Нужно ли праздновать рождество?
праздник
Свернуть
X
-
-
Смотря как. Не мирской праздник детских подарков, а приход Христа Спасителя в этот мир. Боговоплощение почему не отпраздновать?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Для этого было бы полезно разобраться:
... что это за праздник (его суть, смысл)...
... историю этого праздника (кто ввел этот праздник, как праздновали раньше)...
... что праздновали в этот день до принятия этого праздника (к примеру узнать о языческих традициях прошлого)...
... а затем принять для себя решение - праздновать или нет (имхо).Комментарий
-
А это к чему? Например любимая адвентистами суббота была днем сатурна и в этот день праздновали сатурналии, которые сродни были вакханалиям. И что теперь? Им и евреям субботу отменить?Комментарий
-
И если вы решили поговорить на эту тему - приведите тогда наставления Бога (цитаты) изложенные в Библии про празднование рождества.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
(Лук.2:10-14)
Даже ангелы праздновали.Комментарий
Комментарий