Коломийцев о спасении.
Свернуть
X
-
-
1)Почему Исайя писал в прошедшем времени. Может он писал о ком-то другом?... ведь о том, что будет пишут в будущем... 2)не я первый придумал такую мысль: все обоснования того, "чего надо" делались задним числом. Нужно к Христу приплести Исайю - пожалуйста. И именно в ключе: "кровавые раны за нас".Даже если и "исцелились ранами" (возможен такой вариант), то что, он сам пошел на эти раны, чтобы "исцелить"? Это как?....в церквях много преподается поврежденного психически, средневекового, выдумок и нужных подгонок под определенные догмы...****Но я смотрю в корень. И вижу, что Христос сделал по факту. А по факту он изменил мировоззрение людей. Иначе до сих пор жили бы зуб-за-зуб, а вернее и не жили бы уже.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Христос не учил о государственном устройстве "испривительной и карающей системы". Он учил о царстве СВоем не от мира СЕГО, А там нет надобности в наказании преступников, поскольку, среди принявших Его учение - их просто не может быть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хе хе. Куча фарисейских предписаний. Ну да. А у вас какие предписания? Не фарисейские? Так уж вы прям всех любите. Не осуждаете никого никогда. Не завидуете, не гневаетесь. Ну ангел во плоти. Святой. По ФАКТУ?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Прекрасно. Значит христианство нерационально.***************Но это не так. *********Я скажу, и не стесняюсь, что я познал Христа абсолютным Логиком. И стал на самом деле счастлив от этого в последнее время, еще больше доверившись Ему. Поэтому и отбросил все те "мотивирующие" церковные догмы, которыми, похоже, напичканы мои оппоненты здесь - те догмы, которые призваны мотивировать на примитивном общепринятом уровне христианина на христианство. Но они стали не нужны. Представьте себе такое. Всё, что нужно, содержится в притчах и словах Христа. Всё, что нужно, без всяких предыдущих до него (притянутых за уши) предсказаний, и догм после него (сочиненных "богословами-бездельниками"). **Достаточно Его чистого мировосприятия, к которому я и прильнул.P.S. Христос - это интернациональный Учитель, вне догм - а только с Разумом, и только с ним. С разумом от Бога. Принявшим его уже ничего не страшно, никакими догмами не смутишь.Всего Всем доброго. Хорошего воскресенья.Последний раз редактировалось Просто чел; 23 March 2019, 12:10 PM.Комментарий
-
1)Почему Исайя писал в прошедшем времени. Может он писал о ком-то другом?... ведь о том, что будет пишут в будущем... 2)не я первый придумал такую мысль: все обоснования того, "чего надо" делались задним числом. Нужно к Христу приплести Исайю - пожалуйста. И именно в ключе: "кровавые раны за нас".Даже если и "исцелились ранами" (возможен такой вариант), то что, он сам пошел на эти раны, чтобы "исцелить"? Это как?....в церквях много преподается поврежденного психически, средневекового, выдумок и нужных подгонок под определенные догмы...****Но я смотрю в корень. И вижу, что Христос сделал по факту. А по факту он изменил мировоззрение людей. Иначе до сих пор жили бы зуб-за-зуб, а вернее и не жили бы уже.
Приходите на христианский сайт и начинаете чего то своё продвигать.
Интересно Коломейцев бы вас причислил к номинальным христианам или к настоящим? Судя по его логике, если вы боретесь со своими грехами то вы даже при вашем понимании библии настоящий христианин.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Хе хе. Не смешите людей. Заповедь в Законе была а любви не было. И охота же вам писать такие нелепицы.- - - Добавлено - - -Ну да языком то болтать мы все горазды. А когда на нашу персону покушаться будут - в полицию бежим.- - - Добавлено - - -Хе хе. Куча фарисейских предписаний. Ну да. А у вас какие предписания? Не фарисейские? Так уж вы прям всех любите. Не осуждаете никого никогда. Не завидуете, не гневаетесь. Ну ангел во плоти. Святой. По ФАКТУ?Комментарий
-
Я вот не понимаю, как после таких речей можно вас считать христианином? Приходите на христианский сайт и начинаете чего то своё продвигать. Интересно Коломейцев бы вас причислил к номинальным христианам или к настоящим? Судя по его логике, если вы боретесь со своими грехами то вы даже при вашем понимании библии настоящий христианин.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
1-е Коринфянам 1:18Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Что Вы хотите сказать этой цитатой? Что такое есть слово о кресте? 1)Это слово о "спасающем кресте", как идоле для церкви, с висящим на нём Человеком, Учителем, незаслуженно убитым, и выставленным напоказ? ... для чего? ...В чем жизнь? ... в том, что я увижу мертвого человека на орудии убийства?...(!) ...Ну хорошо, вознесен, как змий в пустыне - в назидание и воодушевление. Но зачем везде кресты, и как можно говорить о кресте, если НУЖНО ГОВОРИТЬ О ХРИСТЕ (Его значении для человека, как Человека-учителя). Деревянное орудие убийства не может быть спасительным - это всего-лишь орудие убийства, предмет 2)Я согласен говориьть о кресте. Но только с той позиции: возьми свой крест и следуй за мной. Взял, следую. Что с того?Комментарий
-
Да будет Вам известно, что мир христиан очень обширен и велик, с огромным количеством далеко неглупых и думающих людей. Сам Христос сказал своим ученикам: надлежит быть разномыслию между Вами.********************************************* **********P.S. Христианин - дословно, идущий за Христом (причем совсем не нужно впаривать окружающим Его "живительную смерть на кресте" - вдумайтесь в этот нонсенс). Но Христос для христианина жив, и он за ним следует, постигая и применяя всё, что Он (не апостолы и комментаторы) говорил. Именно Он.
Мне то без разницы ваша вера и ваши убеждения. Просто в контексте этой темы ваш пример очень показательный. То есть не только нравственный образ жизни делает человека христианином, но еще и следование основам христианского учения.
Комментарий
-
Христианское учение построено на постулате что человек не может спастись без Бога. А вы проповедуете что чего то там в состоянии исполнить из заповедей Христовых. Это прелесть. Вы просто плохо наблюдаете за собой. Конечно надо стремится не грешить и делать добро, но думать что этим можно спастись - это не христианский подход. Христианское учение проповедует спасение через искупительную жертву Христа. Отсюда и разговоры о кресте. А вы это отвергаете. И проповедуете нравственность. Это конечно прекрасно, что вы проповедуете нравственность, но это не христианство. В христианстве основа в другом - в вере.
Комментарий
-
Грех это нарушение закона.
Для Христиан грехом является нарушение предписаний и Евангелия и посланий, так как они подзаконны Христу и Его учению.
На сегодняшний день никто не стремится исполнить всего учения Христа записанного в Евангелиях и посланиях.
Мерзость запустения, все рады слушать какие-то басни, лишь бы только не покоряться Евангелию Христову. Это и является для нас беззаконием.
Нарушать предписание закона - не грех. Даже в компьютер играть не грех.
Это только атрибуты (этого не попадания в цель).
А корень греха именно в неверии.
Что толку стрелять по воробьям ? Или пропалывать грядки, когда корни остались (отрастёт снова).
Вот так и с законом (ничего не довёл до совершенства).
Победи неверие верою и всё отпадёт само-собою.
Как это сделать ?
Прими Слово часа исходящее от Трона Божьего на высоте.
Вот Панацея от всех бед. Иисус Христос сего дня ("... мы нашли Иисуса, сына Иосифова, о Котором писал Моисей, не Он ли Слово часа (Мессия) ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий