Почему церкви одного братства не одинаковы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven7
    Ветеран

• 06 November 2016
    • 1736

Сообщение от sam1
    Не надо спамить цитатами из Библии, Елена Уайт это бы не одобрила.
    ЧТО ТЫ КРУЧЕНЫЙ ОСУЖДАЛ ЗА СЛОВА БОГА А СЕЙЧАС КОГДА ОБЛИЧИЛ ТЕБЯ ОПЯТЬ ОСУЖДАЕШЬ ЗА СЛОВА БОГА БОГОХУЛЬНИК
    Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Красногвардеец
      Участник

• 25 January 2019
      • 39

Сообщение от Sleep
      Потому что люди не роботы. Потому что в догматике прописаны только самые общие вещи. И христианское богословие настолько большое, что его можно изучать годами, и далеко не всякий его в полноте освоит.
      Потому что в апостольской церкви тоже не было двух одинаковых церквей.

В общем "не мы такие, жизнь такая".
      С догматикой(вероучением братства) знаком.Смотрел её.И да,согласен что там затронуты только общие вопросы.И плюс к тому, что даже те темы,которые затрагиваются в вероучении- они не описаны "от и до".Тоесть темы которые описаны в вероучении-к ним из Библии много чего можно добавить и тем самым расширить тему.
      С одной стороны вероучение нужно чтоб не было ересей в церквах братства а с другой-вероучением нельзя заменять Библию.

Получается что в церквах в главном единство,а во второстепенном они могут отличаться.

- - - Добавлено - - -

Анетта,я правильно вас понял что у вас (баптистов) человек может(по своим личным мотивам) перейти из одной баптисткой церкви в другую баптисткую церковь в пределах города и ему ничего за это не будет?
      У нас пятидесятников моего города церковь одна в нашем городе.Когда то было разделение(лет 20 назад),но отколовшаяся церковь как я понял затухла.
      Есть в городе пятидесятники(похожие по учению).Но к ним с миром не отпустят.Вообще с миром отпускают только при переезде в другой город.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Красногвардеец
        С догматикой(вероучением братства) знаком.Смотрел её.И да,согласен что там затронуты только общие вопросы.И плюс к тому, что даже те темы,которые затрагиваются в вероучении- они не описаны "от и до".Тоесть темы которые описаны в вероучении-к ним из Библии много чего можно добавить и тем самым расширить тему.
        С одной стороны вероучение нужно чтоб не было ересей в церквах братства а с другой-вероучением нельзя заменять Библию.

Получается что в церквах в главном единство,а во второстепенном они могут отличаться.

- - - Добавлено - - -

Анетта,я правильно вас понял что у вас (баптистов) человек может(по своим личным мотивам) перейти из одной баптисткой церкви в другую баптисткую церковь в пределах города и ему ничего за это не будет?
        У нас пятидесятников моего города церковь одна в нашем городе.Когда то было разделение(лет 20 назад),но отколовшаяся церковь как я понял затухла.
        Есть в городе пятидесятники(похожие по учению).Но к ним с миром не отпустят.Вообще с миром отпускают только при переезде в другой город.
        Да. Все церкви одного союза считаются братскими. Вот если человек решил перейти к баптистам из другого объединения, например к отделенным, то уже не всё так радужно. Видимо у Вас в городе другая пядитесятническая церковь другого объединения или союза. Узнайте чем они кардинально отличаются. А вдруг как раз они это то, что надо. Так бывает.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

В вероучении описан Символ Веры христиан (Бог, Христос, спасение, церковь) + пункты, которые отличают группу от прочих похожих групп. (языки, и пр.)
          Естественно все ньюансы понимания всего - ни в какую книгу не поместишь. А если даже поместишь - эту книгу все не выучат и не поймут.

А зачем Вам мир с группой фанатиков, которые только свою конфессию считают Церковью?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Sleep

А зачем Вам мир с группой фанатиков, которые только свою конфессию считают Церковью?
            Ну ни православных, ни католиков же этот факт не смущает. Каждая из этих групп фанатиков только свою конфессию считают Церковью, да ещё и Библию приватизировали в собственность.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Протестанты.
              Одна деноминация.Одно братство,одна Библия.Но церкви тем не менее отличаются.Почему?
              Я особо по церквам не езжу,опыта мало.
              А почему все люди разные? Надо чтобы все были на одно лицо?

- - - Добавлено - - -

Замечательно,что все в этом мире разное, каждый находит что-то своё)

- - - Добавлено - - -

Выбор -это хорошо,плохо когда нет выбора)
              Последний раз редактировалось Наташа К; 07 April 2020, 12:46 AM.

Комментарий

• Красногвардеец
                Участник

• 25 January 2019
                • 39

Выбор в чем?
                Я сравниваю две наших (одна деноминация,одно братство и один церковный союз) церкви.Одна в областном центре,вторая в пригороде.
                Так чтоб в одном городе несколько церквей одного братства были,и при этом можно без проблем выбрать подходящую себе церковь-я такого в живую не видел еще.Даже не представляю как это.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Аннета
                  Потому что - в главном единство, во второстепенном свобода и во всём любовь. Это же не армия, что бы всех под одно.
                  Протестанты.
                  Одна деноминация.Одно братство,одна Библия.Но церкви тем не менее отличаются.Почему?
                  Я особо по церквам не езжу,опыта мало.
                  А это как в армии : УСТАВ один, а порядки разные !

"... не должно так быть, братья. Будьте единодушны и единомысленны !

А то как получается : "я Павлов", "я Аполосов", " я Кифин" ("я от Мартина Лютера", " я от Джона Веслея", "я от Вильяма Бранхама")

А "я Христов" - вот как надо !

Только Христов и никак иначе (никаких имен богохульных !
                  Люди тленны, только Христос вечен, Благославенный во веки Аминь !

Теперь вопрос ? Как нам быть именно такими : "я Христов" ? Так вот: ЭТО ВОПРОС !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Выбор в чем?
                    Я сравниваю две наших (одна деноминация,одно братство и один церковный союз) церкви.Одна в областном центре,вторая в пригороде.
                    Так чтоб в одном городе несколько церквей одного братства были,и при этом можно без проблем выбрать подходящую себе церковь-я такого в живую не видел еще.Даже не представляю как это.
                    Не отличаются только те церкви которые принадлежат тоталитарным сектам. Вот там даже одно и то же место Писания разбирают одновременно в разных городах и по одним и тем же "учебникам" . Там- шаг влево, шаг вправо, расстрел, в смысле отлучение. А в нормальных церквях, не тоталитарных сектах прекрасно понимают, что пение и одежда это дело вкуса. Сколько должно быть проповедей - дело привычки. Молиться стоя или на коленях опять же - кто как привык и это нормально. Я видела огромные церкви, где во время молитвы ВСЕ опускаются на колени. У нас стоят. Зато у нас принято вставать когда читается место Писания, на которое проповедник будет проповедовать. А где то сидят. Это всё внешнее и это второстепенно. Но конечно, если вся церковь делает именно так, то если я пришла туда, я сделаю так же из уважения в братьям и сестрам и я встану на колени, хотя у нас встают на ноги.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Почему церкви одного братства не одинаковы?
                      Сказывается разная степень влияния иудаизма.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Просто чел
                        Действительно, есть такое. Рискну предположить, что в иных из них поиск истины не является основной задачей.
                        это что за истина-которую надо искать?
                        значит Христос не принёс вам истину раз вы её не видите ищете и до сих пор не можете найти
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Красногвардеец
                          Участник

• 25 January 2019
                          • 39

Сообщение от Аннета
                          Не отличаются только те церкви которые принадлежат тоталитарным сектам. Вот там даже одно и то же место Писания разбирают одновременно в разных городах и по одним и тем же "учебникам" . Там- шаг влево, шаг вправо, расстрел, в смысле отлучение. А в нормальных церквях, не тоталитарных сектах прекрасно понимают, что пение и одежда это дело вкуса. Сколько должно быть проповедей - дело привычки. Молиться стоя или на коленях опять же - кто как привык и это нормально. Я видела огромные церкви, где во время молитвы ВСЕ опускаются на колени. У нас стоят. Зато у нас принято вставать когда читается место Писания, на которое проповедник будет проповедовать. А где то сидят. Это всё внешнее и это второстепенно. Но конечно, если вся церковь делает именно так, то если я пришла туда, я сделаю так же из уважения в братьям и сестрам и я встану на колени, хотя у нас встают на ноги.
                          У нас нерегестривованных пятидесятников строго с одеждой.Незнаю как в других поместных церквах нашего братства но лично у нас в церкви если брат в джинсах на собрании-это чревато нравоучениями.А если проповедовать в джинсах-могут лишить права проповедовать надолго.За косынки-молчу.Тоже строго.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

У нас нерегестривованных пятидесятников строго с одеждой.Незнаю как в других поместных церквах нашего братства но лично у нас в церкви если брат в джинсах на собрании-это чревато нравоучениями.А если проповедовать в джинсах-могут лишить права проповедовать надолго.За косынки-молчу.Тоже строго.
                            Аааа... вот оно что... Ну это вы мало отличаетесь от не регистрированных баптистов или таких же адвентистов. Эти все под одну гребенку. Джинсы придумали массоны, галстук - удавка, конец которой указывает в ад. Юбки до пят, косынки даже дома, никакой косметики и т.д. Если бы эта строгость касалась бы не только внешнего вида, то оно может быть и ничего было бы само по себе.... Но мне кажется, в таких церквях упор на внешнее делается, а о внутреннем, о главном забывается. Почему то считается, что девушка или женщина в длинной юбке и платке автоматически становится духовной. Я же встречала там таких полководцев в юбке, что нашим со стрижкой, косметикой и , о ужас, в джинсах, и не снилось.

Комментарий

• Красногвардеец
                              Участник

• 25 January 2019
                              • 39

Сложно отделить что мы сами придумали,а что по Библии.
                              Я слышал что давно в нашем братчтве говорили что телек не от Бога и что юбки сантиметром мерили.Сейчас об этом не вспоминают.А ведь людей гнали и отлучали за это когдато.
                              Мне непонятно...вот есть уставы.За их несоблюдение тебя ругают и наказывают.А потом через 10 лет никто не собоюдает и это уже норма.И никто не извиняется.Сколько ушло из церкви что их за непокрытие головы пресовали.А поиом говорят что они Бога не любили.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Я слышал что давно в нашем братчтве говорили что телек не от Бога и что юбки сантиметром мерили.Сейчас об этом не вспоминают.А ведь людей гнали и отлучали за это когдато.
                                Сколько ушло из церкви что их за непокрытие головы пресовали.
                                Это же хорошо, что они ушли из такого сообщества. Надо порадоваться за них.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...