Моё любимое :) (вопрос Пастору).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от kotik-ed
    Приветствую.
    Дело пастыря - надзор за паствой, дабы богослужение шло чинно.
    Потому и направлять надобно, и воспитывать - своим примером, наставлением, обличением, взысканием, отлучением.
    Конечно, пастырь обязан будет дать отчёт Христу, по пришествии.
    Главное не зажимать человека в рамках «воспитательных мер», тут своеобразный талант нужен, в каком-то смысле, впрочем, талант этот можно развивать.
    Свободная воля человека, вот мерило верного пути, ибо в несвободе своей личной он только удаляется от Христа.
    Ибо то что человек понял сам, то что не навязано, то и ценно в очах Божиих.
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Главное не зажимать человека в рамках «воспитательных мер»
      Дело в том что само учение Христа накладывает человеку некие "рамки", границы.
      "свобода воли" очень опасное определение, далеко не всегда свобода воли является мерилом, и верным путём.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от kotik-ed
        "свобода воли" очень опасное определение, далеко не всегда свобода воли является мерилом, и верным путём.
        Не о том речь чтобы давать «полную свободу».
        Не зажимать в рамках кои человек не понимает.
        Это уводит его (дух) от истины.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Hibiscus
          Те, кто не знает старославянского, должны всё-таки как-то молиться. С ударениями... .
          Так их обычно диакритом сверху и обозначают

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

В дебрях философИи.. и не такое привидится.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Чему я не верю?... (???)
              Вот же шкода... Кто позволил за меня говорить?
              (С шутниками по-шуточному,.. а вообще, можно посерьезней?)
              Да конечно можно. Тем более, что это шутка и была. Теперь о серьезном. Когда апостол Павел прощался то с ефесянами (20-я глава деяний), то сказал им, что учил их со слезами. То есть он не просто приходил и читал проповедь на удобную ему тему, а переживал за каждого, вкладывал душу в каждого, уговаривал, упрашивал поступать правильно. Не дубасил их "пасторской властью", а уговаривал со слезами. Он учил их тому, что умел сам. Я знаю одного пастора, который не только проповеди с кафедры читает, а не гнушается даже готовкой еды, стирки и уборки дома у тех, кто сам не может этого сделать. Этот пастор может с чистой совестью сказать - посмотри на меня, делай как я. Именно так поступал Павел. Именно так поступал Иисус. Убедил?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

готовкой еды, стирки и уборки дома у тех, кто сам не может этого сделать.
                Молодец этот пастор. Главное искреннее отношение к людям.
                Убедил
                А в чем меня тут убеждают? Я ж и сказал, что главное не переусердствовать с «наставительностью», которая начнет выглядеть как чрезмерное назидание.
                Отчего у верующего пропадет желание что либо понимать по Писанию.
                Но стремление останется, в духе, человек войдет в противоречие сам с собой, стресс, депрессия...

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Главное не зажимать человека в рамках «воспитательных мер», тут своеобразный талант нужен, в каком-то смысле, впрочем, талант этот можно развивать.
                  Свободная воля человека, вот мерило верного пути, ибо в несвободе своей личной он только удаляется от Христа.
                  Ибо то что человек понял сам, то что не навязано, то и ценно в очах Божиих.
                  Отчасти верно. Проблема лишь в том, что человека меняет Бог, поэтому пастор может лишь показывать, как надо делать и рассказывать, почему именно так. Но как он может запретить грешить? Тут каждый сам себе путь выбирает. А вот объяснить почему грех это плохо и почему плохо идти вслед за грешником, это он может.
                  Сообщение от kotik-ed
                  А как пастор может лишить человека свободы воли? Палкой его бить? Утюг на живот поставить? Отлучить от церкви?
                  Сообщение от Смирна
                  Пастор - духовный (физически) мой "отец". Он тот (имо!), кому должно "взять меня за руку" и, если хотите, вывести меня "из болота" на "твёрдую почву". Его судьба - "тащить " всех нас "на закорках", как это сделал бы старший брат с младшими.
                  В теории все верно. Но на практике такой пастор никогда не будет "успешным". У него никогда не будет большого собрания, крупных пожертвований, авторитета в "христианском мире", ведь он не умеет продавать воздух, он не умеет увеличивать дойное поголовье, он не умеет разводить лохов, а значит, он плохой бизнесмен. А плохой бизнесмен не может быть "хорошим пастором".
                  Сообщение от ЯОлег
                  Смирна, в том то и беда, что бегает большинство христиан за пасторами, ища в них себе учителей и наставников и примыкая к одной из земных религиозных структур, именующих себя церквями, которым несть числа. А Тот единственный учитель и наставник наш - Иисус Христос, который спасает нас, оказывается на втором плане или вообще фоном, за спинами земных пасторов. Как только стали люди строить земные, видимые церкви, так тут и пошли разделения, расколы, отпадения и секты, так как на земле правит, до времени, князь мира сего. Истинная же Церковь Божья не в многочисленных земных церквях, но в сердцах людей, верных Христу, которые в Нём и между собой не разделяются, каждый в земной церкви своей, но объединяются.
                  Почему люди бегают за пасторами? да потому что путь ко Христу лежит через людей. Вот и хотят люди либо найти Христа по настоящему, либо убедить себя в этом.
                  Сообщение от alexgrey
                  Стадо ‒ это библейское определение Церкви по отношению к Пастырю, т.е. Иисусу. Есть небесное и земное стадо. Я принадлежу к небесному, но в земном пока не нахожусь.
                  Земные пастыри тоже нужны как помощники Пастыреначальника. Задача земных пастырей для стада ‒ охранять от волков.
                  К сожалению, среди земных очень много самозванцев, они то и называются "волками в овечьих шкурах", потому что сами "питаются" овцами.
                  Забавный вы такой. Вы по телевизору бизонье стадо в 3-5 тысяч голов видели? От него не то, что волки, от него слоны с визгом бегут. Вот вы говорите, что принадлежите небесному. А с чего вы взяли? Бог вам об этом сказал? И вот вы о волках писали. Я вам одну историю на эту тему расскажу. В конце 1995 года у нас в церкви был мирный и уютный период. Ставили спектакли, проводили евангелизации, все радовались " в Господе". Но наш пастор, хоть и был хорошим человеком, но не то, что волков отогнать от других не мог, даже себя защитить. В итоге его занесло в грех, но то дело житейское. Пастора сняли со служения, отлучили от церкви, а в церкви после этого разброд и шатание начались. Часть людей ушла в мир, часть в другие церкви, а еще одна часть начала искать настоящее христианство. То есть с одной стороны не справился пастор с волками и покусали они стадо. Но, кто ушел из церкви? Те, кто сделали для себя этого пастора идолом. Образцом. Эдакой инкарнацией Христа, святой и непогрешимой. Кто ушел в другие церкви? В большинстве случаев те, кто искали не Христа, а какого-то уюта, в котором можно было спрятаться от жизни и от себя. Однако как минимум один из ушедших в итоге стал серьезным служителем. Это я к тому, что волки, они такие, странные. Поэтому пастор может "разогнать волков", которые совсем волки, то есть тех, кто отвергает евангелие. Не из собрания их выгнать, а обличить, вытащить их на свет Божий ну и тд. Но опять же, пастор нужен слабому, чтобы помочь ему придти ко Христу и начать познавать Его. Но когда христианин взрослеет, рядом с ним должен быть кто-то, кто сможет, подобно пастору, показать ему на его внутренних волков.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от ВованМол
                    Но на практике такой пастор никогда не будет "успешным". У него никогда не будет большого собрания, крупных пожертвований, авторитета в "христианском мире", ведь он не умеет продавать воздух, он не умеет увеличивать дойное поголовье, он не умеет разводить лохов, а значит, он плохой бизнесмен. А плохой бизнесмен не может быть "хорошим пастором". .
                    Этому ли учил Иисус? Может Он тоже продавал воздух? ...это и есть ответ на вопрос, каким должен быть пастор. Вашими устами (пальцами на клаве) писала Истина. Спасибо, теперь я знаю, к каким пасторам мне нужно, и догадываюсь, "чему" могут научить "пастора-бизнесмены". ...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Смирна
                      Вопрос темы (кому не очень понятно моё многословие): понимают ли многие почему мы (почти все) "заезжаем в тупик"? Работа над человеком должна быть индивидуальной. (имо).

Человек сам выбирает себе "пастора".
                      Какого выбрал, такого и достоин.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Просто чел
                        Этому ли учил Иисус? Может Он тоже продавал воздух? ...это и есть ответ на вопрос, каким должен быть пастор. Вашими устами (пальцами на клаве) писала Истина. Спасибо, теперь я знаю, к каким пасторам мне нужно, и догадываюсь, "чему" могут научить "пастора-бизнесмены". ...
                        Через пасторов-бизнесменов тоже Бог действует, ведь Он милостив и любит людей. Другое дело, что нормальный пастор учит тому, что сам умеет хорошо делать. А значит, пастор-бизнесмен будет учить зарабатывать деньги. В общем, сложно это все. Поэтому каждый должен за собой следить, чтобы самому не оказаться в роли такого пастора-бизнесмена.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Hibiscus
                          Те, кто не знает старославянского, должны всё-таки как-то молиться. С ударениями... Допустим, тот же самый 90-ый псалом. Без выделенных букв я бы читал его так: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его... То есть совсем неграмотно звучала бы речь моя пред лицем Его.
                          ну и опять же экономика должна быть экономной (даже при печати): давайте подсчитаем число действий в случае выделения "болдом" ударной гласной (болд - гласная - болд) - три действия!..
                          а вот в случае с ударной гласной (как это принято при написании детских текстов и текстов на цся) необходимо совершить следующие действия: гласная - 301(код) - alt+x
                          ШЕСТЬ действий! Причем пятое и шестое действие надо совместить по времени (совершить одновременно)

экономика должна быть экономной ...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@ЯОлег

Смирна, в том то и беда, что 1).бегает большинство христиан за пасторами, ища в них себе учителей и наставников и примыкая к одной из земных религиозных структур, именующих себя церквями, которым несть числа.

А
                            2).Тот единственный учитель и наставник наш - Иисус Христос, который спасает нас, оказывается на втором плане или вообще фоном, за спинами земных пасторов. Как только стали люди строить земные, видимые церкви, так тут и пошли разделения, расколы, отпадения и секты, так как на земле правит, до времени, князь мира сего. Истинная же Церковь Божья не в многочисленных земных церквях, но в сердцах людей, верных Христу, которые в Нём и между собой не разделяются, каждый в земной церкви своей, но объединяются.
                            За себя скажу:
                            1). "Бегать" можно, наверное, имея "выбор".

2). "Вторым планом" Господь "может быть" у знающих, у ищущих такового не получится.

@alexgrey

1). Пастырь должен вывести вас прямо к Иисусу и научить основам Нового Завета.
                            2). На этом его задача лично для вас закончена. А Иисус вас уже познакомит с духовным Отцом, который может быть только один, люди в их число не входят.
                            1).

2). "
                            Почва", давшая добрый всход, уходит куда? (от пастора-человека).

Я думаю, что пастырей от Бога очень трудно найти, поэтому вы замучаетесь, если будете искать именно "того самого".
                            Он есть! И даётся каждому

ищущему Его.

Мир!)

Если вы увидели слишком властное поведение пастыря ‒ бегите от него немедленно.
                            Почему?
                            Пасторы бывают разными
                            и входящие бывают разными.
                            Бывают (среди них) такие "неумехи", что только властному пастору и разобраться с их (нашим) "беспорядочным прошлым"; не всегда властный пастор - плохо.

@Двора

Я о том, что входящий только почва, еще не семя.

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                            12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                            Быт.1

@Ибрагим Аббас

Дело пастора направить, а не воспитывать.
                            дело пастора ВЗрастить. Со всеми "вытекающими".

@ВованМол

Да конечно можно. Тем более, что это шутка и была. Теперь о серьезном. Когда апостол Павел прощался то с ефесянами (20-я глава деяний), то сказал им, что учил их со слезами. То есть он не просто приходил и читал проповедь на удобную ему тему, а переживал за каждого, вкладывал душу в каждого, уговаривал, упрашивал поступать правильно. Не дубасил их "пасторской властью", а уговаривал со слезами. Он учил их тому, что умел сам. Я знаю одного пастора, который не только проповеди с кафедры читает, а не гнушается даже готовкой еды, стирки и уборки дома у тех, кто сам не может этого сделать. Этот пастор может с чистой совестью сказать - посмотри на меня, делай как я. Именно так поступал Павел. Именно так поступал Иисус. Убедил?
                            мне тоже знаком (по рассказам) такой пастор; своей семьи у него нет, живёт интересами тех, кому служит. Реально "живёт для людей".

... В теории все верно. Но на практике такой пастор никогда не будет "успешным". У него никогда не будет большого собрания, крупных пожертвований, авторитета в "христианском мире", ведь он не умеет продавать воздух, он не умеет увеличивать дойное поголовье, он не умеет разводить лохов, а значит, он плохой бизнесмен. А плохой бизнесмен не может быть "хорошим пастором".
                            Почему люди бегают за пасторами? да потому что путь ко Христу лежит через людей. Вот и хотят люди либо найти Христа по настоящему, либо убедить себя в этом.
                            Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? Ин.11:9 : день - 12 часов (для рассматривания учеников своих)

@Пломбир

Человек сам выбирает себе "пастора".Какого выбрал, такого и достоин.
                            Прям, как про жену, верно?)

Сообщение от Квинт
                            ну и опять же экономика должна быть экономной (даже при печати): давайте подсчитаем число действий в случае выделения "болдом" ударной гласной (болд - гласная - болд) - три действия!..
                            а вот в случае с ударной гласной (как это принято при написании детских текстов и текстов на цся) необходимо совершить следующие действия: гласная - 301(код) - alt+x
                            ШЕСТЬ действий! Причем пятое и шестое действие надо совместить по времени (совершить одновременно)

экономика должна быть экономной ...
                            я почти люблю тех, кому пишу, и кто мне (в потенциале) ответит;
                            максимально стараюсь, чтоб людям было "читабельно" и удобно

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Смирна
                              2). "Почва", давшая добрый всход, уходит куда? (от пастора-человека).
                              Почва производит плод, который вы отдаёте Богу. Пастырь здесь при чём?

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от ВованМол
                                А как пастор может лишить человека свободы воли? Палкой его бить? Утюг на живот поставить? Отлучить от церкви?
                                Словом добрым и ласковым, словом строгим и справедливым.

Комментарий

Обработка...