Могут ли отступники быть счастливы? Есть тут отступники от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Сообщение от Валера life
    Отступить, это познать Бога и отойти от Него полностью. Падшим ангелам по этой причине не может быть прощения. Ведь они были в присутствии Бога, знали Его, и при этом отступили.
    Отступничество человека не происходит мгновенно, а очень медленно и постепенно. И скорее всего человек и не заметит того момента, после которого Бог перестанет в нем действовать. Но некоторые моменты, которые ведут к отступлению не тяжело заметить в себе. Как-то одна девушка/женщина на этом форуме писала, что ей плохо без Бога. Она "разогревает" свое состояние разными способами, но это дает лишь кратковременный и не сильный эффект. Она просила советов на этом форуме, как вернуться к тому, что было раньше.
    Что-то подобное и я наблюдал в себе, да и ,наверное, почти каждый: Нет и силы духовной, и молитва не идет, и плохо тебе. Ты чувствуешь себя "не в своей тарелке", тебе чего-то не хватает постоянно.
    Если не опомниться вовремя, и дальше угасать в вере, то можно и сойти с ума. Тут уж как Бог даст. Но, думаю, в любом случае состояние после отступления будет далеко от состояния счастья.
    Судя по Вашему мнению получается, что христианин крестится в рабство.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Хелиос
      Судя по Вашему мнению получается, что христианин крестится в рабство.
      А по вашему?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от vitaliy KindomG
        ... Следующая сторона : кого автор называет... "отступниками"
        Отступившими от чего ?
        ...
        Вероотступники - это отступившие от веры отцов.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от tagil
          Вероотступники - это отступившие от веры отцов.
          Начинается...
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Сообщение от Валера life
            А по вашему?
            Хороший вопрос!
            Но однозначно я на него ответить не берусь. Слишком много "кабинетной" теории получается.

А если исходить из того, что Вы сказали, тогда получается очевидный вывод: люди не являются отступниками или вероотступниками, они пытаются освободится от зависимости, в которую они попали.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Pinochet
              Мне то что до того как вы считаете? Вот и Антипа вам о том же.
              Всё равно что в лоб ему
              Что по лбу всё едино!

Сообщение от Jewe
              а я тут причем? хоть кол на голове тешите...мне то что?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от AmilySky
                Мне интересно могут ли отступники от Бога жить счастливо или все они страдают? Есть такие люди тут на форуме или может быть кто-то знает таких людей? И ещё почему люди которые ходят в секты и находяться в заблуждении или ходят в церковь и не живут по Библии могут быть счастливы?
                -увы, могут. Православный священник (священник!!!), насиловавший приёмных детей, однозначно был счастлив (имел, что душа его хотела).
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от AmilySky
                  Мне интересно могут ли отступники от Бога жить счастливо или все они страдают? Есть такие люди тут на форуме или может быть кто-то знает таких людей? И ещё почему люди которые ходят в секты и находяться в заблуждении или ходят в церковь и не живут по Библии могут быть счастливы?
                  По идее они только и могут жить счастливо в этом мире, где правит отступник.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от AmilySky
                    Мне интересно могут ли отступники от Бога жить счастливо или все они страдают? Есть такие люди тут на форуме или может быть кто-то знает таких людей?
                    Да, двоих отпадших от веры на форуме знаю. Но первый вопрос поставлен не верно. Надо спрашивать не о том, что счастливы они или нет, а насколько несчастны они стали после отпадения от веры. Могу сказать однозначно: они несчастными себя не считают. Даже наоборот, один из них написал:

NTLL

А от вашего неверия какая польза?

U2.

Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от willkop

В этой жизни человек страдает или счастлив не от того, что он с Богом или нет.
                      Человек страдает от образа своего мышления и как следствие - образа жизни.
                      Кому то кусок хлеба на день за счастье, а кому то очередной дворец с яхтой - несчастье потому, что у соседа больше или дороже.

.
                      без Бога у человека нет жизни вечной и нет даже надежды на гармонию мира.
                      А без этого счастье имхо невозможно.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Elf18
                        без Бога у человека нет жизни вечной и нет даже надежды на гармонию мира.
                        А без этого счастье имхо невозможно.
                        Типичное узкосектантское мышление.
                        Если бы это было так на самом деле - гигантские толпы людей ломились бы в вашу религиозную организацию ... снося по пути все двери и попавшихся под ноги её членов.

Но уверен, что в реале это совсем не так.
                        Хотя вас им в этом убедить таки удалось.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от willkop
                          Если бы это было так на самом деле - гигантские толпы людей ломились бы в вашу религиозную организацию ... снося по пути все двери и попавшихся под ноги её членов.

Я вам сказал о Боге самом широком смысле,а в мою "сектантскую " организацию, я не хотел бы что бы ломились толпы, мне это даже не совсем приятно было бы.
                          Вы должны достичь уровня понимания сначала многих вещей, а потом "ломится". А лучше идите мимо.
                          Но, это лирическое отступление.

у человека есть толика влитой благадати infusio см Рим5:5, Рим 2:14-15
                          Поэтому да, могут жить даже атеисты в СССР и индейцы до Колумба в Америке.

Но, это не значит что они могут жить счастливо. Они просто как-то могут жить. Несчастливо.
                          Человека отвлекает от смерти масса бытовых дел, он цепляется за бытие сначала родителей, а потом детей.
                          А речь идёт о счастливой жизни по правде.
                          И вот таких нет и быть не может.
                          Потому как Бог даёт тут минимальную гармонию миру, что бы дала человеку возможность спокойно умереть "умер Авраам насыщеный днями ".
                          Последний раз редактировалось Elf18; 27 September 2019, 04:18 PM.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от willkop

Это точно. В церковь душу спасать (ну по крайней мере как им кажется) ходят а не за счастьем.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Elf18
                              Я вам сказал о Боге самом широком смысле,а в мою "сектантскую " организацию, я не хотел бы что бы ломились толпы, мне это даже не совсем приятно было бы.
                              Вы должны достичь уровня понимания сначала многих вещей, а потом "ломится". А лучше идите мимо.
                              Вот это точно.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от NTLL
                                Как не культурно... и не собирался
                                Прошу меня простить,но что же вы хотели услышать в ответ на вашу браваду?Может быть что то на подобие-Кто не знает,как резать вены???!!!!!Это я то не знаю???!!!!!!!Да вот,на,смотри.....!!!!!! И чирк,чирк,чирк,чирк на камеру,что бы потом пруфы на форум запостить?
                                Вы хоть поняли какую глупость то сморозили?

Комментарий

Обработка...