Дар толкования в православии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Starik905
    Ну это легко проверить...
    Он не толкователь.

Не выставляет сея как такового.

В не формальной беседе поделился с учениками, о таком не обычном явлении.

Он даже не знает, что это такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Честнее было написать: иностранные языки, можно добавить современные иностранные языки, чтобы не было намека на дары Духа Святого, так приняли некоторые читатели темы и ответили, наговорив разного не по теме.
    Апостолы в первый день пятидесятницы, так же слышали обычные иностранные языки того времени, и понимали их.

В чем разница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    У вас дар понимать о чём говорят животные? это считается Божий дар?
    Все в нашей жизни Божий дар, просто некоторые дары, не так повсеместны как иные, а некоторые редкостные.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13746

Сообщение от beta
      Он не толкователь.

- - - Добавлено - - -

Апостолы в первый день пятидесятницы, так же слышали обычные иностранные языки того времени, и понимали их.

В чем разница?

- - - Добавлено - - -

Все в нашей жизни Божий дар, просто некоторые дары, не так повсеместны как иные, а некоторые редкостные.
      У вашего знакомого односторонняя связь это когда он понимает говорящих на разных языках. Есть ли у него порт как у апостолов когда их говорение слышут все на своём наречие? Т.е порт это психологический настрой на слушающих людей одномоментно. Ты же не будешь одним говорить на немецком другим на французком. Порт это настройка на всех у кого есть мозговая активность.Телепатия будет близким определением.

- - - Добавлено - - -

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от beta
        Дар толкования в православии...

Близкий мне человек утверждает, что учился у талантливейшего хорового дирижера, который считает себя православным.
        ...
        Если и правда у него есть такой дар, то это у него лично, а не в православии.

Он мог бы и буддистом себя считать, но дар был бы не в буддизме, а у него лично.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от beta
          ...
          Может существуют и иные дары между вашими знакомыми...

Делитесь ради Славы Господа.
          Мой знакомый вообще не религиозный, обычный мирянин. Если и верит в существование Бога, то и всё на этом. Библию не читает. Сам по себе добрый и скромный.

У него дар видеть во сне то, что потом случается наяву. Например, с кем-то что-то должно случиться, и ему это снится.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Инна Бор
            Православие и "дар" различение языков несовместимы. .
            Вас конечно забыли спросить кому давать дары а кому нет.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от beta
              Он не толкователь.

- - - Добавлено - - -

В чем разница?

- - - Добавлено - - -

разница как понимать эту способность этого человека: просто как уникальную или как дар Духа Святого.
              Вы использовали термин иные языки так называют один из даров Духа Святого, потому такая реакция некоторых форумчан, по сути негативная, потому что негатив привит в их сообществах к проявлениям этого дара.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Мой знакомый вообще не религиозный, обычный мирянин. Если и верит в существование Бога, то и всё на этом. Библию не читает. Сам по себе добрый и скромный.

У него дар видеть во сне то, что потом случается наяву. Например, с кем-то что-то должно случиться, и ему это снится.
              Другу моего сына приснился сон, что астронавты погибнут при возвращении, среди них был первый асронавт Израиля, сон приснился в день их вылета точно так как, как случилось при возвращении и засняли разрыв корабля и разброс горящих обломков, когда вошли в атмосферу.
              Он проснулся с воплем: они погибнут, они погибнут ... другу было 16 лет, это был 2003 год.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13746

Сообщение от Viktor.o

Он дережёр в хоре? Я думаю что от занятия музыкой его мозг перестроился и те зоны которые раньше он не использовал начали активней работать. Интуиция это тоже деятельность мозга в неосознаном подсознательном состоянии. Когда он спит его лобные доли черпуют информацию с "дерева жизни" правого полушария. В обычном состоянии человеку не доступно его подсознание.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от beta
                  .....считает себя православным.
                  .... он очень самоотвержен, и служит другим всей своей жизнью в том, что умеет, то это факт. ... .
                  ..... Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                  (Деян.10:34,35)
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Pinochet
                    Вас конечно забыли спросить кому давать дары а кому нет.
                    Абракадабра у пятидесятников, это, конечно, никакой не Дар, а прелесть бесовская. Враг человеков смеётся и издевается над образом Божиим.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от beta

Может существуют и иные дары между вашими знакомыми...

Делитесь ради Славы Господа.
                      Любой, более или менее талантливый ученый, музыкант или писатель и т.д. имеет дар, независимо от религиозной принадлежности.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Батёк
                        ... Я думаю что от занятия музыкой ...
                        Он не занимается музыкой.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Инна Бор
                          Абракадабра у пятидесятников, это, конечно, никакой не Дар, а прелесть бесовская. Враг человеков смеётся и издевается над образом Божиим.
                          Верно, иные языки никакой не дар, а знамение, которое имеет человек, крещенный Духом Святым, это знамение о том, что человек имеет в своем духе бесценнейший Дар - Святого Дух...и не только у 50ков . Это вы смеетесь над тем, о чем не разумеете.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ирина58*
                            Верно, иные языки никакой не дар, а знамение, которое имеет человек, крещенный Духом Святым, это знамение о том, что человек имеет в своем духе бесценнейший Дар - Святого Дух...и не только у 50ков . Это вы смеетесь над тем, о чем не разумеете.
                            Т.е если я знаю 5 языков, то я крещен Святым духом?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ирина58*
                              Да не пишите чушь об этих трясунах. )))

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от nelson
                                Т.е если я знаю 5 языков, то я крещен Святым духом?
                                Значит в вас дух переводчика вселился. Дух переводчика может быть нервным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                                Верно, иные языки никакой не дар, а знамение, которое имеет человек, крещенный Духом Святым, ...
                                А если человек при этом нервный и психованный, может это быть знамением, что у него нервный и психованный дух?

Комментарий

Обработка...