Почему церкви одного братства не одинаковы?
Свернуть
X
-
Потому что люди не роботы. Потому что в догматике прописаны только самые общие вещи. И христианское богословие настолько большое, что его можно изучать годами, и далеко не всякий его в полноте освоит.
Потому что в апостольской церкви тоже не было двух одинаковых церквей.
В общем "не мы такие, жизнь такая".
С одной стороны вероучение нужно чтоб не было ересей в церквах братства а с другой-вероучением нельзя заменять Библию.
Получается что в церквах в главном единство,а во второстепенном они могут отличаться.
- - - Добавлено - - -
Анетта,я правильно вас понял что у вас (баптистов) человек может(по своим личным мотивам) перейти из одной баптисткой церкви в другую баптисткую церковь в пределах города и ему ничего за это не будет?
У нас пятидесятников моего города церковь одна в нашем городе.Когда то было разделение(лет 20 назад),но отколовшаяся церковь как я понял затухла.
Есть в городе пятидесятники(похожие по учению).Но к ним с миром не отпустят.Вообще с миром отпускают только при переезде в другой город.Комментарий
-
С догматикой(вероучением братства) знаком.Смотрел её.И да,согласен что там затронуты только общие вопросы.И плюс к тому, что даже те темы,которые затрагиваются в вероучении- они не описаны "от и до".Тоесть темы которые описаны в вероучении-к ним из Библии много чего можно добавить и тем самым расширить тему.
С одной стороны вероучение нужно чтоб не было ересей в церквах братства а с другой-вероучением нельзя заменять Библию.
Получается что в церквах в главном единство,а во второстепенном они могут отличаться.
- - - Добавлено - - -
Анетта,я правильно вас понял что у вас (баптистов) человек может(по своим личным мотивам) перейти из одной баптисткой церкви в другую баптисткую церковь в пределах города и ему ничего за это не будет?
У нас пятидесятников моего города церковь одна в нашем городе.Когда то было разделение(лет 20 назад),но отколовшаяся церковь как я понял затухла.
Есть в городе пятидесятники(похожие по учению).Но к ним с миром не отпустят.Вообще с миром отпускают только при переезде в другой город.Комментарий
-
С догматикой(вероучением братства) знаком.Смотрел её.И да,согласен что там затронуты только общие вопросы.И плюс к тому, что даже те темы,которые затрагиваются в вероучении- они не описаны "от и до".Тоесть темы которые описаны в вероучении-к ним из Библии много чего можно добавить и тем самым расширить тему.
Естественно все ньюансы понимания всего - ни в какую книгу не поместишь. А если даже поместишь - эту книгу все не выучат и не поймут.
А зачем Вам мир с группой фанатиков, которые только свою конфессию считают Церковью?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Замечательно,что все в этом мире разное, каждый находит что-то своё)
- - - Добавлено - - -
Выбор -это хорошо,плохо когда нет выбора)Последний раз редактировалось Наташа К; 07 April 2020, 12:46 AM.Комментарий
-
Выбор в чем?
Я сравниваю две наших (одна деноминация,одно братство и один церковный союз) церкви.Одна в областном центре,вторая в пригороде.
Так чтоб в одном городе несколько церквей одного братства были,и при этом можно без проблем выбрать подходящую себе церковь-я такого в живую не видел еще.Даже не представляю как это.Комментарий
-
"... не должно так быть, братья. Будьте единодушны и единомысленны !
А то как получается : "я Павлов", "я Аполосов", " я Кифин" ("я от Мартина Лютера", " я от Джона Веслея", "я от Вильяма Бранхама")
А "я Христов" - вот как надо !
Только Христов и никак иначе (никаких имен богохульных !
Люди тленны, только Христос вечен, Благославенный во веки Аминь !
Теперь вопрос ? Как нам быть именно такими : "я Христов" ? Так вот: ЭТО ВОПРОС !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Выбор в чем?
Я сравниваю две наших (одна деноминация,одно братство и один церковный союз) церкви.Одна в областном центре,вторая в пригороде.
Так чтоб в одном городе несколько церквей одного братства были,и при этом можно без проблем выбрать подходящую себе церковь-я такого в живую не видел еще.Даже не представляю как это.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не отличаются только те церкви которые принадлежат тоталитарным сектам. Вот там даже одно и то же место Писания разбирают одновременно в разных городах и по одним и тем же "учебникам" . Там- шаг влево, шаг вправо, расстрел, в смысле отлучение. А в нормальных церквях, не тоталитарных сектах прекрасно понимают, что пение и одежда это дело вкуса. Сколько должно быть проповедей - дело привычки. Молиться стоя или на коленях опять же - кто как привык и это нормально. Я видела огромные церкви, где во время молитвы ВСЕ опускаются на колени. У нас стоят. Зато у нас принято вставать когда читается место Писания, на которое проповедник будет проповедовать. А где то сидят. Это всё внешнее и это второстепенно. Но конечно, если вся церковь делает именно так, то если я пришла туда, я сделаю так же из уважения в братьям и сестрам и я встану на колени, хотя у нас встают на ноги.Комментарий
-
У нас нерегестривованных пятидесятников строго с одеждой.Незнаю как в других поместных церквах нашего братства но лично у нас в церкви если брат в джинсах на собрании-это чревато нравоучениями.А если проповедовать в джинсах-могут лишить права проповедовать надолго.За косынки-молчу.Тоже строго.Если бы эта строгость касалась бы не только внешнего вида, то оно может быть и ничего было бы само по себе.... Но мне кажется, в таких церквях упор на внешнее делается, а о внутреннем, о главном забывается. Почему то считается, что девушка или женщина в длинной юбке и платке автоматически становится духовной.
Я же встречала там таких полководцев в юбке, что нашим со стрижкой, косметикой и , о ужас, в джинсах, и не снилось.
Комментарий
-
Сложно отделить что мы сами придумали,а что по Библии.
Я слышал что давно в нашем братчтве говорили что телек не от Бога и что юбки сантиметром мерили.Сейчас об этом не вспоминают.А ведь людей гнали и отлучали за это когдато.
Мне непонятно...вот есть уставы.За их несоблюдение тебя ругают и наказывают.А потом через 10 лет никто не собоюдает и это уже норма.И никто не извиняется.Сколько ушло из церкви что их за непокрытие головы пресовали.А поиом говорят что они Бога не любили.Комментарий
-
Это же хорошо, что они ушли из такого сообщества. Надо порадоваться за них.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий