Смотря куда ушли. Если в мир, то все равно ушли бы рано или поздно. Если в другую церковь, то может быть оно и к лучшему? Наши отделенные раньше говорили что эмиграция грех. А теперь в Штатах огромные церкви из уехавших и как раз из отделенных. Теперь это не только не грех, но и очень даже хорошо. Бог им судья.
Почему церкви одного братства не одинаковы?
Свернуть
X
-
Часто в мир.А очень часто просто уезжают(женитьба,воссоединение к родственникам за границу).
За эмиграцию слышал,старая песня.
Еще заметил что в церкви мало коренных.Больше половины приезжих из стран бывшего СССР.И у каждого в голове формат служения той церкви где он вырос.
Да и тех кто трудится мало.Способных мало.Своих чтото не воспитываем.Говорят в 90-х целыми семьями в америку и европу уезжали.Верите нет,у нас у каждого второго родственники за границей.Грустно это.Люди у кого родсивенники мотаются туда сюда.А ты с открытым ртом ждешь когда же у нас новые служения будут где ты сможешь участвовать.Я вот например очень хочу учиться,а меня на учебу не отправляют.Неположено.Учаися толтко служители и то не все.
- - - Добавлено - - -
Я хочу трудиться в церкви.Я хочу расти.Труда кроме хора и врскресной школы для детей толком нет.Вот где мне себя применить?Самому ниче делать нельзя,непослушание.Я трудился словом,но сейчас несколтко ячеек где я ездил,закрылись.На основном собрании мне слова не дают(не совсем согласен).
- - - Добавлено - - -
Я хочу трудиться в церкви.Я хочу расти.Труда кроме хора и врскресной школы для детей толком нет.Вот где мне себя применить?Самому ниче делать нельзя,непослушание.Я трудился словом,но сейчас несколтко ячеек где я ездил,закрылись.На основном собрании мне слова не дают(не совсем согласен).
- - - Добавлено - - -
У нас церковь пожилая в основном.У меня прростите на бабушек уже аллергия.Просто устал.Комментарий
-
Часто в мир.А очень часто просто уезжают(женитьба,воссоединение к родственникам за границу).
За эмиграцию слышал,старая песня.
Еще заметил что в церкви мало коренных.Больше половины приезжих из стран бывшего СССР.И у каждого в голове формат служения той церкви где он вырос.
Да и тех кто трудится мало.Способных мало.Своих чтото не воспитываем.Говорят в 90-х целыми семьями в америку и европу уезжали.Верите нет,у нас у каждого второго родственники за границей.Грустно это.Люди у кого родсивенники мотаются туда сюда.А ты с открытым ртом ждешь когда же у нас новые служения будут где ты сможешь участвовать.Я вот например очень хочу учиться,а меня на учебу не отправляют.Неположено.Учаися толтко служители и то не все.
- - - Добавлено - - -
У нас церковь пожилая в основном.У меня прростите на бабушек уже аллергия.Просто устал.
А евангелизировать новых людей не пробовали? В церкви все любят учить. А вот приводить людей к Господу гораздо труднее.Комментарий
-
Инициативу проявлял годами.Потом стух.Евангелизировать не пробовал,не умею.Хотя немного пробовал.Не мое.
И на учебу я просился.
Просто все как есть.На верху новое не приветствуют.
В том то и дело что я как член церкви должен находиться в неких рамках,установленных церковью.Если я ухожу за рамки-я в непослушании.А рамки тяжелые.Плюс ко всему у верхушки свое видение всего.И я иду вразрез со своими идеями с их видением.Попросту говоря что то что сейчас есть-это не идеал.В менять на верху чтото не хотят.Если я буду трудиться вне церкви-у меня будут проблемы.Если только Бог откроет дверь,тогда да.А так по своему произволу чтото менять(или бунтовать) это не служит к благословению и пол ьзе
- - - Добавлено - - -
Все служения это воскреска для детей и хор.Молодеж как правило тоже ничем толком не задействована(псалмы учат на воскресное)у и мелкое типа уборка, стройка, закуп продуктов и готовка.Ну и привези/отвези.
- - - Добавлено - - -
Все служения это воскреска для детей и хор.Молодеж как правило тоже ничем толком не задействована(псалмы учат на воскресное)у и мелкое типа уборка, стройка, закуп продуктов и готовка.Ну и привези/отвези.Комментарий
-
Инициативу проявлял годами.Потом стух.Евангелизировать не пробовал,не умею.Хотя немного пробовал.Не мое.
И на учебу я просился.
Просто все как есть.На верху новое не приветствуют.
В том то и дело что я как член церкви должен находиться в неких рамках,установленных церковью.Если я ухожу за рамки-я в непослушании.А рамки тяжелые.Плюс ко всему у верхушки свое видение всего.И я иду вразрез со своими идеями с их видением.Попросту говоря что то что сейчас есть-это не идеал.В менять на верху чтото не хотят.Если я буду трудиться вне церкви-у меня будут проблемы.Если только Бог откроет дверь,тогда да.А так по своему произволу чтото менять(или бунтовать) это не служит к благословению и пол ьзе
- - - Добавлено - - -
Все служения это воскреска для детей и хор.Молодеж как правило тоже ничем толком не задействована(псалмы учат на воскресное)у и мелкое типа уборка, стройка, закуп продуктов и готовка.Ну и привези/отвези.Комментарий
-
Не,домашних групп нет.Служения только в молитвенном доме.
Что касактся самому собрать-чревато что скажут что я разделяю.Комментарий
-
Мдаааа.... Дело конечно Ваше..... но я бы поискала что нибудь другое. Если даже молодежь нельзя собрать, что бы помолиться... что то неладно в Датском королевстве....Комментарий
-
Типа есть молодежное собрание,там и собираетесь.Хотите молится-есть молитвенные собрания.Короче вся жизнь только в пределах молитвеннрго дома должна быть.Боятся разбеоения видимоКомментарий
-
Прошло 25 лет, молодежь и у них и у нас вся уехала в большие города. Теперь они говорят - надо объединяться. Ну наши, понятное дело - возвращайтесь, примем.
Они глаза долу.
Это не то, что им хотелось бы.
Комментарий
-
Ну видимо что то уже было в прошлом. У нас в поселке пятидесятническая церковь образовалась из бывших баптистов. Пришел человек, начал рассказывать про чудеса... люди ушли за ним. Чудес правда у них так и не было. Не больше, чем у нас.Прошло 25 лет, молодежь и у них и у нас вся уехала в большие города. Теперь они говорят - надо объединяться. Ну наши, понятное дело - возвращайтесь, примем.
Они глаза долу.
Это не то, что им хотелось бы.
А если глубже, то как у католиков.Комментарий
-
Не поняла. Какие басни? Я о конкретной ситуации в конкретном поселке. Не о союзах, течениях и конфессиях. Да и смйлики смеющиеся не зря поставила. Меня эта ситуация , если честно, забавит. Ну смешно же. Понятно, что никто от своего не откажется. Какое объединение?Комментарий
-
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
Если понимаете что они не правы, то и своих также понимать должны.
Самость рулит в любом собрании: только у нас, только с нами, только как мы.Комментарий
-
Обьединение обязательно, пусть нет уверенности в обозримом будущем, но в сердце то обязательно ему быть: доколе все в придем в единство верыА ваши что предложили: возвращаться к ним, как провинившимся, как православные уверены, что спасение только в их Церкви, и надо возращаться, чтобы не погибнуть.
Если понимаете что они не правы, то и своих также понимать должны.
Самость рулит в любом собрании: только у нас, только с нами, только как мы.Комментарий
-
У меня есть представление как это должно быть, но не я это организовываю, я написала о важности иметь такое желание внутри своего сознания, даже не видя, как оно может быть в обозримом будущем.
Римлянам 1616 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.Комментарий
-
Комментарий