Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ап. Петр, находясь в исступлении - (экстазис) видел видение от Бога, и в это состояние не сам себя вводил, а Бог был инициатором. И чтобы он в этом состоянии дико орал или катался по земле - не говорится. И чтобы он повторял это каждое воскресенье - тоже не упоминается.
А тут на каждом собрании практикуется эмоциональная накачка.
А кто сказал, что Петр видел видение от Бога и что это не он сам вводил себя в это состояние? А вдруг орал и катался? К сожалению в Библии не обо всем говорится, что нас интересует. И подробных инструкций достижения состояния измененного сознания, к несчастью, не изложено.
Хотелось бы надеятся, чтобы многие здесь, включая критикующих, научились различать: где действия Духа Святого, где проявление демонов, вызванное действием Духа Святого, а где беснования и в том числе действие религиозных демонов...
Для этого необходим навык Евр.5:14
Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 24 October 2005, 03:11 AM.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
...где действия Духа Святого, где проявление демонов, вызванное действием Духа Святого, а где беснования и в том числе действие религиозных демонов...
Скажи тогда что это:
руководитель "группы прославления" во время исполнения подпрыгивая кричит "Иисус ! Иисус !" таким голосом, что голосовые связки вот-вот порвутся, голос срывается на визг.
По православному это типичная "бесовская прелесть".
Как по вашему?
Я неоднократно бывал на собраниях в торонтовских церквях и могу сказать, что никакого гипноза там нет, равно как и демонического действия. По плодам их узнаете их. А плоды этого пробуждения: обновление христианской жизни, возобновление отношений с Богом, исцеления.
А насчет проявлений, то таковые описаны даже в "Цветочках святого Франциска", то есть имели место быть еще в 13 веке. И вообще во всех великих пробуждениях
Был тут у нас такой товарищ как Петренко так он проповедовал "Пришли Астолопы и Петька говорит ..."
Так звказал сьемку взяли телеоператора с канала 1+1 только покаялся! И какаято женщина упала у него под камеру и от смеха наделала большую лужу! Тот героически выстоял до конца и больше его не видели! Так за служения Таких сыкунов человек 5 по всему залу!
Скажи тогда что это:
руководитель "группы прославления" во время исполнения подпрыгивая кричит "Иисус ! Иисус !" таким голосом, что голосовые связки вот-вот порвутся, голос срывается на визг.
По православному это типичная "бесовская прелесть".
Как по вашему?
По моему - никак, пока сам не увижу и не услышу.
Вам совет - не вешайте ярлыки прежде времени. Иоан.9:41
Отделять плевелы от пшеницы Господь дал не людям, а Ангелам. Матф.13:41
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
А чего тут непонятного....... Отмороженная толпа прыгает под музыку, изначально направленную на распространение безбожия, уподобляясь стаду бездушных животных, орет какие-то лозунги, хотя Иисус учил молчанию, смирению и спокойствию, выплескивают всю злобу, хотя ее надо бы душить в себе......... Еще и вызывают рвотные эмоции у неверующих по отношению к христианству (что для сатаны тоже вроде бы хорошо, ведь как хорошо когда истинных детей Господа (которые ходят в Церковь и блюдут Закон Божий) будут путать с толпой животных)......
ответ не предыдущий постер, не согласен с вами, т.к. сатана к Христу даже подходил и не боялся, кстати Иисус Петра назвал противником, так что необоснованое утверждение)
я не стороник харизмат. движения, но тут перебор, Иешуа громко проповедовал, он также орал в гефсеманском саду
че делают с законом, слово мне непонятно)))
да и еще давайте учитывать весь закон)))
Я неоднократно бывал на собраниях в торонтовских церквях и могу сказать, что никакого гипноза там нет, равно как и демонического действия. По плодам их узнаете их. А плоды этого пробуждения: обновление христианской жизни, возобновление отношений с Богом, исцеления.
А скачки, вопли, падения на пол и неудержимый смех - в Торонтовских церквях тоже были, или это более современное ответвление?
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Ап. Петр, находясь в исступлении - (экстазис) видел видение от Бога, и в это состояние не сам себя вводил, а Бог был инициатором. И чтобы он в этом состоянии дико орал или катался по земле - не говорится. И чтобы он повторял это каждое воскресенье - тоже не упоминается.
О проповедях в золотых одеждах с иконой в руке и на непонятном языке - тоже... И что?
Комментарий