Дар толкования в православии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13746

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от baptist2016
      на каких языках священники РПЦ проповедуют в Африке? - используют переводчиков наверное.....
      На английском.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13746

Сообщение от Ястреб.
        У вас дар понимать о чём говорят животные? это считается Божий дар?
        Если у тебя дар то это не проблема кого понимать.☺
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Люсинда
          глазами неба ясными

• 31 March 2009
          • 217

Сообщение от Инна Бор
          Православие и "дар" различение языков несовместимы. Этот Дар, который был у апостолов, когда они проповедовали христианскую веру всем народам- упразднился, стал не нужен.
          Вам было откровение, что этот дар уже не нужен?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Люсинда
            Вам было откровение, что этот дар уже не нужен?
            К IV веку дар говорения и на языках других народов, и на ангельском языке исчез. Понятно почему. Церковь победила язычество. Она стала центром жизни для миллионов людей, фундаментом государств и народов. Апостолы свою миссию выполнили. Наступает новая эпоха в жизни Церкви, которая в церковной истории называется Эпохой Вселенских Соборов. Начинается эпоха открытия догматов богооткровенных истин, на которых строится православное вероучение.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Инна Бор
              К IV веку дар говорения и на языках других народов, и на ангельском языке исчез. Понятно почему. Церковь победила язычество. Она стала центром жизни для миллионов людей, фундаментом государств и народов. Апостолы свою миссию выполнили. Наступает новая эпоха в жизни Церкви, которая в церковной истории называется Эпохой Вселенских Соборов. Начинается эпоха открытия догматов богооткровенных истин, на которых строится православное вероучение.
              Инна, тут речь о том, что человек по интуиции понимает РЕАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ языки.
              Это не про те языки, что у харизматов.
              Это вообще совершенно психологически ИНАЯ ИСТОРИЯ.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от beta
                Я вообще не знаком с доктринами православия.

И думаю, что и этот выдающийся человек так же не совсем понимает, что с ним произошло.

Я просто констатирую факт дара в человеке считающем себя православным.
                А то что он попросту врёт, Вы это не допускаете?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Батёк
                  Он не владеет а просто понимает что говорят как собаки, кошки и лошади.☺ Я с кошками могу хоть на каком языке но они читают по интонации, лицу и телу.☺
                  Я не понял, дар то у кого, у Вас, или все таки у кошек?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13746

Сообщение от Heruvimos
                    Я не понял, дар то у кого, у Вас, или все таки у кошек?
                    Ну вот это как посмотреть. Смотрите кошки слышут как только я просыпаюсь. Вот только они с улицы слышут что моё сознание проснулось т.е. они слышат мою мозговую активность и идут сразу кушать просить.☺ Т.е. я на постели глаза только открыл они мяукуют а до этого моменто всё тихо.☺ Если я занят также не просят, только если свободен. Вот в Писании один патриарх бил ослицу а она его спасла. Какой же он патриарх если ослице пиишлось ему сказать чтобы он понял?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Батёк
                      Ну вот это как посмотреть. Смотрите кошки слышут как только я просыпаюсь. Вот только они с улицы слышут что моё сознание проснулось т.е. они слышат мою мозговую активность и идут сразу кушать просить.☺ Т.е. я на постели глаза только открыл они мяукуют а до этого моменто всё тихо.☺ Если я занят также не просят, только если свободен. Вот в Писании один патриарх бил ослицу а она его спасла. Какой же он патриарх если ослице пиишлось ему сказать чтобы он понял?
                      Это был пророк, а не патриарх. А у ослицы был дар языков. А у кошек...у меня так же себя ведёт но сдаётся мне, что это дар слуха, а не языков)

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13746

Сообщение от Heruvimos
                        Это был пророк, а не патриарх. А у ослицы был дар языков. А у кошек...у меня так же себя ведёт но сдаётся мне, что это дар слуха, а не языков)
                        Вот и верь теперь пророкам когда они к животным глухи.☺
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13746

Сообщение от Инна Бор
                          Ни куда не исчез Иисус говорил идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Вот кто не имеет дара языков тот рядом с Христом не ходил.☺ Я опишу как он действует. Представте что вы не ели дня три, то у вас обостряються все чувства. Абаригены как и все животные способны найти воду по запаху. Человек в пограничном режиме открывает сверх способоости интуиции и слышания природы. Почему пророка не трогали дикие животные? Потому-что он их слышал, слышал их мозговую активность. Мы по сути как радио при мыслительном процессе проводим токи в мозгу а раз есть ток есть и волны. Настроиться например на женщин и детей легче чем на мужчин. Мужчина как охотник имеет более независтмый мозг чем женщины или дети так они от него зависили. Охотнику требовалось настроиться на природу чтобы слышать её и Бога. Это достигаеться очищением и постом.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от beta
                            Близкий мне человек утверждает, что учился у талантливейшего хорового дирижера, который считает себя православным.

И который в какой-то момент заметил, что понимает иные языки без перевода.

Нельзя сказать, что этот человек очень религиозный. Но, то что он очень самоотвержен, и служит другим всей своей жизнью в том, что умеет, то это факт.

Может существуют и иные дары между вашими знакомыми...

Делитесь ради Славы Господа.
                            Ну это легко проверить... я занимался такими «толкователями» в своё время... Вы могли бы ему предложить истолковать несколько «предложений» на этих самых иных языках? Ну а потом можно будет предметно говорить что у него за дар и от кого....

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Heruvimos
                              А то что он попросту врёт, Вы это не допускаете?
                              Нет не допускаю.

Не тот случай.

Человек очень публичный, очень известный. Он не религиозный, хор не религиозный.

Смысл ему врать? Тем более, что о дарах в Писании он и не знает.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от beta
                                Близкий мне человек утверждает, что учился у талантливейшего хорового дирижера, который считает себя православным.

И который в какой-то момент заметил, что понимает иные языки без перевода.

Нельзя сказать, что этот человек очень религиозный. Но, то что он очень самоотвержен, и служит другим всей своей жизнью в том, что умеет, то это факт.

Может существуют и иные дары между вашими знакомыми...

Делитесь ради Славы Господа.
                                Честнее было написать: иностранные языки, можно добавить современные иностранные языки, чтобы не было намека на дары Духа Святого, так приняли некоторые читатели темы и ответили, наговорив разного не по теме.

Комментарий

Обработка...