Меня обманули баптисты
Свернуть
X
-
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)
Т.е. к неверующим грешникам мы должны идти, естественно. Но если человек не хочет расставаться с вышеперечисленными грехами, то он уже не брат. Не речь не идет о падении и покаянии, а именно об упорстве в грехе, о нежелании его оставить. И тогда он отлучается от церкви и с ним дальше общаются как с любым неверующим грешником . Хотя тут конечно у каждой общины свои правила. Кто то и разговаривать не будет. Но у нас нет запрета на общение с отлученным. Только общение это не как с братом или сестрой, а как с любим мирским.
- - - Добавлено - - -
Пошел к СИ с тем же вопросом - я к вам запишусь, поможете в Штаты уехать? Нет. Разочаровался в религии и остался атеистом.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что же именно ПЦ заключали унию с КЦ много раз.Комментарий
-
[QUOTE=Аннета;62921Один мой знакомый. наслушавшись что СИ и баптисты имеют "начальство" в Штатах, решил с их помощью сменить место жительства. Пришел к баптистам - поможете в Штаты переехать? -Нет.Пошел к СИ с тем же вопросом - я к вам запишусь, поможете в Штаты уехать? Нет. Разочаровался в религии и остался атеистом.
[/QUOTE]
Знакомый должен хорошо англ язык знать! Ну и работягой с харизмой! Тогда бы могли взять!!! С нами мормончик жил! Все хотел в США! И окучивал американокмормонок! Не вышло! Сейчас разачаровался во всех и во всем!Комментарий
-
Комментарий
-
В этом и есть камень преткновения. Мы все такие правильные (каста святых; высший клуб), а они заблудшие "небратья" и "несёстры". Водораздел. Но стоит им окунуться - всё, свой. Хоть и муссируется "показная святость" - нюансов у каждого полно. В какой-то степени самообольщение. На самом деле все люди на земле - братья и сёстры, только одни другим должны помогать увидеть, осознать, и придти к Богу без "самоотделения" от "мирских".Комментарий
-
В этом и есть камень преткновения. Мы все такие правильные (каста святых; высший клуб), а они заблудшие "небратья" и "несёстры". Водораздел. Но стоит им окунуться - всё, свой. Хоть и муссируется "показная святость" - нюансов у каждого полно. В какой-то степени самообольщение. На самом деле все люди на земле - братья и сёстры, только одни другим должны помогать увидеть, осознать, и придти к Богу без "самоотделения" от "мирских".Комментарий
-
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-11)
Т.е. к неверующим грешникам мы должны идти, естественно. Но если человек не хочет расставаться с вышеперечисленными грехами, то он уже не брат.Комментарий
-
И английский знает и с харизмой все в порядке. Уехал в Австралию. Но без привязки к религии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
без привязки к КГБ рпцмп!
Комментарий
-
В этом и есть камень преткновения. Мы все такие правильные (каста святых; высший клуб), а они заблудшие "небратья" и "несёстры". Водораздел. Но стоит им окунуться - всё, свой. Хоть и муссируется "показная святость" - нюансов у каждого полно. В какой-то степени самообольщение. На самом деле все люди на земле - братья и сёстры, только одни другим должны помогать увидеть, осознать, и придти к Богу без "самоотделения" от "мирских".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Звонок в КГБ. Простите, мне все говорят, что евреи Родину продали. Где я могу получить свою долю?Комментарий
Комментарий