Ненавидеть так, как Иисус ненавидел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Иван Безымянный
    Хороший вопрос ... о том как мы все НЕСОМНЕННО должны ненавидеть грех в человеке одновременно истово любя этого человека - носителя греха.

- Когда Христос кнутом охаживал торговцев в Храме он кнутом охажевал торговцев или только тот грех который в них жил?
    Вопрос хороший, но сложный, потому что касается отношений братьев, избранных Богом для вечной жизни вместе с вами. Конечно, не все их них избраны, но вы не знаете, кто именно, вы не вправе отделять пшеницу от плевел.
    Поэтому пример Иисуса, который бичевал торговцев, в данном случае неприменим - Иисус всех знал и был ведом Духом, а мы нет.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Смирна
      @Мама Эля

Вы умеете ненавидеть?

А любить?

Давайте жить, во всем друг другу потакая, --
      тем более, что жизнь короткая такая.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от tagil
        Во всём потакая- это значит и грехам ,и всякому злу потакая. А на аватаре вроде бы серьёзный дяденька. А говорите, как младенец по уму. 1 Кор. 14:20

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Мама Эля
          Во всём потакая- это значит и грехам ,и всякому злу потакая. А на аватаре вроде бы серьёзный дяденька. А говорите, как младенец по уму. 1 Кор. 14:20
          После того, как я перенёс инсульт, я понял, что все грехи, которые мне довелось наблюдать, - это просто милые детские шалости, и на испортят мне обедни злые происки врагов.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от tagil
            Я бы полностью согласился с вами, если бы остался тем лицемером, которым был до знакомства с личностью Иисуса. По этому поводу лучше всего выразился знаток человеской психологии герцог де Ларошфуко: "Величайший подвиг дружбы не в том, чтобы показать другу наши недостатки, а в том, чтобы открыть ему глаза на его собственные".
            Это подвиг христианина.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Perle

А кто не умеет ненавидеть тот не умеет и любить.
              Насколько вам ненавистна измена супруга, настолько вы и любите его.
              Вы считаете, что сначала необходимо "приобрести" ненависть?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от tagil
                После того, как я перенёс инсульт, я понял, что все грехи, которые мне довелось наблюдать, - это просто милые детские шалости, и на испортят мне обедни злые происки врагов.
                "Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость." Пр. 10:23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                @Perle

Да поймите Вы, наконец, Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13, речь идёт о ненависти к злу, а не к человеку. Зло- это враг человека.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Мама Эля

... Да поймите Вы, наконец, Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13, речь идёт о ненависти к злу, а не к человеку. Зло- это враг человека.
                  Зачем Вы злитесь?

Вас уже спросили, но Вы сама не ответили: как можно гневаться "на грех" в человеке и - одновременно!- являть к нему же свою любовь и милосердие?

Вот, я Вас спросила: внука-наркомана дома терпим? Вы не ответили.
                  Человека "заблудившегося" и не могущего понять "прописных истин" в церкви (семье верующих) терпим или выгоняем?

Последний раз редактировалось Смирна; 15 February 2018, 03:54 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от Смирна
                    @Perle

Нет.
                    Ум.
                    Рассудительные знания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

Да поймите Вы, наконец, Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13, речь идёт о ненависти к злу, а не к человеку. Зло- это враг человека.
                    Именно, Хирург хочет удалить болезнь, но для этого нужно её оделить от тела, и если хозяин тела позволяет то все выигрыше но не без болезненного вмешательства, но если хозяин тела не хочет, то приходится богу удалять и всего человека чтоб это не было пагубой для остальных и насколько Бог не любит человека но человек сам делает такой выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Вот, я Вас спросила: внука-наркомана дома терпим? Вы не ответили.
                    Человека "заблудившегося" и не могущего понять "прописных истин" в церкви (семье верующих) терпим или выгоняем?
                    Давайте правильно назовем процесс.

Даем ВЫБОР.
                    Семья или наркотики. И так во всем.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; Прелюбодеяние и блуд
                    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего . Прелюбодеяние и блуд
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Алкоголь и пьянство
                    Домашние группы
                    Прелюбодеяние и блуд
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?

13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Старый как мир принцип:
                      возлюби грешника и возненавидь грех. (с)
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Мама Эля
                        Сообщение от Perle

Но если мы не будем питать отвращение к злу, то неизбежно станем соучастниками зла.
                        Очень правильное замечание.
                        )
                        и Вы можете определить термин зло ?
                        Об этом же говорит и Слово Божие от Ефс. 5:11 " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
                        а здесь что есть тьма?
                        Ибо обличение зла- свет есть.
                        факт.

а отделить одно от другого - Вы уже смогли?
                        Также очень правильные вот эти слова: благочестивый гнев питает отвращение к злу. Что подтверждается Словом Божиим Пр. 8:13 "Страх Господень- ненавидеть зло.; " Кто думает иначе, тот невежда в вере.
                        и
                        Страх Господень Вы можете определеть?

что это суть есть?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

Обработка...