проверка верующего на наличие святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Сергей Божий
    Вы попали не в тему. У меня посредник есть, Иисус Христос! И только в Иисусе Христе и через Иисуса Христа я имею доступ к Отцу.
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)
    Если есть, то почему же вы Его не исповедуете? Вам Попутчик тот же вопрос задал . Исповедуйте пожалуйста, кого вы имеете ?

- - - Добавлено - - -

Я исповедую Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего во плоти!
    В чьей плоти Иисус Христос пришёл , тот и имеет в себе посредника. А вы в чьей плоти исповедуете пришествие Иисуса Христа ?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Poputchik1
      А не по тому ли, что и Сам Крестящий Духом Святым был в них?
      Нет. Дух Святой это сила Божья ,которую Бог даёт для исполнения Своих намерений . Небо -престол Его,земля-подножие ног.В человеке может быть желание исполнять волю Бога,которое Он и поддерживает ,давая Святой дух.
      Они стали едины, как одно целое. Где Господь, там и храм Его, где храм Его там и Господь. Они и являлись храмами Божьими.
      Едины,в целях и их исполнении,а не как матрешки-друг в друге.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Poputchik1

@Давид123
        - - - Добавлено - - -

Когда и в какой плоти Он пришел?
        Вы сразу пишите, что имеете ввиду. На ваши детские вопросы я отвечать не собираюсь. Читайте Новый Завет.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
        20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
        24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
        25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
        (Матф.1:18-25)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Пломбир
          Нет. Дух Святой это сила Божья ,которую Бог даёт для исполнения Своих намерений . Небо -престол Его,земля-подножие ног.В человеке может быть желание исполнять волю Бога,которое Он и поддерживает ,давая Святой дух.
          Что нет? Спаситель ясно им сказал: Я буду в вас, а вы во Мне.... А Он и есть Тот, Кто крестит Духом Святым. И ученики Его с Ним стали едины, как одно целое.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Вы сразу пишите, что имеете ввиду. На ваши детские вопросы я отвечать не собираюсь. Читайте Новый Завет.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
            19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
            20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
            25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
            Это я еще 30 лет назад прочитал. Я не цитатах спрашивал тебя и о чем написано, а о твоем исповедании Иисуса Христа пришедшим во плоти.
            Что такое исповедание? Это когда человек ведает о своем внутреннем, о том, что у него сокрыто внутри, а не цитирует строки Писаний.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Poputchik1
              Что нет? Спаситель ясно им сказал: Я буду в вас, а вы во Мне.... А Он и есть Тот, Кто крестит Духом Святым. И ученики Его с Ним стали едины, как одно целое.

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              Так они были пока ещё не духами ,а человеками.И едины были в цели по спасению человечества от греха и смерти.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Пломбир
                Нет. Дух Святой это сила Божья ,которую Бог даёт для исполнения Своих намерений .
                А Свои намерения Бог открывает только Своим ...помните ? : не вы Меня избрали , а Я вас.....,
                которых мало...помните ? :...много званых , да мало избранных...
                Небо -престол Его,земля-подножие ног.В человеке может быть желание исполнять волю Бога,которое Он и поддерживает ,давая Святой дух.
                По желанию человека Бог даёт Святой Дух ??? Что , даже если этот человек не очищен Словом , не познал Учения, не переродился в новую тварь ?

- - - Добавлено - - -

Сергей, соберитесь, сконцентрируйте своё внимание : вы процитировали Евангелие от Матфея , а у вас спрашивают каким образом вы исповедуете Иисуса Христа ? Ваше исповедание где ?

- - - Добавлено - - -

Я исповедую Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего во плоти!
                Не понял ? А как вы можете исповедовать то, чему свидетелем вы не являетесь ? Вас же не было тогда , при тех событиях которые описаны в Евангелии .
                Вот апостолы были прямыми участниками и свидетелями и потому они свидетельствовали и исповедовали свои свидетельства по Истине.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Давид123
                  А Свои намерения Бог открывает только Своим ...помните ? : не вы Меня избрали , а Я вас.....,
                  которых мало...помните ? :...много званых , да мало избранных...
                  Свои намерния Бог открывает ВСЕМ. Но через Своих пророков
                  По желанию человека Бог даёт Святой Дух ??? Что , даже если этот человек не очищен Словом , не познал Учения, не переродился в новую тварь ?
                  Не даёт Бог что-то лишь по желанию человека.Он мог дать ,видя желание человека исполнять Его волю.Но учитывая те времена,тогда было массовое крещение Святым духом.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Poputchik1
                    Это я еще 30 лет назад прочитал. Я не цитатах спрашивал тебя и о чем написано, а о твоем исповедании Иисуса Христа пришедшим во плоти.
                    Что такое исповедание? Это когда человек ведает о своем внутреннем, о том, что у него сокрыто внутри, а не цитирует строки Писаний.
                    Я раб Господа и Спасителя моего Иисуса Христа. В остальном свидетельствует обо мне Бог. Я знаю, что я во Христе и Иисус во мне.

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                    (2Кор.10:7)
                    Удивительно, что вас раздражает, когда вам цитируют Писание. Я знаю, что диаволу это очень не нравиться. Почему вы так раздражаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                    Не понял ? А как вы можете исповедовать то, чему свидетелем вы не являетесь ? Вас же не было тогда , при тех событиях которые описаны в Евангелии .
                    Вот апостолы были прямыми участниками и свидетелями и потому они свидетельствовали и исповедовали свои свидетельства по Истине.
                    Я это исповедую верою. Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Пломбир
                      Так они были пока ещё не духами ,а человеками.И едины были в цели по спасению человечества от греха и смерти.
                      Зачем свои трактовки, если Спаситель им говорил, что когда придет Утешитель Дух Святой, то: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Они стали одним единым. Как одно целое.

- - - Добавлено - - -

Я раб Господа и Спасителя моего Иисуса Христа. В остальном свидетельствует обо мне Бог. Я знаю, что я во Христе и Иисус во мне.

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                      (2Кор.10:7)
                      Удивительно, что вас раздражает, когда вам цитируют Писание. Я знаю, что диаволу это очень не нравиться. Почему вы так раздражаетесь?
                      Ты настаиваешь, чтобы тебе поверили, что ты в Духе Святом. Тогда у тебя спросили согласно Писания о том, исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти? Так исповедуй, что Иисус Христос пришел в твоей плоти. Почему я должен тебя тянуть за язык, если сам Дух должен это исповедать?

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Пломбир
                        Свои намерния Бог открывает ВСЕМ. Но через Своих пророков
                        [Лк.10:21] В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Не даёт Бог что-то лишь по желанию человека.
                        Тогда думайте что пишите.
                        Он мог дать ,видя желание человека исполнять Его волю.Но учитывая те времена,тогда было массовое крещение Святым духом.
                        Анании и его жене - не дал, хотевшему за деньги купить Святого Духа - не дал. А желание то у них было.

- - - Добавлено - - -

В остальном свидетельствует обо мне Бог.
                        Где ? В Писании о вас не написано, на Иордане о вас гласа Свыше не было .

Я это исповедую верою. Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
                        Вы за себя ответить то можете ? В своей плоти можете исповедовать Иисуса Христа ? Апостолы слышали Иисуса Христа , а вы кого слышали ?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Poputchik1

Ты настаиваешь, чтобы тебе поверили, что ты в Духе Святом. Тогда у тебя спросили согласно Писания о том, исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти? Так исповедуй, что Иисус Христос пришел в твоей плоти. Почему я должен тебя тянуть за язык, если сам Дух должен это исповедать?
                          Иисус Христос не пришел в моей плоти, Он пребывает во мне. Но та плоть, в которой Он пришел, есть тело его ломимое за нас. К которому мы и приобщаемся каждую вечерю. А к моей плоти никто не приобщается и не дай Бог, чтобы это было!

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Иисус Христос не пришел в моей плоти, Он пребывает во мне. Но та плоть, в которой Он пришел, есть тело его ломимое за нас. К которому мы и приобщаемся каждую вечерю. А к моей плоти никто не приобщается и не дай Бог, чтобы это было!
                            О чем и был вопрос. И я оказался прав от начала. Ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, потому что Его в тебе нет.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Poputchik1
                              Зачем свои трактовки, если Спаситель им говорил, что когда придет Утешитель Дух Святой, то: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              Они стали одним единым. Как одно целое.
                              А как же без "трактовок",если они так и остались людьми ,а Христос -стал духом?Вот получается,что у них одни цели ,как у Христа с Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                              Тогда думайте что пишите.
                              Это вы думайте,когда общаетесь.А не мните о себе больше,чем положено.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Иисус Христос не пришел в моей плоти,
                                Принято.
                                Он пребывает во мне.
                                Это новое какое то понятие : не пришёл , но пребывает ? Тогда поясните : а как Он пребывает в вас , если Он не пришёл к вам ? Ваше тело сейчас не с вами ? Вы отдельно от своей плоти как то существуете ?
                                Но та плоть, в которой Он пришел, есть тело его ломимое за нас.
                                А это что за людоедство ещё такое ? Плоть в которой Он пришёл вы едите ?
                                Написано же так:
                                ... взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                Хлеб Он преломил и они ели. Хлеб есть образ Тела Его, а не плоти. И Тело Его - Знание которое Он принёс в мир , чтобы не хлебом единым был жив человек.

К которому мы и приобщаемся каждую вечерю. А к моей плоти никто не приобщается и не дай Бог, чтобы это было!
                                Значит вы, не храм Его.

Комментарий

Обработка...