Дар толкования в православии...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
К IV веку дар говорения и на языках других народов, и на ангельском языке исчез. Понятно почему. Церковь победила язычество. Она стала центром жизни для миллионов людей, фундаментом государств и народов. Апостолы свою миссию выполнили. Наступает новая эпоха в жизни Церкви, которая в церковной истории называется Эпохой Вселенских Соборов. Начинается эпоха открытия догматов богооткровенных истин, на которых строится православное вероучение.Комментарий
-
К IV веку дар говорения и на языках других народов, и на ангельском языке исчез. Понятно почему. Церковь победила язычество. Она стала центром жизни для миллионов людей, фундаментом государств и народов. Апостолы свою миссию выполнили. Наступает новая эпоха в жизни Церкви, которая в церковной истории называется Эпохой Вселенских Соборов. Начинается эпоха открытия догматов богооткровенных истин, на которых строится православное вероучение.
Это не про те языки, что у харизматов.
Это вообще совершенно психологически ИНАЯ ИСТОРИЯ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну вот это как посмотреть. Смотрите кошки слышут как только я просыпаюсь. Вот только они с улицы слышут что моё сознание проснулось т.е. они слышат мою мозговую активность и идут сразу кушать просить.☺ Т.е. я на постели глаза только открыл они мяукуют а до этого моменто всё тихо.☺ Если я занят также не просят, только если свободен. Вот в Писании один патриарх бил ослицу а она его спасла. Какой же он патриарх если ослице пиишлось ему сказать чтобы он понял?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну вот это как посмотреть. Смотрите кошки слышут как только я просыпаюсь. Вот только они с улицы слышут что моё сознание проснулось т.е. они слышат мою мозговую активность и идут сразу кушать просить.☺ Т.е. я на постели глаза только открыл они мяукуют а до этого моменто всё тихо.☺ Если я занят также не просят, только если свободен. Вот в Писании один патриарх бил ослицу а она его спасла. Какой же он патриарх если ослице пиишлось ему сказать чтобы он понял?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
К IV веку дар говорения и на языках других народов, и на ангельском языке исчез. Понятно почему. Церковь победила язычество. Она стала центром жизни для миллионов людей, фундаментом государств и народов. Апостолы свою миссию выполнили. Наступает новая эпоха в жизни Церкви, которая в церковной истории называется Эпохой Вселенских Соборов. Начинается эпоха открытия догматов богооткровенных истин, на которых строится православное вероучение.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Близкий мне человек утверждает, что учился у талантливейшего хорового дирижера, который считает себя православным.
И который в какой-то момент заметил, что понимает иные языки без перевода.
Нельзя сказать, что этот человек очень религиозный. Но, то что он очень самоотвержен, и служит другим всей своей жизнью в том, что умеет, то это факт.
Может существуют и иные дары между вашими знакомыми...
Делитесь ради Славы Господа.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Близкий мне человек утверждает, что учился у талантливейшего хорового дирижера, который считает себя православным.
И который в какой-то момент заметил, что понимает иные языки без перевода.
Нельзя сказать, что этот человек очень религиозный. Но, то что он очень самоотвержен, и служит другим всей своей жизнью в том, что умеет, то это факт.
Может существуют и иные дары между вашими знакомыми...
Делитесь ради Славы Господа.Комментарий
Комментарий