Кризис самоидентификации, кто я?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Рыбак
    Саня, мне не кажется =)
    Скажите, а вот по вашим наблюдениям, кроме внешних изменений у них внутренние изменения какие либо произошли? Я имею в виду, может быть они стали более духовными или в них стало больше света проявляться, они стали добрее? Или все осталось относительно их духовного уровня по прежнему? Может наоборот стали раздражительней, нетерпимей к чужому мнению? Есть у вас такие наблюдения?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Рыбак
      Собеседник

• 05 March 2002
      • 290

Они стали более толерантными к другим религиям. Если раньше была установка - только ЕХБ право, все остальные заблуждаются! То теперь установка гласит, все имеют право верить так как они понимают. Были конечно перегибы по началу, когда меня пытались переубеждать, но со временем таких перигибов все меньше. К слову я и сам стал более толерантен к ним, Саня намекает насчет кастрации, ЕХБ его полностью думаю в этом поддержит. Яж сегодня такой, что хоть и в партии но с политикой партии разных взглядов. А вплане духовных перемен, думаю они те же самые люди, с их недостатками и добродетелями, просто цвет шапочки поменялся.
      Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Рыбак
        Они стали более толерантными к другим религиям. Если раньше была установка - только ЕХБ право, все остальные заблуждаются! То теперь установка гласит, все имеют право верить так как они понимают. Были конечно перегибы по началу, когда меня пытались переубеждать, но со временем таких перигибов все меньше. К слову я и сам стал более толерантен к ним, Саня намекает насчет кастрации, ЕХБ его полностью думаю в этом поддержит. Яж сегодня такой, что хоть и в партии но с политикой партии разных взглядов. А вплане духовных перемен, думаю они те же самые люди, с их недостатками и добродетелями, просто цвет шапочки поменялся.
        Даже к другим религиям? Не к деноминациям а именно к религиям? Жестко.

А что у них вообще за вероучение сейчас. Почему они выбрали именно некий еврейский вариант, если они толерантны к другим религиям? Они что, допускают какую то другую истину вне своих верований? Вообще какая у них цель? Лучше в духовном плане вы говорите они не стали. А смысл тогда было все затевать? Просто сменить вывеску? Снять табличку Дом Молитвы и прибить табличку - Синагога. Или там еще как то - Дом учения. В чем смысл то?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Рыбак
          Они стали более толерантными к другим религиям.
          К любым религиям, или только к иудейской ?
          Как на счет ислама, буддизма ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Даже к другим религиям? Не к деноминациям а именно к религиям? Жестко.

А что у них вообще за вероучение сейчас. Почему они выбрали именно некий еврейский вариант, если они толерантны к другим религиям? Они что, допускают какую то другую истину вне своих верований?
          Мимо Христа, вот и все !
          Апостол Павел, который как и автор темы имел опыт общения с иудействующими, о том и предупреждал:
          - Ежели обрезываетесь и соблюдаете закон - не будет вам никакой пользы от Христа.
          - Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Jewe цель быть свободными от деноминационного влияния, что бы никто не диктовал как, политика мы сами с усами, кого хотим слушаем, как открыто так живем. Вероучение не могу понять, возможно мессианский иудаизм, может что то другое, сами они не идентифицируют себя.

Саня толерантность к религиям в плане если раньше например мусульманам бы сказали вы идете в ад, то теперь говорят, Бог вам судья. Есть мнение, что овцы другого стада, это как раз другие религии не исповедущие Христа буквально. Мы знаем что нет иного имени под небом, которым бы надлежало нам спастись, но что есть исповедание? Назвать Христа господом? или жить по слову Божьему? Как могут другие религии (например буддизм) жить по слову? Ну это отдельный разговор, выходящий за тематику.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Рыбак
              Jewe цель быть свободными от деноминационного влияния, что бы никто не диктовал как, политика мы сами с усами, кого хотим слушаем, как открыто так живем. Вероучение не могу понять, возможно мессианский иудаизм, может что то другое, сами они не идентифицируют себя.

.
              Думаю что если только для деноминационной свободы, то вполне достаточно было бы просто выйти из ЕХБ, оставаясь при этом ЕХБ. Следовательно вышли не просто ради свободы, а именно по изменению вероисповедания. Вы не можете понять, но возникает впечатление что они сами не могут понять. С чего вдруг они ухватились за еврейские праздники, за субботу и прочие еврейские традиции? Вы же сами видите что они от этого лучше, добрее не стали. Это получается поменять шило на мыло. Ну по сути.

Для того чтобы быть праведником, не надо становится евреем. Принимать их традиции, праздники, одежду носить еврейскую. Не в этом же суть та.

«

Комментарий

• Рыбак
                Собеседник

• 05 March 2002
                • 290

Абсолютно с Вами согласен.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Рыбак

Саня толерантность к религиям в плане если раньше например мусульманам бы сказали вы идете в ад, то теперь говорят, Бог вам судья. .
                  Боюсь, что это вы не знаете, а "друзья" ваши очень даже знают !
                  Думаю, их толерантность и "свобода" имеет вполне определенную цель - иудаизм.
                  То-есть "несвободу" от деноминации ЕХБ они решили променять на несвободу куда более тяжкую !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...