Ненавидеть так, как Иисус ненавидел
Свернуть
X
-
@Мама Эля
Человека надо любить, а грех и всякое зло, причинённое во вред человеку, надо ненавидеть. Если я ненавижу зло и всякий грех- это не значит, что я не люблю человека.
2). "Надо любить": это как (+ кому) "надо"? Вы (своих внуков) "надо любить" или просто любите?
А чужих людей (всех без исключения - носителей греха) разве можно любить так же, как внуков?
Братьям сказать, а если братьев согрешивший не послушает, сказать церкви, а если и церкви не послушает, то он должен быть изъят из среды членов церкви.
А что толку с такими нянчиться? Исаия 26:10 Выходит, что ему его грех дороже братьев и церкви, раз он упорствует в своём грехе. А изъят он должен быть из среды церкви, чтобы не развращал народ Божий.
Любить перестанете?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Мама Эля
1). Так что же первично: полюбить человека или "ненавидеть грех" в нём?
2). "Надо любить": это как (+ кому) "надо"? Вы (своих внуков) "надо любить" или просто любите?
А чужих людей (всех без исключения - носителей греха) разве можно любить так же, как внуков?
Если Ваш РОДНОЙ человек (внук, дитя, муж, невестка) будут одержимы какой-нибудь страстью или немощью, и невозможно ему (этому человеку) с этой страстью совладать, "выкинете" его из семьи, да?
Любить перестанете?
Комментарий
-
@Мама Эля
Даже безграничная Любовь Божья не может спасти от ада тех, кто идёт широким путём, который ведёт их прямиком в это страшное место. Бесполезно им сострадать, ибо это их выбор. МЫ только можем сожалеть о том, что они выбрали не жизнь, а смерть.
Документ о Вашей лжи: Вы же "должны любить"?
А любите?
Ещё раз: внук-наркоман "вылетит" из семьи?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Мама Эля
А ведь это ДОКУМЕНТ, уважаемая...: его увидят читающие.
Документ о Вашей лжи: Вы же "должны любить"?
А любите?
Ещё раз: внук-наркоман "вылетит" из семьи?Комментарий
-
@Мама Эля
Слава Богу, у меня все внуки верующие в Иисуса Христа. Но с мужем, который впадал в запои мне пришлось расстаться, хотя я и любила его, но мне надо было обезопасить и себя и моих детей от этой его пагубной страсти. Но когда он серьёзно заболел, я его приняла обратно и ухаживала за ним, до его кончины, в конце своей жизни он покаялся и я надеюсь на милость Божию, что Он примет его в Свои обители.
А другим - не всегда; ответьте же на вопрос: больных (немощных, "сирых", зависимых) - выкидываем с корабля?!
Как балласт!
Да?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Мама Эля
Хорошо: Вам с внуками повезло.
А другим - не всегда; ответьте же на вопрос: больных (немощных, "сирых", зависимых) - выкидываем с корабля?!
Как балласт!
Да?
Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 February 2018, 12:48 AM.Комментарий
-
Или вы призваны к чему то меньшему чем быть сообразны Ему?
- - - Добавлено - - -
@Мама Эля
Никто из верующих не "подтянется" даже до "ног" Иисуса Христа... а почему же ненавидеть "КАК Иисус" уже готовы?
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,Комментарий
-
@Perle
А что вам мешает?
Или вы призваны к чему то меньшему чем быть сообразны Ему?
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Быт.3Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а вы можете это обосновать Библией?
Слезайте уже с дерева: я Вас узнала!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
проблемы с восприятием?
Кто бережет розгу свою тот ненавидеть детей своих....
- - - Добавлено - - -
Гнев как и любовь ....- проявляться в чем-то но не является частью чего-то. Можно делать что-то с любовью, можно без любви, любовь не часть чего-то она сама по себе и вне всего.
- - - Добавлено - - -
На тупой вопрос умных ответов не существует тем более простых.
- - - Добавлено - - -
что такое гнев человеческий
мудрость человеческая?
для начала задумайся об этом.Комментарий
-
Любят разные всякие «пастыри овец» взобравшись на трибуну возвышенно пустословить и балаболить на эту тему.
А я этим пустомелям - балаболам от религии задам вопрос:
- Когда Христос кнутом охаживал торговцев в Храме он кнутом охажевал торговцев или только тот грех который в них жил?
Только пространное блаблабла в стиле «надутое пустословие» как ответ не принимаетсяКомментарий
-
@Perle
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Быт.3
22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,Комментарий
Комментарий