проверка верующего на наличие святого Духа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Попробовала еще раз.
Ольга,да это было бы проще паринной репы,если бы вы и я понимали писание одинаково. А так вы проверите пророка или там учителя под себя,а я под себя,а может кто то из нас ошибся в первую очередь сам, а не этот учитель с СД?
Вот тут и проблема.
Я вот прогоню такого учителя метлой, скажу-ишь ты самозванец, а может это я ошибаюсь.Вот был бы у него дар от Бога- тогда сразу бы поставили точку в этом вопросе-итак стало бы понятно,что если Бог ему дал СД,то человек и правее меня и его гнать метлой не нать... Согласны ?
Бог не дал такой путь, где ничего не надо делать - живи себе без забот, Бог Сам скажет - тут ступи, а здесь обойди и все окей.
Бог хочет, чтоб мы трудились над своим духовным ростом, преодолевали свою лень духовную, стремились к Нему изо всех сил.
Изо всех сил.
Да, Бог ведет нас также через людей, которым Он дал соответствующие дары- пророчества, учительства, мудрости, знания, увещевания и прочие. Но и тут без Него мы не можем ничего. Как минимум мы должны пастись на слове Божьем.
И тогда легче увидеть противоречия в толковании в знаковых моментах.
Если человек говорит/пишет, что пророчества прекратились - в нем нет Духа Святого.
Если человек говорит/пишет, что Дары исцеления уже не действуют - в нем нет Духа Святого.
Если человек говорит/пишет, что все сказано было только для Апостолов - в нем нет Духа Святого.
Потому что Бог не человек - Он не лжет и не изменяется. И если нет даров Духа в церкви - это не значит, что их нет вообще. Сегодня нет, завтра могут появиться. Дух Святой послан Христом для создания Церкви. И как Его нет сейчас? Это нонсенс.
Это ложь сатаны.
И потому - да, каждый учительствующий должен быть проверен на основных вопросах по Писанию. Для начала.
Но и самому в этих пунктах разобраться, с молитвой и размышлениями.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Попробовала еще раз.
Если бы все было просто - не было бы и заблуждений.
Бог не дал такой путь, где ничего не надо делать - живи себе без забот, Бог Сам скажет - тут ступи, а здесь обойди и все окей.
Бог хочет, чтоб мы трудились над своим духовным ростом, преодолевали свою лень духовную, стремились к Нему изо всех сил.
Изо всех сил.
Да, Бог ведет нас также через людей, которым Он дал соответствующие дары- пророчества, учительства, мудрости, знания, увещевания и прочие. Но и тут без Него мы не можем ничего. Как минимум мы должны пастись на слове Божьем.
И тогда легче увидеть противоречия в толковании в знаковых моментах.
Если человек говорит/пишет, что пророчества прекратились - в нем нет Духа Святого.
Если человек говорит/пишет, что Дары исцеления уже не действуют - в нем нет Духа Святого.
Если человек говорит/пишет, что все сказано было только для Апостолов - в нем нет Духа Святого.
Потому что Бог не человек - Он не лжет и не изменяется. И если нет даров Духа в церкви - это не значит, что их нет вообще. Сегодня нет, завтра могут появиться. Дух Святой послан Христом для создания Церкви. И как Его нет сейчас? Это нонсенс.
Это ложь сатаны.
И потому - да, каждый учительствующий должен быть проверен на основных вопросах по Писанию. Для начала.
Но и самому в этих пунктах разобраться, с молитвой и размышлениями.
[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
А тут, сегодня первый раз о Боге услышал придя в собрание и его уже крестят Духом Святым. Это точно нонсос...Комментарий
-
Согласно Писания, ученики долгое время были в учениках у Господа и ходили за Ним и учил Он их. Но лишь затем они получили от Бога Духа Святого. И Святой Дух сходит в чистый храм и не живет в нечистом.
[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
А тут, сегодня первый раз о Боге услышал придя в собрание и его уже крестят Духом Святым. Это точно нонсос...
Бог по-всякому может поступить.
И вполне крестить достаточно быстро.
У Него на каждого человека свой план.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.И потому - да, каждый учительствующий должен быть проверен на основных вопросах по Писанию.
У всех разное понимание Писания: у Баптистов свои, у Пятидесятников свои, у Харизматов свои...? кто прав и истинен?
А ведь Иисус не прошёл проверку, у книжников и фарисеев...
Кто не прошёл проверку, побивать камнями и распинать?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Это обязанность каждого - вникать в Писание лично и сверять. И молиться Богу о вразумлении. По-другому никак.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я видел такие скороспелые крещения Духом Святым, где крестили пастыря прихожан. Но вот в чем парадокс, что пастыря не имеют власти от Господа крестить Духом Святым, а только Апостолы. А не имеющий власти крестить Духом Святым и если крестит во преки велениям Господа, то он не Святым Духом крестит, а духом заблуждения. Вот и подумайте, каким духом обладают пастыря, Святым ли?Комментарий
-
Это всего лишь заблуждение, буквально понимающих Писание, но отвергающих мысль автора Писания.
Зачем тупо бросаться стихами Писаний, если не понимаешь смысла, сказанного в нём?
Зачем Апостолам приходилось постоянно исполнятся Духом Святым, если Он уже жил в их телах? как ты утверждаешь?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Я видел такие скороспелые крещения Духом Святым, где крестили пастыря прихожан. Но вот в чем парадокс, что пастыря не имеют власти от Господа крестить Духом Святым, а только Апостолы. А не имеющий власти крестить Духом Святым и если крестит во преки велениям Господа, то он не Святым Духом крестит, а духом заблуждения. Вот и подумайте, каким духом обладают пастыря, Святым ли?
Пастыря могут только рассказать, что они крестили. )) И не Апостолы крестили , а Бог и тогда крестил. Апостолы молились и возлагали руки - хотя и это не обязательно оказалось в случае с семейством Корнилия..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Подумайте над этими словами Иисуса
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Мар.13:22)
Не сказано, про званных, а тех, которых Бог уже избрал для Своего Царства. Обольщение будет неимоверное и подделывание действие Духа Святого, запредельное.
Еще раз повторюсь, если вы не знаете Святого Духа, вы Его не узнаете. Вы должны Его знать, как знаете папу, маму и своих детей. И тогда вы Его узнаете. А так получиться, как в сказке про семеро козлят.
Вот то, что нас сохраняет от обольщения и сетей лукавого.
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
(Лук.21:34-36)
Слушайте и исполняйте слова Иисуса Христа, и никто не похитит вас из Его руки.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
(Иоан.10:27-29)
Что изменилось сегодня ? Почему вы пишите,что мне что бы не принять самозванца за одаренного дарамми Духа-нужен этот самый святой Дух? У меня его нет-я вот просто захожанка с улицы- откуда ему взятся ? А действовать в таком случае я буду так- смотреть по плодам их,что бы "различить духов"
Не зря записанны слова- о том как различать духов и выявлять волков в овечьей шкуре и лжепророков. Это всем сказанно- и кто получил дар СД и кто просто библию прочитал и не знает пока кому верить и для захожан с улицы-хочешь узнать обманывают ли тебя-смотри по плодам. И избранные про которых вы цитировали- ТЕМ более должны смотреть по плодам,что бы проверить духов,от Бога ли они.
Но что бы кого то проверить-от Бога ли чудеса и знамения и пророчества-такой товарищь должен хотя бы БЫТЬ. А так кого мне проверять по плодам ?
Пусть человек, заявляющий,что Бог ему открыл, что СД в нем живет- в начале это докажет-логично ?
- - - Добавлено - - -
Вы предлагаетет всех проверять по плодам, даже не искать свидетельства Бога и СД-что это человек действительно Богом поставлен?
Так я плоды СД могу и у буддиста увидеть-там кротость воздержание мир и любовь..Вообще не знаю что делать-замкнутый круг какой то.
- - - Добавлено - - -
ну хорошо ,единственное что я пока поняла из ваших всех постов и что мне кажется не противоречит библии-это самому получить СД и тогда точно не пойдешь за лжеучителем и не купишься на лжечудеса и знамения.Так или опять ошибаюсь ? Это единственный выход ? Тогда простите у мирского захожанина нет ни шанса..Ему надо в начале самому крепко уверовать, перелопатить писание, сподобится получить СД (даже если он уже сидит в собрании самозванца ?) и только получив СД человек поймет-что он поверил не тем кому надо ? Или прожив с самозванцами несколько лет увидит это по их плодам.Так ?Комментарий
-
И не Апостолы крестили , а Бог и тогда крестил. Апостолы молились и возлагали руки - хотя и это не обязательно оказалось в случае с семейством Корнилия..
Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
Ведь Апостолы и другие ученики были храмами и носили Духа Святого в себе, и где были они, там был и Бог.Комментарий
-
. Но в любом случае без Апостола Дух Святой сам по себе не сходил на человека, даже и в случае с Корнилием.
Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
Ведь Апостолы и другие ученики были храмами и носили Духа Святого в себе, и где были они, там был и Бог.Комментарий
Комментарий