Ещё раз (по моей "версии"): человек, пришедший в церковь (собрание) подобен "земле", которой прирастает пастор (и Бог, соответственно!)Пастор сеет Слово в необработанную "землю" и взращивает произрастаемое.
Проходит время и (дай Бог!), если человек (пришедший) меняется: у него новые понятия и "плоды".
Но ведь бывает и по иному!
Теперь Ваше:
Можно ли "массово" (и вновь пришедших, и находящихся в собрании годами) "приводить" к Иисусу?

Думаю, что нет.
На этом его задача лично для вас закончена. А Иисус вас уже познакомит с духовным Отцом, который может быть только один, люди в их число не входят
..... Почва производит плод, который вы отдаёте Богу. Пастырь здесь при чём?
..... Почва производит плод, который вы отдаёте Богу. Пастырь здесь при чём?
Он даже "не догадается" "пришла ли я к Иисусу!!!"Ибо нас у него - как больных в поликлинике!
И, повторюсь, выполнить "качественно" свою "работу" (задачу) он почти не в праве!
2). человек, взрощенный учителем (человеком), учится для чего? он же не будет "сидеть при пасторе" (собрании) всю жизнь?

мир

Иначе как быть, когда долгие годы "льётся" туда, куда не нужно, и, допустим, гордыня "зашкаливает", а туда "прибывает" из проповедей и прибывает...
знакомое чувство: кажется, что при фразе "моя точка зрения" оппонент "встаёт в позу Наполеона и громко "топает ножкой"
)

а я вошла! И боль моя со мною!!! А мне обещали, что "Бог поможет!!! Он всем помогает! ты - главное - верь!" и все "помчались" дальше (по проповеди), а ты остался "сам на сам"... и спросить не у кого! Спросишь, обычно, у того, кто точно так же стоит рядом (видно, что не спускается "вниз", к "первым рядам", человек... Почему-то тоже не спускается!) и стоим мы с ним первое служение, второе, третье... а потом понимаем, что там, "внизу" (в "первых рядах") своя жизнь! Они там "все свои"... да, конечно, со временем они примут и нас! Но за это время сколько мы всего потеряем!! 

Комментарий