Возвращение в общину , блудный сын

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от олегL
    Написано -не оставляйте собраний ваших. Даи как Вы решите, что ваш ответ это от Бога, а не от лукавого? Может он нашёптывает?
    Там не так написано... там написано, не оставляйте сибирания... по простому говоря, сбора избранных, ко встрече с Ним...

Если б это было как говорите вы, то там стояло бы: эклессия или синагога... но, там именно собирание...

И это понятно, так как автор дальше пишет:

Евр 13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Выйти за стан, это выйти из Иерусалима, и отделиться от сборища грешников и бунтарей... перед Иудейской войной...

Комментарий

• олегL
      Участник

• 29 November 2008
      • 144

Сообщение от Briliant
      Там не так написано... там написано, не оставляйте сибирания... по простому говоря, сбора избранных, ко встрече с Ним...

Если б это было как говорите вы, то там стояло бы: эклессия или синагога... но, там именно собирание...

И это понятно, так как автор дальше пишет:

Евр 13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Выйти за стан, это выйти из Иерусалима, и отделиться от сборища грешников и бунтарей... перед Иудейской войной...
      Вы считаете в церкви или общине -сборище грешников? Да все согрешили и спасение только милости Божьей. Но вы очень передергиваете

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от олегL
        Вы считаете в церкви или общине -сборище грешников? Да все согрешили и спасение только милости Божьей. Но вы очень передергиваете
        Дело не в том, как я считаю, а в том, что вкладывал автор, послания к Евреям, в свои слова... главное, это прямой смысл его слов...

Комментарий

• олегL
          Участник

• 29 November 2008
          • 144

Верующие должны быть в собрании. Доказывать не хочу. Слишком очевидно. Если б апостолы после Воскресения Христов сидели бы сами по себе потому , что им "Бог так сказал" то христианство и закончилось бы там. И кто бы проповедовал тогда и так далее. Но меня интересует несколько другое

- - - Добавлено - - -

Сегодня был в церкви. Церковь большая.Так как я из другого города переехал несколько лет назад, то на меня никто не обратил внимание. Но это неважно. Главное я ощутил Бога и увидел действительно верующих. Я уже делал попытку вернуться. Подошёл к одному брату старшему. Сказал. Он мне ответил -ходи и смотри, увидеть , что хочешь идти с нами, то поставим тебя на замечание, если было прелюбодеяние (его не было). Гордость глупая взяла своё и я ушел. Побродил решил назад. Как то так. Интересно была ли у кого похожая история

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от олегL
            Написано -не оставляйте собраний ваших. Даи как Вы решите, что ваш ответ это от Бога, а не от лукавого? Может он нашёптывает?
            Знаю, потому что у меня есть общение с Богом. Для вас это странно?

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от олегL
              Сегодня был в церкви. Церковь большая.Так как я из другого города переехал несколько лет назад, то на меня никто не обратил внимание. Но это неважно. Главное я ощутил Бога и увидел действительно верующих. Я уже делал попытку вернуться. Подошёл к одному брату старшему. Сказал. Он мне ответил -ходи и смотри, увидеть , что хочешь идти с нами, то поставим тебя на замечание, если было прелюбодеяние (его не было). Гордость глупая взяла своё и я ушел. Побродил решил назад. Как то так. Интересно была ли у кого похожая история
              Так а сколько Вы не ходили? Может Вы еще до сих пор там числитесь, а вашего нехождения никто и не заметил даже...

Комментарий

• олегL
                Участник

• 29 November 2008
                • 144

Сообщение от Просто чел
                Так а сколько Вы не ходили? Может Вы еще до сих пор там числитесь, а вашего нехождения никто и не заметил даже...
                Несколько лет. Были взлеты и падения. А церковь это не знает я переехал с другого города. Тот верующий меня видел. Думаю. Но конечно это надо мне.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от олегL
                  Несколько лет. Были взлеты и падения. А церковь это не знает я переехал с другого города. Тот верующий меня видел. Думаю. Но конечно это надо мне.
                  Так если Вас не исключали из членов - то продолжайте ходить. Это никакое не преступление - не ходить несколько лет. Я так понял, Вы были (или есть) член той церкви, где были сегодня?

Комментарий

• олегL
                    Участник

• 29 November 2008
                    • 144

Да только в другом городе, а приехал. И вот вышло так.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от олегL
                      Да только в другом городе, а приехал. И вот вышло так.
                      Подождите. В протестантских церквях практикуется четкая привязка человека к конкретной церкви. Даже если она в пяти метрах от другой похожей церкви одного и того же с ней союза. Чтобы перейти из одной в другую надо, чтобы на общем собрании церкви обьявили, что он уходит, и церковь проголосовала, чтобы его отпустить с миром с указанием церкви, куда он намерен переходить или географического места, куда он переезжает и будет искать там новую для себя церковь. Опять же, новая церковь принимает человека также общим голосованием с указанием причин, по которым человек хочет вступить в эту церковь. Всё делается гласно и вовсеуслышанье.
                      Других переходов, за крайне редким исключением не встречал.
                      Людям всё-таки надо обьявить, что это за человек, чего, да как. И это правильно. Да и самому человеку это помогает влиться в социум и исключить недопонимание.
                      Если я правильно вник в ситуацию, то Вам надо обратиться в церковь, куда Вы ходили, и произвести всё то, что я описал выше, всю эту процедуру. Обратиться напрямую главному пастору церкви (он обязан решать все эти вопросы). А потом уже вступать в новую - по вышеописанной процедуре.

Комментарий

• олегL
                        Участник

• 29 November 2008
                        • 144

Спасибо я вас понял

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@олегL

Спасибо но это для меня как то не так. Принимать Причастие одному. Да и
                          1). самому можно в такие дебри влезть.

2). Да и Бог там , где двое или трое.
                          1). когда Иосиф был брошен "в ров" (Быт.37:24), как думаете, знал ли он "что будет дальше"??

Вы ходите? Ногами?
                          и при этом ищите того, кто "взял бы на себя ответственность довести Вас до верного", но не до "плена", правда??

Человек ли это будет?

2). Вы - олегL Правильно?

"Внутри Вас" - дух, душа + тело, которое Вы видите.
                          Если Вам мало этих "троих" (которые "должны" пойти за Богом), то присмотритесь вокруг: может, есть жена? Или друг... или брат неверующий.
                          Выберите себе того, ради которого надо "поумнеть" и "повзрослеть".
                          А пока что (имо!) Вы ищите "широкую спину", за которой можно было бы "спрятаться".

Написано -не оставляйте собраний ваших. Да и как Вы решите, что ваш ответ это от Бога, а не от лукавого? Может он нашёптывает?
                          внутри Вас пока нет даже 50% "в пользу одного или другого". Кто (как Вы думаете) "должен нарастить" Вам эту массу? = кто сделает Вашего "Бога" "сильнее" или "слабее" сатаны? Люди?

...Сегодня был в церкви. Церковь большая.Так как я из другого города переехал несколько лет назад, то на меня никто не обратил внимание. Но это неважно. Главное я ощутил Бога и увидел действительно верующих. Я уже делал попытку вернуться. Подошёл к одному брату старшему. Сказал. Он мне ответил -ходи и смотри, увидеть , что хочешь идти с нами, то поставим тебя на замечание, если было прелюбодеяние (его не было). Гордость глупая взяла своё и я ушел. Побродил решил назад. Как то так. Интересно была ли у кого похожая история
                          Вам нужна семья (пока) = ходите в собрание

@Валера life

Если не видите в бывшей церкви явных серьезных отклонений, то смело возвращайтесь, как бы оно не было там. Не слушайте никого, а то вам насоветуют тут. Внеконфессионалы очень активные на форуме, и любую тему хотят перевести в свое русло.
                          ... Меньше надо слушать народ, а идти своим путем, если внутренний голос это подсказывает.
                          что ж Вы сами себе противоречите, Валера?
                          В стаде не ходят "своим путём".

имо; мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13785

Сообщение от Смирна

что ж Вы сами себе противоречите, Валера?
                            В стаде не ходят "своим путём".

имо; мир
                            Ни в коем случае не противоречу.
                            У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;и никто ничего из имения своего не называл своим,но всё у них было общее.

Человек имел желание вернуться в общину. Это и есть его собственный путь, собственный выбор. Собственный, не обязательно значит, что должен быть один и сам все решать. Можно еще и быть единой душой.
                            А не идти против своих убеждений, слушаясь советов внеконфессиалов.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...