Отче и Отец одно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Отче и Отец одно?

Помогите понять кто есть кто, Кто Отец а Кто Отче?
    Есть слово отчим, отчим не родной отец и это меня наводит на вопрос, почему сам Иисус молился Отче, тоже и Авраама в писании в разных местах называют Отец и Отче?

9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
    (Св. Евангелие от Матфея 23:9)

29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30. Я и Отец одно.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:29,30)

9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
    (Св. Евангелие от Матфея 6:9)

26. ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
    (Св. Евангелие от Матфея 11:26)

36. и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
    (Св. Евангелие от Марка 14:36)

34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
    (Св. Евангелие от Луки 23:34)
    В переводе с греческого не Отче наш а Отец наш http://probible.ru/vers/?bookid=470&chnum=6&vers=9 и http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Mt?6

3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
    (Св. Евангелие от Матфея 18:3)
    Дети говорят Папа, и даже когда вырастут дети с любовью называют родителей Папа и Мама.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.6 Кб
ID:	10165260

Название:	image (1).jpg
Просмотров:	8
Размер:	66.7 Кб
ID:	10165261

Вложения
    Последний раз редактировалось Мишутка; 11 October 2018, 10:38 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Отец и Отче - это одно и тоже. Отчим тут не причем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Мишутка
      Помогите понять кто есть кто, Кто Отец а Кто Отче?
      Есть слово отчим, отчим не родной отец и это меня наводит на вопрос, почему сам Иисус молился Отче, тоже и Авраама в писании в разных местах называют Отец и Отче?

Отче - устаревшее слово, сейчас используется "Отец". Синодальный перевод сильно устарел, поэтому там много слов, которые сегодня не используются в разговорной речи. Просто примите, что Отче и Отец это одно и тоже слово, и все станет на свои места.

В переводе с греческого не Отче наш а Отец наш
      Очень хорошо, что смотрите в другие переводы, Вы были в одном шаге сами от правильного объяснения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Отче - обращение к Отцу. Погуглите понятие "звательный падеж". "Что тебе надобно, старче?" из той же оперы.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Я крещён в Православной Церкви и до сих пор посещаю её, но мне не понять почему в Церкви называют многих Отцами а в молитве Отче, когда сам Господь сказал
          9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
          не хочу разногласий с Церковью и быть вероломным не хочу, но Слово Божье и Господа и Учителя Иисуса Христа выше Церкви, так как быть кого слушать кому верить?
          В Церкви не дали мне внятного ответа, а я разрываюсь в неведение.
          11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
          12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
          (Послание Иакова 3:11,12)
          Если правильно Отец то и везде в Библии должен быть Отец, если правильно Отче то и везде в Библии должен быть Отче, ну если в Слове Божьем Библии разногласие то как можно положиться на него? Или если как утверждают перевод устарел то о каком учении и спасении может идти речь?
          Должно быть какое-то объяснение.
          Вложения
          Последний раз редактировалось Мишутка; 11 October 2018, 06:39 PM.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Игорь
            Очень хорошо, что смотрите в другие переводы, Вы были в одном шаге сами от правильного объяснения.
            Какое правильное, помогите разрываюсь от неведения, и других мучаю своими вопросами, а мне как и всем хочется знать как правильно.

Название:	Snap_001.jpg
Размер:	42.2 Кб
ID:	10146749Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Snap_002.jpg
Размер:	26.4 Кб
ID:	10146750
            Евангелие от Матфея 6:9 Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов Так итак моли́тес вы; ОтецОтче ОтчеОтец
            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:7)
            11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
            12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
            (Послание Иакова 3:11,12)
            37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:37)

Последний раз редактировалось Игорь; 12 October 2018, 10:00 AM. Причина: тэг цитаты

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Мишутка, сколько Вам лет?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Ольга К.
                Мишутка, сколько Вам лет?
                К чему вам?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мишутка
                  К чему вам?
                  Просто Вы как маленький ребенок капризничаете. Хотя, не только маленькие здесь капризничают, да..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Ольга К.
                    Просто Вы как маленький ребенок капризничаете. Хотя, не только маленькие здесь капризничают, да..
                    2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                    3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                    (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)
                    1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                    2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                    3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                    (1Фесс.5:1-3)

42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                    43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                    44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                    (Матф.24:42-44)
                    37. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                    (Св. Евангелие от Марка 13:37)
                    Последний раз редактировалось Мишутка; 11 October 2018, 06:52 PM.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Мишутка

Какое правильное, помогите разрываюсь от неведения, и других мучаю своими вопросами, а мне как и всем хочется знать как правильно.

В сообщениях 2 и 3 Вам ответили как правильно, уже можно не разрываться.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Игорь
                        В сообщениях 2 и 3 Вам ответили как правильно, уже можно не разрываться.
                        Совершенно верно, Игорь ответил, только это об (отец и отче) нет разницы.
                        А как быть с этим? -
                        Ни в его церкви, ни Игорь на это не ответил, или тоже детский вопрос?... А вот я так не думаю и отвечать на него надо нам всем, почему вопреки словам самого Миссии, в православии имеет место быть?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Манад
                          Совершенно верно, Игорь ответил, только это об (отец и отче) нет разницы.
                          А как быть с этим? -

Ни в его церкви, ни Игорь на это не ответил, или тоже детский вопрос?... А вот я так не думаю и отвечать на него надо нам всем, почему вопреки словам самого Миссии, в православии имеет место быть?
                          Благодарю вас что поддержали, этот вопрос мучает меня а ответа не знаю, Когда на службе в храме молятся за за Священников называя их Отцами мне стаёт очень тяжело, а как же бедные люди почему об них не замечаю молитв и это подымает во мне воспоминания что Иисус сказал
                          9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах(Св. Евангелие от Матфея 23:9)
                          И тут начинается мучение и Слову Иисуса хочется верить и Церковь не хочется отвергать и бедняков жалко так как они тоже люди и нуждаются в молитвенной поддержке. Когда я был маленький то видел бедняков у Церквей сидящих и просящих милостыню, а сейчас у Церквей бедняков почти нет но они сразу идут на помойки искать пропитания так как в милосердие уже потеряли веру.
                          5. Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?(Послание Иакова 2:5)
                          Отец и Отче одно, тогда зачем в Библии одно называют разными словами?
                          Хотя я тоже дочку называю любя Нюша как в мультфильме Малышарики, а имя её Аня.
                          Последний раз редактировалось Мишутка; 13 October 2018, 04:02 AM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от Мишутка
                            И тут начинается мучение и Слову Иисуса хочется верить и Церковь не хочится отвергать и бедняков жалко так как они тоже люди и нуждаются в молитвенной поддержке. Когда я был маленький то видел бедняков у Церквей сидящих и просящих милостыню, а сейчас у Церквей бедняков почти нет но они сразу идут на помойки искать пропитания так как в милосердие уже потеряли веру.
                            Потому и мучения, что сомневаешься кому верить, а сомневающийся кому подобен?
                            Иаков.1,6; - ...., потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Манад
                              Потому и мучения, что сомневаешься кому верить, а сомневающийся кому подобен?
                              Иаков.1,6; - ...., потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                              1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
                              (Книга Бытие 3:1)
                              15. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                              (Притчи 14:15)
                              5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                              (Прит.3:5)

Мучаюсь потому что ищу что есть Правда что есть Истина так как намучился и на блуждался в жизни своей и не хочу более оступаться, хочу верить Иисусу Христу и поставить преграду сомнению.

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)
                              27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.(Мар.10:27)
                              Вложения

Комментарий

Обработка...