Отче и Отец одно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Отче и Отец одно?

Помогите понять кто есть кто, Кто Отец а Кто Отче?
    Есть слово отчим, отчим не родной отец и это меня наводит на вопрос, почему сам Иисус молился Отче, тоже и Авраама в писании в разных местах называют Отец и Отче?

9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
    (Св. Евангелие от Матфея 23:9)

29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30. Я и Отец одно.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:29,30)

9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
    (Св. Евангелие от Матфея 6:9)

26. ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
    (Св. Евангелие от Матфея 11:26)

36. и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
    (Св. Евангелие от Марка 14:36)

34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
    (Св. Евангелие от Луки 23:34)
    В переводе с греческого не Отче наш а Отец наш http://probible.ru/vers/?bookid=470&chnum=6&vers=9 и http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Mt?6

3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
    (Св. Евангелие от Матфея 18:3)
    Дети говорят Папа, и даже когда вырастут дети с любовью называют родителей Папа и Мама.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.6 Кб
ID:	10165260

Название:	image (1).jpg
Просмотров:	8
Размер:	66.7 Кб
ID:	10165261

Вложения
    Последний раз редактировалось Мишутка; 11 October 2018, 10:38 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62708

Отец и Отче - это одно и тоже. Отчим тут не причем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Мишутка
      Помогите понять кто есть кто, Кто Отец а Кто Отче?
      Есть слово отчим, отчим не родной отец и это меня наводит на вопрос, почему сам Иисус молился Отче, тоже и Авраама в писании в разных местах называют Отец и Отче?

Отче - устаревшее слово, сейчас используется "Отец". Синодальный перевод сильно устарел, поэтому там много слов, которые сегодня не используются в разговорной речи. Просто примите, что Отче и Отец это одно и тоже слово, и все станет на свои места.

В переводе с греческого не Отче наш а Отец наш
      Очень хорошо, что смотрите в другие переводы, Вы были в одном шаге сами от правильного объяснения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Отче - обращение к Отцу. Погуглите понятие "звательный падеж". "Что тебе надобно, старче?" из той же оперы.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Я крещён в Православной Церкви и до сих пор посещаю её, но мне не понять почему в Церкви называют многих Отцами а в молитве Отче, когда сам Господь сказал
          9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
          не хочу разногласий с Церковью и быть вероломным не хочу, но Слово Божье и Господа и Учителя Иисуса Христа выше Церкви, так как быть кого слушать кому верить?
          В Церкви не дали мне внятного ответа, а я разрываюсь в неведение.
          11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
          12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
          (Послание Иакова 3:11,12)
          Если правильно Отец то и везде в Библии должен быть Отец, если правильно Отче то и везде в Библии должен быть Отче, ну если в Слове Божьем Библии разногласие то как можно положиться на него? Или если как утверждают перевод устарел то о каком учении и спасении может идти речь?
          Должно быть какое-то объяснение.
          Вложения
          Последний раз редактировалось Мишутка; 11 October 2018, 06:39 PM.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Игорь
            Очень хорошо, что смотрите в другие переводы, Вы были в одном шаге сами от правильного объяснения.
            Какое правильное, помогите разрываюсь от неведения, и других мучаю своими вопросами, а мне как и всем хочется знать как правильно.

Название:	Snap_001.jpg
Размер:	42.2 Кб
ID:	10146749Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Snap_002.jpg
Размер:	26.4 Кб
ID:	10146750
            Евангелие от Матфея 6:9 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов Так итак моли́тес вы; ОтецОтче ОтчеОтец
            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:7)
            11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
            12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
            (Послание Иакова 3:11,12)
            37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:37)

Последний раз редактировалось Игорь; 12 October 2018, 10:00 AM. Причина: тэг цитаты

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Мишутка, сколько Вам лет?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Ольга К.
                Мишутка, сколько Вам лет?
                К чему вам?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мишутка
                  К чему вам?
                  Просто Вы как маленький ребенок капризничаете. Хотя, не только маленькие здесь капризничают, да..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Ольга К.
                    Просто Вы как маленький ребенок капризничаете. Хотя, не только маленькие здесь капризничают, да..
                    2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                    3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                    (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)
                    1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                    2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                    3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                    (1Фесс.5:1-3)

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                    43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                    44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                    (Матф.24:42-44)
                    37. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                    (Св. Евангелие от Марка 13:37)
                    Последний раз редактировалось Мишутка; 11 October 2018, 06:52 PM.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Мишутка

Какое правильное, помогите разрываюсь от неведения, и других мучаю своими вопросами, а мне как и всем хочется знать как правильно.

В сообщениях 2 и 3 Вам ответили как правильно, уже можно не разрываться.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Игорь
                        В сообщениях 2 и 3 Вам ответили как правильно, уже можно не разрываться.
                        Совершенно верно, Игорь ответил, только это об (отец и отче) нет разницы.
                        А как быть с этим? -
                        Ни в его церкви, ни Игорь на это не ответил, или тоже детский вопрос?... А вот я так не думаю и отвечать на него надо нам всем, почему вопреки словам самого Миссии, в православии имеет место быть?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Манад
                          Совершенно верно, Игорь ответил, только это об (отец и отче) нет разницы.
                          А как быть с этим? -

Ни в его церкви, ни Игорь на это не ответил, или тоже детский вопрос?... А вот я так не думаю и отвечать на него надо нам всем, почему вопреки словам самого Миссии, в православии имеет место быть?
                          Благодарю вас что поддержали, этот вопрос мучает меня а ответа не знаю, Когда на службе в храме молятся за за Священников называя их Отцами мне стаёт очень тяжело, а как же бедные люди почему об них не замечаю молитв и это подымает во мне воспоминания что Иисус сказал
                          9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах(Св. Евангелие от Матфея 23:9)
                          И тут начинается мучение и Слову Иисуса хочется верить и Церковь не хочется отвергать и бедняков жалко так как они тоже люди и нуждаются в молитвенной поддержке. Когда я был маленький то видел бедняков у Церквей сидящих и просящих милостыню, а сейчас у Церквей бедняков почти нет но они сразу идут на помойки искать пропитания так как в милосердие уже потеряли веру.
                          5. Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?(Послание Иакова 2:5)
                          Отец и Отче одно, тогда зачем в Библии одно называют разными словами?
                          Хотя я тоже дочку называю любя Нюша как в мультфильме Малышарики, а имя её Аня.
                          Последний раз редактировалось Мишутка; 13 October 2018, 04:02 AM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Мишутка
                            И тут начинается мучение и Слову Иисуса хочется верить и Церковь не хочится отвергать и бедняков жалко так как они тоже люди и нуждаются в молитвенной поддержке. Когда я был маленький то видел бедняков у Церквей сидящих и просящих милостыню, а сейчас у Церквей бедняков почти нет но они сразу идут на помойки искать пропитания так как в милосердие уже потеряли веру.
                            Потому и мучения, что сомневаешься кому верить, а сомневающийся кому подобен?
                            Иаков.1,6; - ...., потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Манад
                              Потому и мучения, что сомневаешься кому верить, а сомневающийся кому подобен?
                              Иаков.1,6; - ...., потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                              1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
                              (Книга Бытие 3:1)
                              15. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                              (Притчи 14:15)
                              5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                              (Прит.3:5)

Мучаюсь потому что ищу что есть Правда что есть Истина так как намучился и на блуждался в жизни своей и не хочу более оступаться, хочу верить Иисусу Христу и поставить преграду сомнению.

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)
                              27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.(Мар.10:27)
                              Вложения

Комментарий

Обработка...