Могут ли отступники быть счастливы? Есть тут отступники от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Jewe

В духовных вопросах нельзя опираться на чувства. .
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
    14 Все делайте без ропота и сомнения,
    (Фил.2:13,14)
    ЗЫ.9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
    (Фил.1:9)
    Последний раз редактировалось Pinochet; 27 September 2019, 12:04 AM.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Кажется, наиболее счастливы те, кто выбрал религию поклонения самому себе.
      Если человек ищет счастья в этой жизни, то христианство - не самый лучший выбор.
      Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. ...вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
      (Лук.16:19-25)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Klesh
        А тут знаешь,такая штука хитрая есть.Когда человек намерен совершить самоубийство,когда он всё уже для себя решил,когда он уже и верёвку приготовил,и место,и мыло,тут возникает один нюанс-тело то умирать не хочет.На полном серьёзе это так.Начинают вырабатываться в кровь вещества вызывающие страх и прочие подобные эмоции,могущие оттолкнуть чела от самоубийства.И получается так,что сознанием человек жить не хочет,а тело не хочет умирать.Тело то живёт один раз.Хотя и сознание может тоже один раз,но может ведь и нет.
        Не знаю к чему это я тут так......??Может к тому,что самоубийца умудряется поборот власть плоти над собой.
        А счастье мирское может быть,ну по полной что бы,только у 100% мирских людей,полностью согласных с законами мирского бытия.
        Что значит тело не хочет? Вы хоть раз в жизни резали себе вены в тёплой ванной? Вы как правильно резать надо и не знаете даже, а рассуждаете о каком то непонятном конфликте конфликта человека с телом.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от NTLL
          Что значит тело не хочет? Вы хоть раз в жизни резали себе вены в тёплой ванной? Вы как правильно резать надо и не знаете даже, а рассуждаете о каком то непонятном конфликте конфликта человека с телом.
          Иди в жопу,черепашка,не провоцируй меня на суицид.
          П.С. при разрезании вен,хоть вдоль,хоть поперёк,есть определенный шанс разрезать сухожилия-а если спасут?Венозная кровь вытекает гораздо медленней артериальной,так что есть вероятность её преждевременного сворачивания,как просто в процессе вытекания,так и от того,что ты просто испугаешся и зажмёшь,передавишь разрез.В отличии от артериальной крови,где,впрочем тоже есть возможность неудачи,но артериальная бьёт ключом,особенно в горячей,горячей ванне,так что режь артерии-не режь вены.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Pinochet
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            золотые слова! Именно и по Своему благоволению!Лука22.36! И одежду продать и меч купить!!!??? Доброго времени суток Пиночет! Вы меня извините, что тогда агрессивно чуток вам отвечал!, ну когда вы меня тролили типа толстым кондуктором протискивающимся сквозь пассажиров! Зам админа наказал меня баллами за вас! Я канечна понимаю вы ведь пятидесятник русский кажись?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от AmilySky
              Мне интересно могут ли отступники от Бога жить счастливо или все они страдают? Есть такие люди тут на форуме или может быть кто-то знает таких людей?
              Отступить, это познать Бога и отойти от Него полностью. Падшим ангелам по этой причине не может быть прощения. Ведь они были в присутствии Бога, знали Его, и при этом отступили.
              Отступничество человека не происходит мгновенно, а очень медленно и постепенно. И скорее всего человек и не заметит того момента, после которого Бог перестанет в нем действовать. Но некоторые моменты, которые ведут к отступлению не тяжело заметить в себе. Как-то одна девушка/женщина на этом форуме писала, что ей плохо без Бога. Она "разогревает" свое состояние разными способами, но это дает лишь кратковременный и не сильный эффект. Она просила советов на этом форуме, как вернуться к тому, что было раньше.
              Что-то подобное и я наблюдал в себе, да и ,наверное, почти каждый: Нет и силы духовной, и молитва не идет, и плохо тебе. Ты чувствуешь себя "не в своей тарелке", тебе чего-то не хватает постоянно.
              Если не опомниться вовремя, и дальше угасать в вере, то можно и сойти с ума. Тут уж как Бог даст. Но, думаю, в любом случае состояние после отступления будет далеко от состояния счастья.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Klesh
                Иди в жопу,черепашка,не провоцируй меня на суицид.
                П.С. при разрезании вен,хоть вдоль,хоть поперёк,есть определенный шанс разрезать сухожилия-а если спасут?Венозная кровь вытекает гораздо медленней артериальной,так что есть вероятность её преждевременного сворачивания,как просто в процессе вытекания,так и от того,что ты просто испугаешся и зажмёшь,передавишь разрез.В отличии от артериальной крови,где,впрочем тоже есть возможность неудачи,но артериальная бьёт ключом,особенно в горячей,горячей ванне,так что режь артерии-не режь вены.
                ребята не ругайтесь! Самое дорогое это жизнь! А то мы все мечи побегим покупать!

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от AmilySky
                  Мне интересно могут ли отступники от Бога жить счастливо или все они страдают?
                  Этих отступников образно можно изобразить таким роликом:

И ещё почему люди которые ходят в секты и находяться в заблуждении или ходят в церковь и не живут по Библии могут быть счастливы?
                  А у вас есть статистика?
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от qwertyu
                    .............кондуктором протискивающимся сквозь пассажиров!
                    Орел! Зацапывающий зайцев!
                    .... пятидесятник русский кажись?
                    Давайте без шовинизма. Вы ведь добрый, хотя в шахматы , я с вами играть не стану в сквере .....

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от AmilySky
                      Мне интересно могут ли отступники от Бога жить счастливо или все они страдают? Есть такие люди тут на форуме или может быть кто-то знает таких людей? И ещё почему люди которые ходят в секты и находяться в заблуждении или ходят в церковь и не живут по Библии могут быть счастливы?
                      Все одинаково страдают. Чел может может ходить в секту и не знать об этом. И находясь в заблуждении, может считать что он в истине.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Pinochet
                        Орел! Зацапывающий зайцев!Давайте без шовинизма. Вы ведь добрый, хотя в шахматы , я с вами играть не стану в сквере .....
                        да я добрейший человек! У меня пассажиры есть постоянные и расцветают видя меня!!!

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Pinochet
                          Орел! хотя в шахматы , я с вами играть не стану в сквере .....
                          ещё чуток!!! А на ул.героев Севастополя 31.7 Киев приедите играть? У меня чай сейчас есть дорогой! Я 50 грам купил на развес в ашане! Там кусочки сушеных ананасов и манго попадаются! Чисто для гостей! Недавно Саша рыжая борода романовец кмс и тренер шахматный был у меня! Ему понравился чай этот! Правда Саня этот чистый русский шовини киевский! Путина и гундяева не любит! Мы с ним блицуем ну и к матушкиным алипии тамбовчаночки мощам ездим! Могу познакомить с ним!

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от qwertyu
                            ..... Могу познакомить с ним!
                            Сенкс! Но увольте, я лучше в лес за "рогатым зайцем".

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Pinochet
                              Сенкс! Но увольте, я лучше в лес за "рогатым зайцем".
                              Ну вот опять зайцы? Вы бы знали, какие они наглые в Киеве! И в кондуктора часто плюют! Даже в контролёров! Не верите?! У Певчего спросите! Сашик не соврет! Зря Вы так не любите и боитесь кверти! Кверти я уникален на еру !!!

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Pinochet
                                ЗЫ.9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                                (Фил.1:9)
                                И к чему эти цитаты?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...