня мировое христианство эту проверку не проходит.
                    Приведу пример. В Писании сказано: «чтобы наследовать жизнь вечную, соблюди заповеди»
                    А в большинстве деноминаций поют песню о том, что Иисус отменил заповеди своего отца, и 10 заповедей сегодня не актуальны (якобы, они даны для евреев...). Можно ли таких теоретиков причислить к церкви Христа?

Комментарий

• Леди Грёза
                      Завсегдатай

• 25 December 2003
                      • 804

Согласна с Малки.Церковь-Невеста есть Церковь-Слово.
                      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Tamara
                        Участник

• 04 December 2005
                        • 198

Отличить истинную церковь от блудницы помогает Писание.
                        Если вероисповедание в церкви не противоречит ни одному свидетельству Библии, то перед вами истинная церковь.
                        Сегодня мировое христианство эту проверку не проходит.
                        Приведу пример. В Писании сказано: «чтобы наследовать жизнь вечную, соблюди заповеди»
                        А в большинстве деноминаций поют песню о том, что Иисус отменил заповеди своего отца, и 10 заповедей сегодня не актуальны (якобы, они даны для евреев...). Можно ли таких теоретиков причислить к церкви Христа?
                        Конечно же, нет. Ведь заповеди Бога святы. А тот, кто отвергает заповеди, идет широким путем в погибель и ведет за собой других.

Комментарий

• светхам
                          Участник

• 19 November 2005
                          • 208

Сообщение от Максимус
                          А это важно знать? Если посмотреть вокруг, то создается впечатление, что тот, кто громко заявляет о том, что принадлежит истинной церкви, на самом деле оказывается обманщиком. Может критерий истинности церкви в другой плоскости?

Комментарий

• Tamara
                            Участник

• 04 December 2005
                            • 198

Сообщение от светхам
                            Если посмотреть вокруг, то создается впечатление, что тот, кто громко заявляет о том, что принадлежит истинной церкви, на самом деле оказывается обманщиком.

Вы сами убедились, что лжеучителей немало. И все говорят о Христе. Но только говорят А поступают по своему произволу.
                            А ведь сказано: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Ин. 2:6).
                            Вы встречали таких?
                            Верующими себя многие называют, а все ли поступают как Христос?
                            Вспомните его разговор с фарисеями, которые устанавливали свои собственные правила и нарушали закон Бога. Иисус не молчал, видя их ложь. Обличал их.
                            Да и с учениками он не был ласков.
                            А сегодня во многих церквях обличение просто не допустимо. Оно воспринимается как оскорбление.
                            Только забывают эти «верующие», что обличение необходимо, чтобы выявить заблуждения, пороки, грехи и освободиться от них.
                            В противном случае церковь обречена на погибель, п.ч. «ненавидящий обличение погибнет» (Притчи 15:10).

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Tamara
                              А сегодня во многих церквях обличение просто не допустимо. Оно воспринимается как оскорбление.
                              (Притчи 15:10).
                              Причем,оскорбление не на человека,а на Бога.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...