Меня обманули баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Квинт
    - Враги мои! - сказала о латинах Пресвятая Дева ...
    Вы что курите???

Да и вообще чего можно ждать от человека, который заявил, что апостольская церковь только одна.

Выбирайте, какая из них: Иерусалимская, Антиохийская, Армянская, Александрийская (Коптская) и Римская.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от механик
      народ переходя из одной конфессии в другую перекрещивается...так можно всю жизнь бегать
      Сначала бегают до одурения. Потом надоедает и оседают на форуме. Как балласт....

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от NTLL
        Сначала бегают до одурения. Потом надоедает и оседают на форуме. Как балласт....
        на этом оседают?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от qwertyu
          на этом оседают?
          Да. По выгоняют их за грехи из общин. Ну куда им деваться?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от NTLL
            Да. По выгоняют их за грехи из общин. Ну куда им деваться?
            Думаете админ в минисоту забереть? Чи где там Игорь наш поживает? А Вы, нтлл хотели бы в США? Или к Тагилу нашему?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от beta
              Что Вы понимаете под законничеством?

Какие-то постановления, соблюдение которых лично Вам не понятно?

Например некоторые виды одежды, те же платки.....
              Мне понятна и одежда и платки не напрягают. Законничество, это когда внешнее ставится выше внутреннего. Например - главное что бы замужняя всегда была в платке, а то, что она при этом мужем дома командует... ну это так... мелочи. Главное что бы выглядеть смиренным, а быть... ну все грешные...

Сообщение от beta
              Что значит смотреть за духовным состоянием?

Грешит, не грешит????

Так Христос пришел именно к грешным.... коих фарисеи следившие за своим духовным состоянием близко не подпускали к себе, чтобы не оскверняться.

У вас как то по иному????
              Пришел к грешным, да. Но не для того, что бы они такими оставались. И если челоек стал членом Тела Христова, то к нему уже другие требования.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              (1Кор.5:9-11)

Т.е. к неверующим грешникам мы должны идти, естественно. Но если человек не хочет расставаться с вышеперечисленными грехами, то он уже не брат. Не речь не идет о падении и покаянии, а именно об упорстве в грехе, о нежелании его оставить. И тогда он отлучается от церкви и с ним дальше общаются как с любым неверующим грешником . Хотя тут конечно у каждой общины свои правила. Кто то и разговаривать не будет. Но у нас нет запрета на общение с отлученным. Только общение это не как с братом или сестрой, а как с любим мирским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              Думаете админ в минисоту забереть? Чи где там Игорь наш поживает? А Вы, нтлл хотели бы в США? Или к Тагилу нашему?
              Один мой знакомый. наслушавшись что СИ и баптисты имеют "начальство" в Штатах, решил с их помощью сменить место жительства. Пришел к баптистам - поможете в Штаты переехать? -Нет. Пошел к СИ с тем же вопросом - я к вам запишусь, поможете в Штаты уехать? Нет. Разочаровался в религии и остался атеистом.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от qwertyu
                NTLL рассматривал вариант -Массачусетс , Салем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                латинам должно отказаться от сих трех заблуждений и тогда оне могут возвратиться в лоно Церкви
                А что же именно ПЦ заключали унию с КЦ много раз.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

[QUOTE=Аннета;62921Один мой знакомый. наслушавшись что СИ и баптисты имеют "начальство" в Штатах, решил с их помощью сменить место жительства. Пришел к баптистам - поможете в Штаты переехать? -Нет. Пошел к СИ с тем же вопросом - я к вам запишусь, поможете в Штаты уехать? Нет. Разочаровался в религии и остался атеистом. [/QUOTE]
                  Знакомый должен хорошо англ язык знать! Ну и работягой с харизмой! Тогда бы могли взять!!! С нами мормончик жил! Все хотел в США! И окучивал американокмормонок! Не вышло! Сейчас разачаровался во всех и во всем!

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от willkop
                    "
                    А если признаёте себя апостольской - то должны признать законность и легитимность вашего отлучения и как следствие полного ренегатства.
                    Но, Папа Римский стал строить новую империю , империю Карла великого.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Аннета
                      . Только общение это не как с братом или сестрой, а как с любим мирским.
                      В этом и есть камень преткновения. Мы все такие правильные (каста святых; высший клуб), а они заблудшие "небратья" и "несёстры". Водораздел. Но стоит им окунуться - всё, свой. Хоть и муссируется "показная святость" - нюансов у каждого полно. В какой-то степени самообольщение. На самом деле все люди на земле - братья и сёстры, только одни другим должны помогать увидеть, осознать, и придти к Богу без "самоотделения" от "мирских".

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Просто чел
                        В этом и есть камень преткновения. Мы все такие правильные (каста святых; высший клуб), а они заблудшие "небратья" и "несёстры". Водораздел. Но стоит им окунуться - всё, свой. Хоть и муссируется "показная святость" - нюансов у каждого полно. В какой-то степени самообольщение. На самом деле все люди на земле - братья и сёстры, только одни другим должны помогать увидеть, осознать, и придти к Богу без "самоотделения" от "мирских".
                        а защищать должны своих близких и друзей? Ну типа убить если придётся? А шо робыть? Есть быдлота ужасная ведь???

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          (1Кор.5:9-11)

Т.е. к неверующим грешникам мы должны идти, естественно. Но если человек не хочет расставаться с вышеперечисленными грехами, то он уже не брат.
                          Ну и пусть себе поклоняется и на капища ходит. Почему с ним не есть вместе? Не понимаю.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от qwertyu
                            Знакомый должен хорошо англ язык знать! Ну и работягой с харизмой! Тогда бы могли взять!!! С нами мормончик жил! Все хотел в США! И окучивал американокмормонок! Не вышло! Сейчас разачаровался во всех и во всем!
                            И английский знает и с харизмой все в порядке. Уехал в Австралию. Но без привязки к религии.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Аннета
                              И английский знает и с харизмой все в порядке. Уехал в Австралию. Но без привязки к религии.
                              ушлый! Деньги любит! Это все я понял изначально! И родину продаст за денежки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Ну и пусть себе поклоняется и на капища ходит. Почему с ним не есть вместе? Не понимаю.
                              нене с кришнаитами тока можно кушать, если они свои в политике !!! без привязки к КГБ рпцмп!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Просто чел
                                Где я говорила об отделении от мирских? Я с удовольствием могу общаться с любым человеком, верующим, не верующим... смотря о чем. Мне не интересны сплетни, меня не интересует политика и я не могу терпеть мата с детства. Я ни разу не считаю себя лучше кого то другого. Разделение идет не по этому принципу. Дело не в "лучше/хуже", дело в послушании Богу. Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50) А остальные могут быть умнее, могут быть добрее, могут быть воспитаннее и лучше во всех отношениях, но от это они не станут братьями и сестрами. Потому что у братьев и сестер один Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Не есть, это о причастии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                ушлый! Деньги любит! Это все я понял изначально! И родину продаст за денежки!

Звонок в КГБ. Простите, мне все говорят, что евреи Родину продали. Где я могу получить свою долю?

Комментарий

Обработка...