Возвращение в общину , блудный сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Сообщение от Просто чел
    Может Вас никто и не исключал даже .
    Ага. Может даже и не заметили, что он пропадал .
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Терапевт2
      Но попросили бы выйти наперёд и пару слов сказать собранию, хочу мол вернуться там и тд. И в тот же день думаю на членском бы путём голосования приняли бы.
      А для чего это нужно? Разве это грех, не посещать собрание?

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Валера life
        Ага. Может даже и не заметили, что он пропадал .
        Смотря сколько членов в церкви, смотря какие пасторА. Есть церкви, похожие на конвейер, где за принятием новых, не фиксируют незаметный уход существующих. Там, где 500 членов - очень трудно за всеми уследить. Даже 200.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13786

Сообщение от олегL
          Спасибо но это для меня как то не так.
          Если не видите в бывшей церкви явных серьезных отклонений, то смело возвращайтесь, как бы оно не было там. Не слушайте никого, а то вам насоветуют тут. Внеконфессионалы очень активные на форуме, и любую тему хотят перевести в свое русло.
          Никто в этом мире не ищет Бога, полностью отрекшись от себя. От того, и каждый по дороге к Богу тащит за собой "мешок" своего, человеческого. Свои взгляды, желания. Поэтому столько конфессий, и даже внеконфессионалов. Ведь Бог не открывается тому, кто не ищет Его всеми силами. А насколько прилагают усилия, на столько и открывается. Меньше надо слушать народ, а идти своим путем, если внутренний голос это подсказывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          Смотря сколько членов в церкви, смотря какие пасторА. Есть церкви, похожие на конвейер, где за принятием новых, не фиксируют незаметный уход существующих. Там, где 500 членов - очень трудно за всеми уследить. Даже 200.
          Может ведется на бумаге учет десятин?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от олегL
            Спасибо но это для меня как то не так. Принимать Причастие одному. Да и самому можно в такие дебри влезть. Да и Бог там , где двое или трое.
            Это в особых случаях. Меня Бог вывел и пока оставил одного, я с Ним не спорю. Если нужна будет консультация - пишите в личку.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Валера life
              Меньше надо слушать народ...
              Валерик тоже, такой ушлый... меньше слушать народ, а сам накропил ему пол страницы советов...))

Самый главный вопрос...)))

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Валера life
                Такого лично не встречал никогда. Но слыхал от одного человека, что в одной из церквей, не знаю какого союза, предлагали вести добровольные тетрадки, и самим там указывать зарплату и пожертвование.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13786

Сообщение от Briliant
                  Валерик тоже, такой ушлый... меньше слушать народ, а сам накропил ему пол страницы советов...))

Я по этому вопросу уже пол года подумываю создавать тему, и ни как не соберусь, не знаю стоит ли. Вот в двух словах и высказался, и немного отлегло. Обрел силы еще пол года терпеть.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13786

Сообщение от Просто чел
                    предлагали вести добровольные тетрадки, и самим там указывать зарплату и пожертвование.
                    Еще бы пасторы вели тетрадки, и показывали зарплаты прихожанам-холуям. А то ведь во времена левитов десятая часть от одинадцати колен, с которой левит вроде еще и отдавал тоже десятину, была как бы средним доходом обычного еврея. А такие как Мунтян, с десятины всей церкви имеют доход не как у прихожанина, а как у сотни прихожан. Еще и гордятся этим.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Валера life
                      Еще бы пасторы вели тетрадки, и показывали зарплаты прихожанам-холуям. А то ведь во времена левитов десятая часть от одинадцати колен, с которой левит вроде еще и отдавал тоже десятину, была как бы средним доходом обычного еврея. А такие как Мунтян, с десятины всей церкви имеют доход не как у прихожанина, а как у сотни прихожан. Еще и гордятся этим.
                      У баптистов пастор не распоряжается деньгами общины. В лучшем случае получает фиксированную зарплату. Не всегда хорошую.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от олегL
                        Добрый вечер. Кто подскажет как бывший член церкви может вернуться в собрание. Не исключен. Крещён. Как обычно это происходит. Накладывают взыскание? Исповедь? Особенно интересует мы ехб и оцхве. Может у кого есть опыт возвращения?
                        Придите к пастору и поговорите. Не трусьте. Покайтесь в уходе, если виновны.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от олегL
                          То есть покаяться и ни в какую церковь? А назидание общение Причастие?

- - - Добавлено - - -

Спасибо но как то это все уж натянуто что ли. В Библии как то нет этого. Можно много приводить примеры, думаю вы и так их знаете.
                          Я привёл библейские доказательства в 8 сообщении этой темы, а Вы пишите, что такого в Библии нет. Я привел Вам достаточно примеров в этом 8 сообщении. О каких ещё примерах Вы пишите?

Комментарий

• Терапевт2
                            Участник

• 12 December 2011
                            • 176

Сообщение от Briliant
                            Не знаю... Нынешние собрания - трудно назвать столпом и утверждением истины. Для себя решил - мне без собрания духовно легче. Но в жизни не скажу (надеюсь) - что Бог мол вывел. Скорее - горд, мало любви имею.
                            Последний раз редактировалось Терапевт2; 16 February 2020, 08:45 AM.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Briliant
                              Грех не соблюдать волю Бога. Если воля Бога - ходить в церковь, то не ходить грех. Бывает, что воля Бога как раз наоборот - не ходить. Поэтому нужно сначала разобраться, чего хочет Бог.

Комментарий

• олегL
                                Участник

• 29 November 2008
                                • 144

Сообщение от alexgrey
                                Грех не соблюдать волю Бога. Если воля Бога - ходить в церковь, то не ходить грех. Бывает, что воля Бога как раз наоборот - не ходить. Поэтому нужно сначала разобраться, чего хочет Бог.
                                Написано -не оставляйте собраний ваших. Даи как Вы решите, что ваш ответ это от Бога, а не от лукавого? Может он нашёптывает?

Комментарий

Обработка...