Могут ли отступники быть счастливы? Есть тут отступники от Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший вопрос!
Но однозначно я на него ответить не берусь. Слишком много "кабинетной" теории получается.
А если исходить из того, что Вы сказали, тогда получается очевидный вывод: люди не являются отступниками или вероотступниками, они пытаются освободится от зависимости, в которую они попали.Комментарий
-
Комментарий
-
-увы, могут. Православный священник (священник!!!), насиловавший приёмных детей, однозначно был счастлив (имел, что душа его хотела).Мне интересно могут ли отступники от Бога жить счастливо или все они страдают? Есть такие люди тут на форуме или может быть кто-то знает таких людей? И ещё почему люди которые ходят в секты и находяться в заблуждении или ходят в церковь и не живут по Библии могут быть счастливы?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
По идее они только и могут жить счастливо в этом мире, где правит отступник.Мне интересно могут ли отступники от Бога жить счастливо или все они страдают? Есть такие люди тут на форуме или может быть кто-то знает таких людей? И ещё почему люди которые ходят в секты и находяться в заблуждении или ходят в церковь и не живут по Библии могут быть счастливы?Комментарий
-
Да, двоих отпадших от веры на форуме знаю. Но первый вопрос поставлен не верно. Надо спрашивать не о том, что счастливы они или нет, а насколько несчастны они стали после отпадения от веры. Могу сказать однозначно: они несчастными себя не считают. Даже наоборот, один из них написал:
NTLL
А от вашего неверия какая польза?
U2.
Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам.Комментарий
-
без Бога у человека нет жизни вечной и нет даже надежды на гармонию мира.
В этой жизни человек страдает или счастлив не от того, что он с Богом или нет.
Человек страдает от образа своего мышления и как следствие - образа жизни.
Кому то кусок хлеба на день за счастье, а кому то очередной дворец с яхтой - несчастье потому, что у соседа больше или дороже.
.
А без этого счастье имхо невозможно.Комментарий
-
Типичное узкосектантское мышление.
Если бы это было так на самом деле - гигантские толпы людей ломились бы в вашу религиозную организацию ... снося по пути все двери и попавшихся под ноги её членов.
Но уверен, что в реале это совсем не так.
Хотя вас им в этом убедить таки удалось.Комментарий
-
Я вам сказал о Боге самом широком смысле,а в мою "сектантскую " организацию, я не хотел бы что бы ломились толпы, мне это даже не совсем приятно было бы.Типичное узкосектантское мышление.
Если бы это было так на самом деле - гигантские толпы людей ломились бы в вашу религиозную организацию ... снося по пути все двери и попавшихся под ноги её членов.
Хотя вас им в этом убедить таки удалось.
Вы должны достичь уровня понимания сначала многих вещей, а потом "ломится". А лучше идите мимо.
Но, это лирическое отступление.
у человека есть толика влитой благадати infusio см Рим5:5, Рим 2:14-15
Поэтому да, могут жить даже атеисты в СССР и индейцы до Колумба в Америке.
Но, это не значит что они могут жить счастливо. Они просто как-то могут жить. Несчастливо.
Человека отвлекает от смерти масса бытовых дел, он цепляется за бытие сначала родителей, а потом детей.
А речь идёт о счастливой жизни по правде.
И вот таких нет и быть не может.
Потому как Бог даёт тут минимальную гармонию миру, что бы дала человеку возможность спокойно умереть "умер Авраам насыщеный днями ".Последний раз редактировалось Elf18; 27 September 2019, 04:18 PM.Комментарий
-
Это точно. В церковь душу спасать (ну по крайней мере как им кажется) ходят а не за счастьем.Типичное узкосектантское мышление.
Хотя вас им в этом убедить таки удалось.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Прошу меня простить,но что же вы хотели услышать в ответ на вашу браваду?Может быть что то на подобие-Кто не знает,как резать вены???!!!!!Это я то не знаю???!!!!!!!Да вот,на,смотри.....!!!!!! И чирк,чирк,чирк,чирк на камеру,что бы потом пруфы на форум запостить?
Вы хоть поняли какую глупость то сморозили?Комментарий

Комментарий