Две Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Согласен,что духовно существуют две церкви.
    По каким признакам можно определить ,что ты находишься там,где нужно?

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Так, дожили... Дрейф колоритных личностей с форума ЕХБ на "Евангелие" продолжается...
      Ждем обширных цитат из "Вестника истины".
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от сегор
        Согласен,что духовно существуют две церкви.
        По каким признакам можно определить ,что ты находишься там,где нужно?
        Главный признак-это чье имя в основном звучит из-за кафедры,Иисуса Христа или пастора?
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Tamara
          Участник

• 04 December 2005
          • 198

Пацак
          Причем,оскорбление не на человека,а на Бога.

А вы сами считаете обличение оскорблением? Или это необходимая мера? В каком случае вы сами обличаете? Поделитесь. Что думают другие участники форума?

Главный признак-это чье имя в основном звучит из-за кафедры,Иисуса Христа или пастора?

Вы видели пастора, который заявляет о себе?
          Только глупец будет выставлять себя.
          Неужели вы не читали «многие придут под именем Моим многие лжепророки восстанут и многих прельстят».
          Иисус предупреждает, что появятся многие учителя, которые будут его именем прикрывать свою ложь. И их будет множество. И заблуждается тот, кто считает, что все конфессии идут к Богу. В Евангелии сказано, что большинство идет широким путем в погибель (Мтф 7:13), а последователи Христа в меньшинстве (Мтф 7:14, Рим 9:27).
          А как вы сами определяете, по какому пути идете?

Комментарий

• Tamara
            Участник

• 04 December 2005
            • 198

Мой вопрос к участникам остается:
            Должно ли быть обличение в церкви?
            Кого вы обличаете?
            Какие будут мнения?

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от Tamara
              Пацак

А вы сами считаете обличение оскорблением? Или это необходимая мера? В каком случае вы сами обличаете? Поделитесь. Что думают другие участники форума?

Вы меня не поняли.Я имел в виду,что пасыря ставят себя на место Бога и по их мнению облечить пастора все равно,что оскорбить Бога.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Tamara
                Участник

• 04 December 2005
                • 198

Пацак, вы не ответили на мой вопрос:
                Как вы сами относитесь к обличению?
                Вы сами обличаете? Если, да, то в каком случае?
                Жду ответов и от других участников.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Эти две Церкви сосуществуют в одной организационной структуре. Это духовные понятия. Павел VI говорил, что Церковь - благочестивая блудница. Она одновременно и Церковь святая (потому что свят Христос, её основатель), но и Церковь грешников (потому что мы, люди в неё входящие, грешны). Поэтому Церковь должна непрестанно каяться и обновляться (aggornare, отсюда термин aggiornamento).
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Tamara
                    Пацак, вы не ответили на мой вопрос:
                    Как вы сами относитесь к обличению?
                    Вы сами обличаете? Если, да, то в каком случае?
                    Жду ответов и от других участников.
                    Смотря в каких случаях?Обличать всегда нужно с любовью,а не как приговор.А то,что касаеться обличения вышестоящих,то это зделать практический не возможно(за редким исключением тех,кто еще не поставил себя на место Бога).Таких не возможно,не то,что обличить,а даже тать добрый совет,так как они есть "глас Божий",а мы не кто.Меня не раз отлучали из разных церквей,за то,что я отказался делать то,что противоречит библии,а обличать их остаеться только через интернет,не для того,что-бы их осудить,а что-бы другие не попали в их сети.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Amicabile
                      Эти две Церкви сосуществуют в одной организационной структуре. Это духовные понятия. Павел VI говорил, что Церковь - благочестивая блудница. Она одновременно и Церковь святая (потому что свят Христос, её основатель), но и Церковь грешников (потому что мы, люди в неё входящие, грешны). Поэтому Церковь должна непрестанно каяться и обновляться (aggornare, отсюда термин aggiornamento).
                      (Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:11-12)).

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от пацак
                        (Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                        Тем не менее... Если так рассуждать, то Церкви вообще нет - пасторы и священники ВСЕХ Церквей грешны и принимают ложные решения...
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Tamara
                          Участник

• 04 December 2005
                          • 198

Amicabile

Эти две Церкви сосуществуют в одной организационной структуре. Это духовные понятия.

«Умно» сказали, но против Писания Что общего у чистого с нечистым?

Павел VI говорил, что Церковь - благочестивая блудница. Она одновременно и Церковь святая (потому что свят Христос, её основатель), но и Церковь грешников (потому что мы, люди в неё входящие, грешны).

Не повторяйте чужие глупости.
                          Ваша «благочестивая блудница» созвучна с «добрым маньяком-убийцей»
                          В библии сказано, что в церковь Христа не войдет ничто нечистое.
                          Вы же проповедуете обратное. Прежде, чем открывать рот, почитайте НЗ. Мой вам совет. А то еще что-нибудь ляпните Ведь сказано, что «за всякое слово человек даст ответ». Читали? Почитайте.

Если так рассуждать, то Церкви вообще нет - пасторы и священники ВСЕХ Церквей грешны и принимают ложные решения...

А то, что сегодня в христианстве лояльно относятся к греху, это факт.
                          Грешат все: от пастора до прихожанина И все поют песнь, что без греха человек не может жить.
                          Похоже забыли эти «горе-верующие», что «возмездие за грех смерть», а не жизнь вечная (как им говорят с кафедры). Слушают пастырей, не изучают Писание, поэтому и пребывают в невежестве, во тьме
                          А такую неграмотную паству легче обмануть и обобрать
                          Поэтому никто о просвещении прихожан и не заботиться.

Спроси сегодня таких «верующих», как они определяют грех? И не смогут ответить

Комментарий

• Tamara
                            Участник

• 04 December 2005
                            • 198

Пацак
                            Смотря в каких случаях?

В каких случаях вы сами обличаете? Приведите примеры.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Tamara
                              Не повторяйте чужие глупости. Прежде, чем открывать рот, почитайте НЗ. Мой вам совет. А то еще что-нибудь ляпните Ведь сказано, что «за всякое слово человек даст ответ». Читали? Почитайте.
                              Благо в моём распоряжении помимо двух странных буговок Н и З есть ещё вся мощь католического священного предания

Комментарий

• Tamara
                                Участник

• 04 December 2005
                                • 198

Сообщение от Amicabile
                                Благо в моём распоряжении помимо двух странных буговок Н и З есть ещё вся мощь католического священного предания
                                Как известно, "католическое предание", как и другие "предания человеческие", противоречит словам Христа и пророков.
                                "..зачем вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего..." (Мтф 15 глава).
                                Иисус осуждает человеческие учения, которые уводят от истины.
                                Об этом подумайте...

Комментарий

Обработка...