Что это, сатанизм под маской христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eothain
    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
    • 600

Мне несколько непонятно, на каком основании люди, считающие себя христианами, объявляются сатанистами.

Может то, что происходит не нравится кому-то или непонятно кому-то; это ли основания для подобных заявлений?

Мне не хочется доказывать что-то или спорить о чем-то, просто хотелось бы услышать обоснования подобных заявланий, ведь это же не просто слова.

Комментарий

• Belka
      Участник

• 20 October 2005
      • 23

Сообщение от грешник
      Интересное заявление...можете обосновать?
      Православие потому что это истинное познание о Боге (извиняюсь если обижаю кого-то из других "веток" христианства, просто сам крещен в Православии), а сатана к таким и приблизиться боиться, потому что в них Дух Святой живет. А атеисты плохи тем, что они могут отвергнуть антихриста, так же как иудеи отвергли Христа, потому что атеисты отвергают любое божество, а сатане нужны верующие, но это должна быть лжевера, которая примет сына лжи.

Комментарий

• Belka
        Участник

• 20 October 2005
        • 23

Сообщение от Eothain
        Мне несколько непонятно, на каком основании люди, считающие себя христианами, объявляются сатанистами.

Может то, что происходит не нравится кому-то или непонятно кому-то; это ли основания для подобных заявлений?

Мне не хочется доказывать что-то или спорить о чем-то, просто хотелось бы услышать обоснования подобных заявланий, ведь это же не просто слова.
        А чего тут непонятного....... Отмороженная толпа прыгает под музыку, изначально направленную на распространение безбожия, уподобляясь стаду бездушных животных, орет какие-то лозунги, хотя Иисус учил молчанию, смирению и спокойствию, выплескивают всю злобу, хотя ее надо бы душить в себе......... Еще и вызывают рвотные эмоции у неверующих по отношению к христианству (что для сатаны тоже вроде бы хорошо, ведь как хорошо когда истинных детей Господа (которые ходят в Церковь и блюдут Закон Божий) будут путать с толпой животных)......

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Belka
          ...а сатана к таким и приблизиться боиться, потому что в них Дух Святой живет.
          Ап.Пётр, конечно же, не к православным верующим обращался:
          Цитата из Библии:
          1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Диавол не приближается к тем верующим, кто для него не опасен.

Исполненный Духом верующий постоянно находится в конфронтации с этим миром и его духовными начальством:
          Цитата из Библии:
          потому что наша брань... Еф.6:12
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Belka
            Православие потому что это истинное познание о Боге (извиняюсь если обижаю кого-то из других "веток" христианства, просто сам крещен в Православии), а сатана к таким и приблизиться боиться, потому что в них Дух Святой живет.
            Если по вашему только православие имеет "истинное познание о Боге" и только на православных может "обитать" Дух Святой,то в чем же нехватает всем остальным?Знаний?Правельного перевода Библии?Икон?Бороды?Вы можете назвать чего конкретного нехватает для прибывания на человеке Духа Святого?

Сообщение от Belka
            А атеисты плохи тем, что они могут отвергнуть антихриста, так же как иудеи отвергли Христа, потому что атеисты отвергают любое божество, а сатане нужны верующие, но это должна быть лжевера, которая примет сына лжи.
            Значит атеисты ,неподверженные воздействию Сатаны являются самой прогрессивной частью человечества?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

- Eothain -

на каком основании люди, считающие себя христианами, объявляются сатанистами
              Сатанисты ето поклонники Дьявола. Конечно радикальные Харизматы не Сатанисты.
              Но что касается лжи в среде Харизматии, я видел и вижу:
              1. Искажение писания, создание новых учении: "Новый Мировой Порядко", "Евангелие процветания", "Благословение Торонто" и т.п.
              2. Постоянные лжепророчества.
              Етих двух явлении для меня достаточно чтоб порвать с Харизматическим учением, и посчитать её отравой.

"не нравится кому-то"
              Тут дело не в том, нравится или не нравится, а соответствует ли такая Церковная практика Писанию.

"или непонятно"
              Что тут непонятного, обичный гипноз.

"просто хотелось бы услышать обоснования подобных заявланий"
              На форуме есть несколько тем про Харизматию.

- vrost -

"Подобные проявления были, например и во время методистского пробуждения 18 века"
              Гипнотический транс? Может быть.

"Какая христ.конфессия выглядит безумнее для душевных людей?"
              Я не понял вопроса, поетому не смогу ответить но хочу сказать от себя: Если можно плакать во время молитвы, почему нелзя веселится? Конечно можно но где? Лучше ДОМА. Публичные служения должны проходить не так. И когда человек теряет сознание, или разум помутнён ето следствие гипноза. Я не против проявления емоции, но то что я наблюдал у радикальных Харизматов, ничего обшего не имеет с Святым Духом, обичный гипноз.

* * *

Вот самый простой пример гипноза: крикните человеку катаюшемуся на коньках: "осторожно не упади!" и многие сразу рухнут на лёд. Или когда человек режет хлеб крикните: "не порань себя", понятно, что ето опасно и никто не крикнет такое. Почему? Подсознание убирает "не" и остаётся "упади" и "порань" ...

Однаждый я быстро нагнулся в лифте, а знакомая неожиданно чуть в обморок не упала (она подумала что лифт рухнул -- её муж тоже был в лифте, не подумайте неладное ... ). Моё движение спровоцировало её подсознание, у неё возникла вера [на основании моего движения] в то, что лифт рухнул! Если быстро нагнулся бы малыш, она так не среагировала бы, её фантазии и воображения "воспалились" от моего авторитета. Воображение человека + авторитет Лидера = Гипноз.
              Так что гипноз есть везьде, в том числе и в Церквах, но мы должны старатся пресечь все проявления гипнотических состоянии.

Людей сперва раскачивают музыкой, потом на весь голос крычат фразы религиозного значения и человек впадает в гипноз. Тут даже Сатана ни при чём ... так устроен человек ...

Paata
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Сообщение от paata
                -"Подобные проявления были, например и во время методистского пробуждения 18 века"
                Гипнотический транс? Может быть.
                Почему транс именно гипнотический?
                Вот ап.Пётр входил в транс (исступление) под действием Духа Святого:

Цитата из Библии:
                Деян.10:10,11... Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо...
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Belka
                  Участник

• 20 October 2005
                  • 23

1. Я этого не говорил. Я говорил за Православие лишь потому что сам являюсь православным. О католичестве и протестанстве я весьма поверхностно осведомлен и не могу их судить, да и не мое дело. Лишь скажу, что не согласен с некоторыми вещами, но и они далеко не совсем согласны в Православии. Я даже специально сказал, что у меня от третьего колена с конца все родственники католики и протестане и я не имел в виду, что я хороший, а всем остальным "гореть в аду", я в последнее время лишь боюсь, что окажется наоборот.
                  2. Да почему же не подвержены. Подвержены все без исключения... Просто когда, допустим придет "Иисус Христос" (антихрист), то атеист лишь посмеется над ним поскольку не верит ни во, что кроме себя и первый будет кричать: "Распни его", другое дело с лжеверой: придет антихрист, и назовет себя именем Христовым и сильно сомневаюсь, что вот эти вот танцующие фигуры не пойдут за ним.......

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Eothain
                    ... просто хотелось бы услышать обоснования подобных заявлений, ведь это же не просто слова.
                    Если без видимой причины (его никто не режет на части) человек орет так, что голос срывается, голосовые связки перегружены - то вариантов обьяснения такого поведения может быть немного:
                    1. Он невменяем (одержим нечистым духом).
                    2. Он вполне нормален, но изо всех сил пытается изобразить что-то из ряда вон выходящее, чтобы произвести впечатление на зрителей.
                    3. Он так увлекся пунктом 2. , что переходит в состояние пункта 1.

Второй человек валяется по полу.
                    1. Или он находится под воздействием бесовской силы, исходящей от первого.
                    2. Или он подыгрывает первому с определенной целью.

В любом из перечисленных вариантов Божьими проявленими и не пахнет:
                    или бешенство, или обман. Но говорятся похожие на Библейские слова.
                    Зачем? Кто под маской?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от paata
                      Я такую практику видел в секте Ошо Раджниша, там тоже практиковали деиствие "святой Смех".
                      Не только. В системе Ошо и говорение на иных языках есть. Латихан называется.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

- vrost -

Вот ап.Пётр входил в транс (исступление) под действием Духа Святого
                        Там написанно "екстаз". Ето другое переживание. Один раз со мной тоже был "екстаз" во время молитвы.

Что касается гипноза, ето манипулация подсознанием человека через физическое, или психологическое воздеиствие. Я не очень хорошо разбираюсь в гипнозе, но знаю что во время проповеди и разных Церковных служении, сам того не желая, можно манипулировать подсознанием людей. Религия связана с гипнозом, так уж устроен человек. В следствии чего мы получаем или фанатиков, или рабов деноминации.

Почему транс именно гипнотический?
                        Я сказал, может быть, меня там не было ...
                        Единственный путь избежания гипноза со стороны людей ето не присластится к емоциональным переживаниям и не смотреть "Помазанникам в рот".

- Metaxas -

"В системе Ошо и говорение на иных языках есть"
                        Но какое ето имеет отношение к иным Языкам из Библии? Глосолалиями занимались Языческие жрецы тоже ... сатана всегда "копирует" Бога.

Paata
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от paata
                          Глосолалиями занимались Языческие жрецы тоже ... сатана всегда "копирует" Бога.
                          Глосолали у язычников практиковались задолго ДО дня Пятидесятницы, стало быть, по Вашей логике, Бог в тот день стал копировать сатану?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Ап. Петр, находясь в исступлении - (экстазис) видел видение от Бога, и в это состояние не сам себя вводил, а Бог был инициатором. И чтобы он в этом состоянии дико орал или катался по земле - не говорится. И чтобы он повторял это каждое воскресенье - тоже не упоминается.
                            А тут на каждом собрании практикуется эмоциональная накачка.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

vrost
                              Какая христ.конфессия выглядит безумнее для душевных людей?
                              Свидетели Иеговы.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Oper
                                Завсегдатай

• 01 February 2005
                                • 556

Тут в Киеве будет прозодить конференция "Прими огонь" так что ждите новые фото!

Комментарий

Обработка...