Ненавидеть так, как Иисус ненавидел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
    Всю Вашу концепцию Вы построили на одном стихе

. Мар.3:5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Здесь слово "гнев", по гречески οργης имеет и другие значения
    Номер Стронга: #3709
    3709, ὀργή
    гнев, негодование, ярость; син.2372 (Θυμός),

И согласно этому стиху, подражая Христу, мы можем только смотреть с гневом или негодованием.И всё.
    Ну можем же, хотя бы смотреть с гневом или негодованием на сознательно делающего грех. А ещё Он переворачивал столы меновщиков в храме, и выгонял из храма торгующих.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от alexgrey
      А если братья вас не послушают?
      Тогда надо предать то Судии Праведному.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Мама Эля

Человека надо любить, а грех и всякое зло, причинённое во вред человеку, надо ненавидеть. Если я ненавижу зло и всякий грех- это не значит, что я не люблю человека.
        1). Так что же первично: полюбить человека или "ненавидеть грех" в нём?

2). "Надо любить": это как (+ кому) "надо"? Вы (своих внуков) "надо любить" или просто любите?

А чужих людей (всех без исключения - носителей греха) разве можно любить так же, как внуков?

Братьям сказать, а если братьев согрешивший не послушает, сказать церкви, а если и церкви не послушает, то он должен быть изъят из среды членов церкви.
        А что толку с такими нянчиться?
        Исаия 26:10 Выходит, что ему его грех дороже братьев и церкви, раз он упорствует в своём грехе. А изъят он должен быть из среды церкви, чтобы не развращал народ Божий.
        Если Ваш РОДНОЙ человек (внук, дитя, муж, невестка) будут одержимы какой-нибудь страстью или немощью, и невозможно ему (этому человеку) с этой страстью совладать, "выкинете" его из семьи, да?

Любить перестанете?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Смирна
          @Мама Эля

1). Так что же первично: полюбить человека или "ненавидеть грех" в нём?

2). "Надо любить": это как (+ кому) "надо"? Вы (своих внуков) "надо любить" или просто любите?

А чужих людей (всех без исключения - носителей греха) разве можно любить так же, как внуков?

Если Ваш РОДНОЙ человек (внук, дитя, муж, невестка) будут одержимы какой-нибудь страстью или немощью, и невозможно ему (этому человеку) с этой страстью совладать, "выкинете" его из семьи, да?

Любить перестанете?
          Даже безграничная Любовь Божья не может спасти от ада тех, кто идёт широким путём, который ведёт их прямиком в это страшное место. Бесполезно им сострадать, ибо это их выбор. МЫ только можем сожалеть о том, что они выбрали не жизнь, а смерть.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Мама Эля

Даже безграничная Любовь Божья не может спасти от ада тех, кто идёт широким путём, который ведёт их прямиком в это страшное место. Бесполезно им сострадать, ибо это их выбор. МЫ только можем сожалеть о том, что они выбрали не жизнь, а смерть.
            А ведь это ДОКУМЕНТ, уважаемая...: его увидят читающие.

Документ о Вашей лжи: Вы же "должны любить"?

А любите?

Ещё раз: внук-наркоман "вылетит" из семьи?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Смирна
              @Мама Эля

А ведь это ДОКУМЕНТ, уважаемая...: его увидят читающие.

Документ о Вашей лжи: Вы же "должны любить"?

А любите?

Ещё раз: внук-наркоман "вылетит" из семьи?
              Слава Богу, у меня все внуки верующие в Иисуса Христа. Но с мужем, который впадал в запои мне пришлось расстаться, хотя я и любила его, но мне надо было обезопасить и себя и моих детей от этой его пагубной страсти. Но когда он серьёзно заболел, я его приняла обратно и ухаживала за ним, до его кончины, в конце своей жизни он покаялся и я надеюсь на милость Божию, что Он примет его в Свои обители.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Мама Эля

Слава Богу, у меня все внуки верующие в Иисуса Христа. Но с мужем, который впадал в запои мне пришлось расстаться, хотя я и любила его, но мне надо было обезопасить и себя и моих детей от этой его пагубной страсти. Но когда он серьёзно заболел, я его приняла обратно и ухаживала за ним, до его кончины, в конце своей жизни он покаялся и я надеюсь на милость Божию, что Он примет его в Свои обители.
                Хорошо: Вам с внуками повезло.
                А другим - не всегда; ответьте же на вопрос: больных (немощных, "сирых", зависимых) - выкидываем с корабля?!

Как балласт!

Да?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Смирна
                  @Мама Эля

Хорошо: Вам с внуками повезло.
                  А другим - не всегда; ответьте же на вопрос: больных (немощных, "сирых", зависимых) - выкидываем с корабля?!

Как балласт!

Да?

Если человек упорствует в грехе, то с этим нельзя мириться, как с чем то неизбежным. Конечно, надо принимать какие то меры и чем раньше, тем лучше.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 February 2018, 12:48 AM.

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Сообщение от Смирна
                    @Perle

Учить ненавидеть?!

чтоб "ненавидеть как Иисус", нужно быть ("как минимум") КАК Иисус...
                    А что вам мешает?
                    Или вы призваны к чему то меньшему чем быть сообразны Ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    @Мама Эля

Никто из верующих не "подтянется" даже до "ног" Иисуса Христа... а почему же ненавидеть "КАК Иисус" уже готовы?
                    а вы можете это обосновать Библией?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Perle

А что вам мешает?
                      Или вы призваны к чему то меньшему чем быть сообразны Ему?

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Быт.3

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от Смирна
                        @Мама Эля

Вы умеете ненавидеть?

А любить?
                        А кто не умеет ненавидеть тот не умеет и любить.
                        Насколько вам ненавистна измена супруга, настолько вы и любите его.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

а вы можете это обосновать Библией?
                          что именно?

Слезайте уже с дерева: я Вас узнала!

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

Сообщение от alexgrey
                            Это теория. А вы мне покажите, как на практике вы, используя праведный гнев, будете изгонять зло и грех, а людям не вредить?
                            Иначе говоря, как вы сможете ненавидеть грех, сидящий во плоти человека, если самого человека вы любите? Как вы отделите одно от другого?
                            "кого люблю того наказую"

проблемы с восприятием?
                            Кто бережет розгу свою тот ненавидеть детей своих....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Но Ведь и Господь гневался, будучи человеком, но Он не сделал никакого греха.
                            Гнев как и любовь ....- проявляться в чем-то но не является частью чего-то. Можно делать что-то с любовью, можно без любви, любовь не часть чего-то она сама по себе и вне всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

Вы мне дайте простой ответ: как это выглядит на практике?
                            На тупой вопрос умных ответов не существует тем более простых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                            А как же

Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                            что такое гнев человеческий
                            мудрость человеческая?

для начала задумайся об этом.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от alexgrey
                              Это теория. А вы мне покажите, как на практике вы, используя праведный гнев, будете изгонять зло и грех, а людям не вредить?
                              Иначе говоря, как вы сможете ненавидеть грех, сидящий во плоти человека, если самого человека вы любите? Как вы отделите одно от другого?
                              Хороший вопрос любящим пустомельство и надутое пустословие с предыханием и елейным фейсом о том как мы все НЕСОМНЕННО должны ненавидеть грех в человеке одновременно истово любя этого человека - носителя греха.
                              Любят разные всякие «пастыри овец» взобравшись на трибуну возвышенно пустословить и балаболить на эту тему.
                              А я этим пустомелям - балаболам от религии задам вопрос:
                              - Когда Христос кнутом охаживал торговцев в Храме он кнутом охажевал торговцев или только тот грех который в них жил?
                              Только пространное блаблабла в стиле «надутое пустословие» как ответ не принимается

Комментарий

• Perle
                                Отключен

• 28 May 2007
                                • 1377

Сообщение от Смирна
                                @Perle

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Быт.3

22
                                Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,

Комментарий

Обработка...