праздник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Аннета
    Кто сейчас помнит о сатурналиях или митре? Забыли давно. Мы порой продолжаем делать что не задумываясь. Вот например Вы кладете в борщ лаврушку? А Вы в курсе, что этим действием в древности посвящали еду языческим богам? Про богов давно забыли, но лаврушку то в суп кидаем? Или теперь не будете? Погремушки изначально были изробретены, что бы отгонять от младенца злых духов, а не как игрушки. Т.е. фактически это был такой ритуал языческий. И что теперь? Откажемся от погремушек? Если покопаться можно много чего языческого найти в нашей современной жизни. Те же блины, например. Что? Не есть совсем? Поэтому я всегда смотрю на суть того или иного действия. Для чего челоек это делает. Если он бросает в суп лаврушку для аромата, то это нормально. А если совершает обряд , то это грех. Так и с Рождеством. Если это просто детский праздник с подарками, то это может быть и грехом, если забыли о главном. Если этот день посвящен Христу, то это хорошо. И какая разница какой день посвятить Христу? Да хоть все дни подряд. Но в этот день и мирские порой задумываются - а что за праздник? А мы тут как тут. А если начать им о митре и сатурналиях рассказывать, то они о Христе не станут слушать.
    "Только смотрите, как бы эта ваша власть не стала камнем преткновения для слабых.  Ведь если кто-нибудь увидит, что ты, владеющий знанием, возлежишь за едой в храме идолов, то не будет ли совесть того, кто слаб, склоняться к тому, чтобы есть пожертвованное идолам?  Да, твоими знаниями губится слабый твой брат, ради которого умер Христос. А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа.  И потому, если пища становится для моего брата преткновением, не буду есть мяса вовек, чтобы не стать преткновением для моего брата." (1Коринфянам 8:9-13)
    Праздник для взрослых и детей действительно можно устраивать когда это целесообразно, но если в эту дату он не будет ни для кого преткновением.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Серга
      А вы Света 777 точно знаете в каком году,в каком месяце,в какой день родился Иисус?То есть его день рождения?Что бы его праздновать!
      Празднуйте его каждый день и не ошибетесь.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Ольга Ко
        Праздник для взрослых и детей действительно можно устраивать когда это целесообразно, но если в эту дату он не будет ни для кого преткновением.
        В нашей стране не будет. Потому что в нашей стране и в наше время о языческих праздниках митры и сатурналиях никто не знает и никому в голову не придет, что вдруг это празник не в честь Христа, а в честь языческого идола. Точно так же как воскресный день в рускоязычной среде никак не связан с днем солнца, в отличие от англоговорящих. Для русскоязычной среды воскресный день связан с воскресением Господа нашего и больше ни с чем. Нам в этом отношении проще, чем англоговорящим. Поэтому я не представляю как празднование Рождества 7 января может в России для кого то стать камнем преткновения. За другие страны ничего сказать не могу. Если там дни Рождества связаны с языческими праздниками, возможно верующим тех стран и стоит воздержаться. У нас такого вопроса не стоит. У нас даже атеисты знают, что 7 января праздник в честь Рождества Христова.

Комментарий

• Серга
          Участник

• 04 December 2017
          • 497

Сообщение от scb
          Празднуйте его каждый день и не ошибетесь.
          Главное не рождество ,главное Воскресение Господне!Мы его празднуем каждое воскресение!Христос воскресе!
          Последний раз редактировалось Серга; 24 November 2018, 11:44 AM.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Серга
            Главное не рождество ,главное Воскресение Господне!Мы его празднуем каждое воскресение!Христос воскресе!
            Это замечвтельно. Он воистину воскрес.

Комментарий

• Серга
              Участник

• 04 December 2017
              • 497

Сообщение от Аннета
              Если бы Вы внимательно читали бы мои сообщения, то увидели бы, что я все время говорю не о рождении , а о боговоплощении. Или Вы не верите, что Сын Божий - Бог?
              Вы Аннета глубоко ошибаетесь!Боговоплощение произошло не во время "Рождества Христова",а во время Крещения господня в Иордане Иоанном Крестителем!Первые Христиане именно в праздник Крещения или Боговоплощения праздновали Рождество Христово!Бог сказал"Ты сын мой я ныне родил тебя"(Пс. 2:7)

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Аннета
                В нашей стране не будет. Потому что в нашей стране и в наше время о языческих праздниках митры и сатурналиях никто не знает и никому в голову не придет, что вдруг это празник не в честь Христа, а в честь языческого идола. Точно так же как воскресный день в рускоязычной среде никак не связан с днем солнца, в отличие от англоговорящих. Для русскоязычной среды воскресный день связан с воскресением Господа нашего и больше ни с чем. Нам в этом отношении проще, чем англоговорящим. Поэтому я не представляю как празднование Рождества 7 января может в России для кого то стать камнем преткновения. За другие страны ничего сказать не могу. Если там дни Рождества связаны с языческими праздниками, возможно верующим тех стран и стоит воздержаться. У нас такого вопроса не стоит. У нас даже атеисты знают, что 7 января праздник в честь Рождества Христова.
                Частично Вы правы, но, всё же: "Довольно, что в прошлом вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству.  Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно.  Но они дадут отчёт тому, кто готов судить живых и мёртвых." (1 Петра 4:3-5) Эфесянам 5:10,11: "непрестанно удостоверяйтесь в том, что угодно Господу, и больше не участвуйте с ними в бесплодных делах тьмы, а, напротив, обличайте их". В своей книге «Борьба за рождество» Стивен Ниссенбаум пишет, что «Рождество было языческим праздником в христианской обёртке и ничем более» (Stephen Nissenbaum. The Battle for Christmas). Как кривое дерево «нельзя сделать прямым», так и Рождество, которое изначально «росло» криво из-за языческих обычаев, невозможно сделать приемлемым христианским праздником (экклезиаст 1:15).
                Последний раз редактировалось Ольга Ко; 24 November 2018, 11:31 PM.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Ольга Ко
                  Как кривое дерево «нельзя сделать прямым», так и Рождество, которое изначально «росло» криво из-за языческих обычаев, невозможно сделать приемлемым христианским праздником (экклезиаст 1:15).
                  Какие именно обычаи вас смущают в празднике Рождества Христова?
                  Православный христианин

Комментарий

Обработка...