Моё любимое :) (вопрос Пастору).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Смирна
    Мы попались «пастору» (служителю) «в руку»: что будет делать он дальше?
    Тут отступление, ошибка. Дом построенный на песке.
    Мой пастырь Иисус, Он знает что мне нужно и в какое время.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Ибрагим Аббас

А человеку самому над собой поработать не судьба? (Хотя бы вид сделать для приличия).
      Вы невнимательно прочли тему? "я" вошла" в собрание, ибо мне сказали, что "там лечат! Там всем помогают": где (почему/зачем?) мне самой себя "лечить"?

Пастор наставляет и утверждает на пути. А не воспитывает (как ребенка).
      Пастор - духовный (физически) мой "отец". Он тот (имо!), кому должно "взять меня за руку" и, если хотите, вывести меня "из болота" на "твёрдую почву". Его судьба - "тащить " всех нас "на закорках", как это сделал бы старший брат с младшими.

(мнение; не навязываю!)

@alexgrey

Пастырь не сеет, а раздаёт пищу.
      Ваш взгляд;
      в меня "сеяли". Причём откровенно и щедро, не скупясь. Так щедро, что муж (в конце концов) вынужден был заинтересоваться куда я хожу и что мне там "рассказывают".

Если пастырь не от Бога (часто бывает), то овцы едят плохо, худеют и слабеют.
      "хорошее" начало фразы...

У Вас есть "индикатор"? )) т.е. эту "штуку" можно "выставлять" на всех "косяках" в церквах?

Индивидуальная работа нужна, когда есть пастырь от Бога, иначе всё остальное не имеет значения.
      Правильно ли понимать, что определение "стадо" для всей массы верующих людей Вас совершенно не "смущает" и не "тормозит" (в развитии)?

Не каждому ли "зрячему" должно "взять в руки" по "слепому" и вести его???

@Двора

Не обольщайте форумчан, чем?
      Вы их больше любите, чем я?

а я, вроде, как "серый волк", решивший съесть))))

А тем что еще одно семя, не семя приходит, а почва
      а я разве не так сказала? "я - почва, я пришла: сейте в меня!" Но и семя - я тоже

Это - личное мнение и ощущение каждого.

Равно как если бы собрались вместе семена пшеницы: одних "измолотили" и сделают хлеб (и съедят!), из других (допустим!) сделают "хмельной напиток", ну а третьи будут сохранены чуть ли не "у сердца", и в новом году будут вкинуты в почву... чтобы "умереть"((( но и дать собой новую жизнь!
      Что у них всех общего, кроме того, что они - семя одного и того же растения?

Нужна добрая почва, чтобы в нее положить семя и важно что было семя было от Бога.
      Ещё раз: человек, входящий в собрание = новая земля (пашня) для пастора. Это - моё мнение, которое озвучиваю, но не навязываю к пониманию или разъяснению.

я (Вы) вошли в церковь и у пастора прибыло!!! Он "разбогател" мгновенно новым "участком земли".

А вот что это будет за "земля" - об этом и тема.

Далеко не всегда мнение со стороны бывает чушью ... или не чушью. Чтобы разуметь надо знать Голос Пастыря. К чему Он призывает.
      Откуда это можно знать входящему?

@Nikita Maklakov

А для чего автор отдельные буквы жирным выделает?
      Для облегчения понимания)))

@Сергей 86

У пастора своя работа, у членов собрания - своя, у Духа Святого - своя. И вешать все на пастора - не получится, и у него не получится это вынести.
      и это - тоже хорошая часть темы!!!

@АлександрСлепов

Тут отступление, ошибка. Дом построенный на песке.
      Мой пастырь Иисус, Он знает что мне нужно и в какое время.
      "Исторгните" свои очи? Дайте посмотреть на мир!!!! (Вашими глазами)

Мир!
      Спасибо всем за ответы!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Смирна, в том то и беда, что бегает большинство христиан за пасторами, ища в них себе учителей и наставников и примыкая к одной из земных религиозных структур, именующих себя церквями, которым несть числа. А Тот единственный учитель и наставник наш - Иисус Христос, который спасает нас, оказывается на втором плане или вообще фоном, за спинами земных пасторов. Как только стали люди строить земные, видимые церкви, так тут и пошли разделения, расколы, отпадения и секты, так как на земле правит, до времени, князь мира сего. Истинная же Церковь Божья не в многочисленных земных церквях, но в сердцах людей, верных Христу, которые в Нём и между собой не разделяются, каждый в земной церкви своей, но объединяются.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Смирна

@Nikita Maklakov

Для облегчения понимания)))

!
          И как отдельные выделенные буквы (не слова, буквы) облегчают понимание?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от ЯОлег
            Истинная же Церковь Божья не в многочисленных земных церквях, но в сердцах людей, верных Христу, которые в Нём и между собой не разделяются, каждый в земной церкви своей, но объединяются.
            экуменизм НЕ пройдет!..
            но пасаран ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
            И как отдельные выделенные буквы (не слова, буквы) облегчают понимание?
            так обычно на письме выделяют ударные гласные (замок - замок) ...

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Квинт
              - - - Добавлено - - -

так обычно на письме выделяют ударные гласные ...
              Да не всегда вообще-то. В детских книгах именно что знак ударения стоит. Но тут не детская книга вроде как

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Ибрагим Аббас
                Чего там обосновывать... Зачем воспитывать взрослую детину: сам себе голова уже.
                Кто тебе сказал? Я сказал мне (Короткое замыкание). То есть аргументов кроме - я сказал мне, у вас нет? Ну я так и думал. Все берутся рассуждать о служении пастора, епископа, служителя прославления или просто христианина, но сами ни в зуб ногой даже в теории, не говоря уж о практике.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Смирна
                  Пастор - духовный (физически) мой "отец". Он тот (имо!), кому должно "взять меня за руку" и, если хотите, вывести меня "из болота" на "твёрдую почву".
                  Пастырь должен вывести вас прямо к Иисусу и научить основам Нового Завета.
                  На этом его задача лично для вас закончена. А Иисус вас уже познакомит с духовным Отцом, который может быть только один, люди в их число не входят.

У Вас есть "индикатор"? )) т.е. эту "штуку" можно "выставлять" на всех "косяках" в церквах?
                  Индикатор есть лично у меня, вы ничего выставить не сможете.
                  Я думаю, что пастырей от Бога очень трудно найти, поэтому вы замучаетесь, если будете искать именно "того самого".
                  Что делать? Можно быть наедине с Иисусом, если нет в вашем месте хорошей Церкви. А начатки слова вы можете и в книге прочитать, я знаю название.

Правильно ли понимать, что определение "стадо" для всей массы верующих людей Вас совершенно не "смущает" и не "тормозит" (в развитии)?
                  Стадо ‒ это библейское определение Церкви по отношению к Пастырю, т.е. Иисусу. Есть небесное и земное стадо. Я принадлежу к небесному, но в земном пока не нахожусь.
                  Земные пастыри тоже нужны как помощники Пастыреначальника. Задача земных пастырей для стада ‒ охранять от волков.
                  К сожалению, среди земных очень много самозванцев, они то и называются "волками в овечьих шкурах", потому что сами "питаются" овцами.

Не каждому ли "зрячему" должно "взять в руки" по "слепому" и вести его???
                  Прекрасно сказано
                  Именно этим я сейчас и занимаюсь ‒ нахожу слепых и вывожу их на тропу.
                  Кто слепой? Человек должен сам признать, что зашёл в тупик, что ему требуется помощь. На форуме есть пострадавшие от церквей, которые не признаются слепыми и я им ничем помочь не могу.

Почему я зрячий? В двух словах объяснить не смогу. Если вы считаете себя слепой и нуждаетесь в помощи, то я вам лично объясню, почему я зрячий. Ради любопытства это делать не стану.

я (Вы) вошли в церковь и у пастора прибыло!!! Он "разбогател" мгновенно новым "участком земли".
                  Пастырь от Бога осознаёт, что "участок" не его, а он там всего лишь работник. Это и есть один из признаков отличия хорошего пастыря. Если вы увидели слишком властное поведение пастыря ‒ бегите от него немедленно.
                  К счастью, в наше время Бог сделал так, что такое поведение пастырей-волков стало очень заметным, так что даже слепые овцы могут это заметить. Это признак последнего времени.

Входящий ничего ещё не знает, если не имел опыта. Сегодня в инете можно с лихвой почерпнуть опыт по свидетельствам других и это тоже признак последнего времени ‒ информация становится крайне доступной.
                  К сожалению, есть немало овец, которых всё устраивает и им ничего особенного не нужно. Для таких своевольных овец Бог и допустил в Церковь волков. Но это отдельная история ‒ она длинная и сложная.

Вы просто сами определитесь, что вообще вы ищите в церквях и чего хотите достичь. Когда есть цель ‒ всё остальное проще понять.

Комментарий

• Hibiscus
                    Отключен

• 21 September 2017
                    • 1135

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Да верно. И всё же, отчего ряд букв выделен жирным?
                    Те, кто не знает старославянского, должны всё-таки как-то молиться. С ударениями... Допустим, тот же самый 90-ый псалом. Без выделенных букв я бы читал его так: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его... То есть совсем неграмотно звучала бы речь моя пред лицем Его.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55068

Сообщение от Смирна

@Двора

Вы их больше любите, чем я?

а я, вроде, как "серый волк", решивший съесть))))

а я разве не так сказала? "я - почва, я пришла: сейте в меня!" Но и семя - я тоже

Это - личное мнение и ощущение каждого.

Равно как если бы собрались вместе семена пшеницы: одних "измолотили" и сделают хлеб (и съедят!), из других (допустим!) сделают "хмельной напиток", ну а третьи будут сохранены чуть ли не "у сердца", и в новом году будут вкинуты в почву... чтобы "умереть"((( но и дать собой новую жизнь!
                      Что у них всех общего, кроме того, что они - семя одного и того же растения?

Ещё раз: человек, входящий в собрание = новая земля (пашня) для пастора. Это - моё мнение, которое озвучиваю, но не навязываю к пониманию или разъяснению.

Я о том, что входящий только почва, еще не семя.
                      Не прибавляйте к моему сообщению своего, прошу вас об этом, кто сколько и кого любит: не об этом тема и не об этом мой ответ.
                      В ком семя Божие пребывает?
                      В рожденном от Бога.
                      Как определить кто рожден от Бога?
                      Читаем: 1 послание от Иоанна
                      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Кто знает - как обстоят дела с "индивидуальностью" в харизматических церквах ?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от ВованМол
                          Кто тебе сказал? Я сказал мне (Короткое замыкание). То есть аргументов кроме - я сказал мне, у вас нет? Ну я так и думал. Все берутся рассуждать о служении пастора, епископа, служителя прославления или просто христианина, но сами ни в зуб ногой даже в теории, не говоря уж о практике.
                          Дело пастора направить, а не воспитывать.
                          Когда еще ребенок, то внемлет поучениям и учится.
                          Когда уже взрослый, то садится на шею, «прикидываясь тупым», непроизвольно, т.е. «недопонимающим».
                          А пастор со своей стороны берется воспитывать, чтобы за многословием скрыть свою духовную немощь, ибо наставить (духовно) затрудняется.
                          Есть разные ситуации, и разные пасторы, конечно же. Сие обобщение.
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Когда еще ребенок, то внемлет поучениям и учится.
                            Когда уже взрослый, то садится на шею, «прикидываясь тупым», непроизвольно, т.е. «недопонимающим».
                            А пастор со своей стороны берется воспитывать, чтобы за многословием скрыть свою духовную немощь, ибо наставить (духовно) затрудняется.
                            Есть разные ситуации, и разные пасторы, конечно же. Сие обобщение.
                            Вы так много о пасторском служении знаете. Можете писанием обосновать свою позицию? Ах да, вы же не верите написанному в библии....

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от ВованМол
                              Вы так много о пасторском служении знаете. Можете писанием обосновать свою позицию? Ах да, вы же не верите написанному в библии....
                              Чему я не верю?... (???)
                              Вот же шкода... Кто позволил за меня говорить?
                              (С шутниками по-шуточному,.. а вообще, можно посерьезней?)
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Приветствую.
                                Дело пастыря - надзор за паствой, дабы богослужение шло чинно.
                                Потому и направлять надобно, и воспитывать - своим примером, наставлением, обличением, взысканием, отлучением.
                                Конечно, пастырь обязан будет дать отчёт Христу, по пришествии.

Комментарий

Обработка...