вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Сообщение от ~Татьяна~
    Можно , если Вы поднимитесь до Его уровня .
    (От Филиппа )
    44. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного ', если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте] . Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь
    А Христа распятого на древе можно представить в своем понимании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
    «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».(Исход 33:20)
    Правельно. До времени не кто не может увидеть Бога в живую,но распятым на кресте у верующего человека в сердце должен быть всегда.

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

Сообщение от Пломбир
      Вы же верующий человек и не знаете ,что об этом говорит Библия? Или Вас интересуют фантазии людей на эту тему?
      Мне интересно как видят другие люди.Неужели одна я вижу?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Света777
        можно ли увидеть в наше время Бога?
        Иоанн 1:18 [18] Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от blueberry
          По образу сотворил. Про подобие говорит Павел, и говорит о подобии в будущем времени. Мне было интересно что Павел говорит именно о подобии.
          по образу и по подобию, номер Стронга в Быт. 1:26 и 5:1 один и тот же...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ironman
            Бог есть дух и подобны ему вероятно имеется в виду тоже станем "как ангелы", "духом животворящим"... а у духов глаза другой системы, плоть и кровь не наследует ..
            Не станете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
            Кого? Бога видите?

Комментарий

• Ironman
              Завсегдатай

• 28 October 2018
              • 824

Сообщение от Пломбир
              Не станете.
              Обоснуй.
              _______

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
              Перечитайте внимательней вопрос темы - в вашей цитате говорится о прошлом времени, вот и держитесь буквы... книжничек. В писании нет слов о том, что Бога никто никогда не увидит. Это во первых.
              Во вторых это слова человека, а непогрешимого Бога, в Библии очень много слов людей и не все они означают Истину.
              Последний раз редактировалось Ironman; 30 December 2018, 01:45 PM.
              Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от IronmanБог есть дух и подобны ему вероятно имеется в виду тоже станем "как ангелы", "духом животворящим"... а у духов глаза другой системы, плоть и кровь не наследует ..

Можете на "вы" ко мне обращаться?

Вы пишите и о себе
                "тоже станем "как ангелы", "духом животворящим"..." Это ошибочное понимание. "Будут"таким только те ,к кому и обращались авторы посланий. Этих людей ограниченное число и оно очень невелико .А поскольку отбор таких избранников идёт от момента вознесения Христа ,то в наше
                время это число избранных уже ещё меньше ,чем было объявлено.
                А ,посмотрите, сколько людей из христианских конфессий собирают чумаданы "на небо"?
                Это говорилось только тем,что увидят Бога,кто получит духовное тело и составит тело Христа,
                а тело не резиновое. А кто не войдёт в это число ,
                те получат обычное человеческое тело и жизнь на земле.

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от Пломбир

Можете на "вы" ко мне обращаться?
                  С удовольствием, если вы более уважительно будете отвечать - что за "не станете", ни пояснений откуда у вас власть так заявлять, ни цитат из Писания..

Вы пишите и о себе
                  "тоже станем "как ангелы", "духом животворящим"..." Это ошибочное понимание. "Будут"таким только те ,к кому и обращались авторы посланий. Этих людей ограниченное число и оно очень невелико .А поскольку отбор таких избранников идёт от момента вознесения Христа ,то в наше
                  время это число избранных уже ещё меньше ,чем было объявлено.
                  А ,посмотрите, сколько людей из христианских конфессий собирают чумаданы "на небо"?
                  Это говорилось только тем,что увидят Бога,кто получит духовное тело и составит тело Христа,
                  а тело не резиновое. А кто не войдёт в это число ,
                  те получат обычное человеческое тело и жизнь на земле.
                  Понятен ход ваших мыслей.
                  Ну смотрите - откуда вам известны имена записанных в книгу - это раз.
                  В книгу пишутся не плотские тела, а духовные личности, ведь как даже тут было упомянуто - плоть и кровь не наследует нетления - поэтому вопрос не только в том, знаете ли вы кто записан, а в том, знаете ли вы мою духовную личность, которая возможно воплотилась в в очередной раз. В третьих что за ограничения Безграничного.. есть еще и четвертое-пятое и т.д. но по моему вам и уже изложенного рано вместить.
                  в нулевых - я говорил о теории, не надо было вам переводить на личное.. но теперь это уже между вами и мной!

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Ironman
                    С удовольствием, если вы более уважительно будете отвечать - что за "не станете", ни пояснений откуда у вас власть так заявлять, ни цитат из Писания..
                    Как ещё уважительней сделать заметку одним словом?
                    Может, вам это не интересно ,а я буду в 12-ть ночи вам опус писать?
                    Вот вы одним словом и выразились неуважительно .
                    Когда вы выразили интерес ,вам и было предоставлено объяснение.
                    О "личном"- всё.
                    Об остальном -завтра.
                    Не..уже "завтра" 5минут..

Значит ,сегодня ,в течение дня.

Комментарий

• Ironman
                      Завсегдатай

• 28 October 2018
                      • 824

Сообщение от Пломбир
                      Как ещё уважительней сделать заметку одним словом?
                      Может, вам это не интересно ,а я буду в 12-ть ночи вам опус писать?
                      Вот вы одним словом и выразились неуважительно .
                      Вы же старый форумный боец, неужели не знаете классики жанра? Это цитата: "Обоснуй (с)" - я тоже из краткости даже знак не поставил, думал уж вы то знаете..
                      (ну вот, теперь мы в 12 ночи разошлись до простыней в пояснение)

Когда вы выразили интерес ,вам и было предоставлено объяснение.
                      О "личном"- всё.
                      Об остальном -завтра.
                      Не..уже "завтра" 5минут..

Значит ,сегодня ,в течение дня.
                      Поспите хорошо, вам надо быть с чистой головой, чтоб что-то получше выдать, чем до этого. Я обычно очень агрессивен становлюсь, когда меня СИ-Адвенитисты пытаются учить по поводу отсутствия души без тела и прочих предсказуемых ересей. Ничего не могу с собой поделать..

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Света777
                        можно ли увидеть в наше время Бога?
                        От Матфея 5:10
                        Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

Сообщение от Пломбир
                          Не станете.

- - - Добавлено - - -

Кого? Бога видите?
                          Да .Господь у меня всегда распятый на кресте и в сердце и в голове. И Ему только молюсь, потому что только через Христа можно придти к Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          От Матфея 5:10
                          Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                          Да но это в будущем,а хотелось бы узнать в наше время.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Света777

.
                            Конечно . Как Божественное понимание на древе познания.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Света777

- - - Добавлено - - -

Правельно. До времени не кто не может увидеть Бога в живую,но распятым на кресте у верующего человека в сердце должен быть всегда.
                              Христос Сын Бога. Он самовоскреситься не может его воскресил его отец - Бог. Самого Бога никто распять не может.
                              {

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Света777
                                Да .Господь у меня всегда распятый на кресте и в сердце и в голове. И Ему только молюсь, потому что только через Христа можно придти к Господу.
                                Надо вам что-то делать с головой. Первое ,что могу порекомендовать ,это всё-таки уяснить себе ,что на кресте был распят сын Божий,а не Сам Бог. Бог -в невидимом нами духовном мире это Верховный дух -Творец,Его сын -как бы "инструмент", которым он творил и творит , сын и остальные духи только лишь подвластные Верховному Богу ,"боги". БОГ всегда на своем престоле и всё делает через своих
                                подвластных духов ,не покидая Своего престола. И никто не в состоянии его распять или
                                "расчетвертовать".
                                То ,что вы представляете Бога на кресте ,аналогично тому представлению, как Вы, собственной персоной ,бегаете за своими микробами ,когда заболеете, и вылавливаете их по одному ,чтобы стукнуть по лбу хорошенько ,вместо того,чтобы просто принять антибиотик.
                                Вы же ,надеюсь,понимает абсурдность такого представления о Вас? А почему так о Творце?
                                У Него достаточно мудрости вершить великие дела,не покидая престола.
                                Скажу вам по-секрету, когда ,читаю ли о процессе распятия сына Божьего,или просто вспоминаю у меня возникают ощущение того,что испытывает Отец ,пославший Сам сына на такие испытания.
                                И не могу удержаться от рыданий.
                                Это большая ошибка чтить того,кто на кресте и ни в грош не ставить Того,кто его родил и послал
                                ради нас .

Комментарий

Обработка...