Меня обманули баптисты
Свернуть
X
-
Комментарий
-
См Мальчик-Мотл.
Или см лауреат премии Исаак збашевиц Зингер
один мальчик сын угольщика фантазировал что его отец мог из угля делать золото с помощью кабалыКомментарий
-
Еврейский мальчик с черными глазами
А в них такая русская печаль...(с)
Комментарий
-
Тихо, как в раю.
Звезды над местечком высоки и ярки,
Я себе пою, я себе крою.
Опустилась ночь,
Отдохните, дети, день был очень жаркий.
За стежком стежок, грошик стал тяжел,
Ой, вей.
ПРИПЕВ: Было время, были силы,
Да уже не то.
Годы волосы скосили, вытерли мое пальто.
Жил один еврей, так он сказал,
Что все проходит.
Солнце тоже вэй, садится на закате дня,
Но оно еще родится,
Жаль, что не в пример меня.
Кто же будет одевать их всех потом по моде?
Девочка моя,
Завтра утром ты опять ко мне вернешься,
Милая моя,
Фэйгеле моя грустноглазая.
Папа в ушко майзу скажет - засмеешься.
Люди разные и песни разные,
Ой, вей.
ПРИПЕВ: Будет день и будет пища, жить не торопись.
Иногда богаче нищий, тот, кто не успел скопить,
Тот, кого уже никто нигде ничем не держит.
Нитка, бархат да иголки -
Вот и все дела.
Да еще талмуд на полке, так бы жизнь шла и шла,
Только солнце вижу я все реже, реже.Комментарий
-
Лично я, основательно проштудировав историю как католической, так и православной Византийской системы - никакого различия не увидел ... разве что технические детали типа - не сжег на костре, так отравил.
Банальное политиканство интриганов в рясах.
По этому вопрос я задал так, для того чтобы напрасно верящие, что они апостольская церковь, сперва разобрались в Фотианской схизме, где две уже к тому времени напрочь мирские религиозные организации наперегонки кидались отлучать друг друга от того, чем давным-давно по библейским понятиям не являлись.Комментарий
-
Папа Римский стал строить отношения с королевствами франков.
И в итоге короновал Карла великого Императором.
Значит политически он отделился от императора Византии или точнее, принял политические меры в связи с распадом западной части Империи .Комментарий
-
Но всё же главная причина - связи.
Иначе им бы в гонениях не выжить.
Говорю это как родившийся и выросший в городе с самым высоким процентом евреев по всему СССР.
У нас в подъезде только было 7 еврейских квартир из 20-ти.
А до этого жили в частном доме на две семьи со старыми евреями, говорившими ещё на идише, у которых сын Моня, сразу после службы на флоте один из первых уехал в Израиль и в итоге перетащил туда всю многочисленную родню.
Жизнь тогда в Израиле была крайне тяжёлой и сперва многочисленные родственники скидывались и отправляли кого то одного, самого жизнестойкого.
А потом, когда он там укоренялся, по цепочке уезжала вся родня.
Я помню ещё, первые письма оттуда приходили в пустых конвертах, которые они получив из СССР, выворачивали наизнанку и писали само письмо на обратной (лицевой) стороне по причине того, что не хватало денег на бумагу и конверт и отправляли обратно.
- - - Добавлено - - -
Так имения Карла великого это иная империя западная.
Папа Римский стал строить отношения с королевствами франков.
И в итоге короновал Карла великого Императором.
Значит политически он отделился от императора Византии или точнее, принял политические меры в связи с распадом западной части Империи .
Единая империя распалась на Западную и Восточную и как следствие чисто политически распалась и религиозная организация с тщетной претензией на церковь Христа.
На тот момент никакой духовной легитимности не было ни у Папы, ни у Патриарха.
И делили они соответственно власть и деньги.Комментарий
-
Комментарий
-
Где я говорила об отделении от мирских? Я с удовольствием могу общаться с любым человеком, верующим, не верующим... смотря о чем. Мне не интересны сплетни, меня не интересует политика и я не могу терпеть мата с детства. Я ни разу не считаю себя лучше кого то другого. Разделение идет не по этому принципу. Дело не в "лучше/хуже", дело в послушании Богу. Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50) А остальные могут быть умнее, могут быть добрее, могут быть воспитаннее и лучше во всех отношениях, но от это они не станут братьями и сестрами. Потому что у братьев и сестер один Отец.
Почитайте Ин.6.31-44. Возможно всех, кто с Вами рядом, привлекает Отец. И зависит от Вас, и от меня, будет ли плод. ## Принципиальной разницы нет в людях. Христос свободно проповедовал среди всех категорий населения не обособляясь. То, что он в адрес матери и братьев сказал - это была не речь, оправдывающая "обособление своих", но речь об исполняющих волю Бога. Вы не можете знать наперед, кто будет исполнять волю Бога в жизни, а кто нет. Вы даже с трудом можете сказать об окружающих, исполняют ли они волю Бога, или всего лишь "религиозные болтуны". ... впрочем тихий "небрат" может на самом деле истинно исполнять волю Бога...
И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Ин.3.31-34). Вокруг него было множество народа в тот момент, а не только "братья". Апостолы и братьями не были даже. А учениками, причем только что избранными, буквально только что. За брата Христос принимает каждого слушающего Его и меняющегося. Вот, о чем цитата.
Всего доброго.Последний раз редактировалось Просто чел; 26 October 2019, 01:26 PM.Комментарий
-
Ну туда же во многом силовым образом проникли вандалы, вестготы, франки.
Это отвоевывал император Византии Юстиниан.
И как не распалась когда в западной части возникло королевства что не подчинялись Византии.
а потом стал и император Карл великий.
Его короновал Папа Лев 3.
Единая империя распалась на Западную и Восточную и как следствие чисто политически распалась и религиозная организация с тщетной претензией на церковь Христа.
Рим же древняя столица , значит епископ Рима имеет приоритет.
На тот момент никакой духовной легитимности не было ни у Папы, ни у Патриарха.
а все патриархаты возникли естественным образом через делегацию прав епископов вышестоящим.Комментарий
-
существование многих поместных православных Церквей НЕ противуречит учению о единстве Церкви, потому что оне суть части единой Вселенской Церкви и отдельность видимого устройства их НЕ препятствует им духовно быть великими членами единого Тела Церкви Вселенской, иметь единого главу (Иисуса) и единый дух веры (и благодати) ...Комментарий
Комментарий