Меня обманули баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Elf18
    А к этому моменту уже была конфирмация и роль крёстных исполнена.
    Вы правильно отметили тот факт, что у нас, православных, нет конфирмации
    а стало быть и крестный по всей своей жизни должен тянуть хомут (подарки, добрые слова, протекция)
    а как НЕ порадеть родному человечку?..

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Квинт
      Вы правильно отметили тот факт, что у нас, православных, нет конфирмации
      а стало быть и крестный по всей своей жизни должен тянуть хомут (подарки, добрые слова, протекция)
      а как НЕ порадеть родному человечку?..
      Точнее я сказал миропомазаие вместе с Крещением.
      Так тот факт, что нет конфирмации, не значит что роль крестных не имеет срока.
      А вы уже говорите о других эффектах не основных.

Комментарий

• LeonidVessel
        Отключен

• 02 November 2019
        • 451

Сообщение от механик
        я не тролль и не мумий тролль...я из плоти и крови
        меня обманули в 2008 году...целых 8 месяцев (!) "насиловали" мой мозг...идея такая - после крещения баптисты даже если и захотят согрешить, то уже не смогут никогда, ибо их оберегает Сам Бог, баптисткое крещение подобно мелку от тараканов, с помощью которого Вакула чертил круг в храме...НО оказалось это полное враньё
        крещение это просто членство в церкви, что сверх того то от лукавого....и могут согрешать и некоторые и грешат похлеще атеистов

- - - Добавлено - - -

вот таксисты меня не обманывали
        Странно. Обычно баптисты никого не обманывают, а объясняют, что при крещении верующий даёт обещание служить Богу доброй совестью. Это не гарантирует, что не будет падений... Крещение - это не панацея от греха. Лишь вера спасает. Но падений у крещенного будет меньше и они не будут болезненными. Верующий Христианин, который погружается в смерть Христову и вместе со Христом восстаёт к жизни новой, уже не желает сознательно грешить и не грешит сознательно. А мелкие ошибки, совершенные случайно, Бог прощает во Христе.

Комментарий

• Lee Cha Lom
          Завсегдатай

• 16 February 2004
          • 816

Сообщение от механик
          Меня обманули баптисты
          Вот девушка толстенную книгу написала, как ее баптисты обманули, точнее в течении многих лет обманывали: https://pikabu.ru/story/kniga_samodo...syilki_8069466
          Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Lee Cha Lom
            Вот девушка толстенную книгу написала, как ее баптисты обманули, точнее в течении многих лет обманывали: https://pikabu.ru/story/kniga_samodo...syilki_8069466
            Ну во первых не обманывали. Во вторых это были отделенные и в третьих почти 20 лет назад. Зачем же врать то? Понятно, что не все будут читать толстую книгу. Но про обман там нет ничего. Есть несогласие по некоторым вопросам.

Комментарий

• Lee Cha Lom
              Завсегдатай

• 16 February 2004
              • 816

Вы внимательно книгу читали?
              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• ORBITA1
                Отключен
                • 29 April 2023
                • 130

Сообщение от механик
                Меня обманули баптисты
                Как с этим жить дальше?
                И меня, в свое время, обманули баптисты... и харизматы...
                И ничего - жив, здоров: теперь у баптистов

С этим не нужно жить. Это нужно забыть... и идти дальше, совершая свое спасение, как и Апостол учит:
                "забывая заднее и простираясь вперед" (Флп 3:13).

Ведь, и народная мудрость гласит: в большой семье не без урода...
                Обманувшие Вас - получат то, что "заслужили" от Господа. А, возможно, они уже ищут Вас, чтобы покаяться перед Вами... И вернуть Вам все то, что Вы утратили через их обман.
                А также, возможно - еще и прибавить пятую часть к тому (Числа 5:7).

Комментарий

Обработка...